本文へ

束縛しすぎ?

レス3
(トピ主 0
041
うーちゃん
恋愛
41歳の子供のいない専業主婦です。 子宮癌(夫が原因)を患ってから、自分でも変わったと分かるくらい 嫉妬深くなりました。 夫は、1人で居るのが好きで、1人で一日中ドライブとか、山に行きたがったり、 私と行動するのを嫌がります。 私は、人を楽しませるのが好きなので、夫も一緒に居ると楽しいとは言ってくれるのに、それでも1人で外出(近所でなくて)したがります。 夫は、かなり外見がよく、自分からは浮気しないと思いますが、女性のほうからアプローチは 可能性があるので、なるたけ2人で、楽しく外出したいのですが・・・ 今日夫が「私に怒鳴っている夢を見た」と言われ「1人で遊びにいきたい」と言われました。 私が、束縛しすぎるのですか?なんかとても寂しいです。 そんなに1人がいいなら、結婚しなければ良かったのにと言ってしまいました。 私も、浮気が心配な夫とは、別れて、もっと落ち着いた生活のできる人と、やり直したいのですが、病気が病気なだけに、無理だと思います。 また、夫から移された結果なので、私だけ不幸になるのも、許せません。 いずれ落ち着いたら仕事を始めるつもりですが、そこでの出会いがあればいいなとまで考えてしまいます。 男性は、そんなに1人で行動したがるものなのでしょうか?

ランキング

レス

ご趣味を見つけるとか

USA
主さんも負けずに、ひとりの時間を楽しんでは? 多分旦那様以外の興味の対象がないんじゃないでしょうか。 浮気どうこうじゃなく、それこそが不幸になりやすいですよ。 こんにちは。 元カレが外出先や誰と会うかいちいち詮索する(買い物などは一緒に行きたがる)ので別れた女性です。 今の夫は、夕食の関係で帰宅が遅いかを聞く程度です。 基本的にひとりでいるのが好きなんです。男っぽい性格なので。 厳しいですが、そりゃ旦那さんもひとりで羽休めしたくなりますよ。 この短い文章に、どれだけ「夫のせいで」が繰り返されていますか? 夫のせいとか私だけ不幸にとか、困ったことは全部他人のせい? 全部、あなたが選んだ道。その旦那さんと結婚したのもあなたですよ。 旦那様を信じて認めることができないなら、別れてあげてください。 病気の原因になったという義務感で、旦那様はあなたから逃げられないんです。奥様という足かせから解放して差し上げたら? どれだけ今のあなたが旦那様を傷つけ裏切っているか、少しは考えたほうがいいと思います。 多分そのお考えでは、誰と結婚したって浮気を疑ってしまうと思いますよ。

仕事のストレスが有るのかなぁ

041
オリーブ
男性の脳は、ストレスを感じると、人と会いたくなるホルモンが減るそうですよ。だから、1人で行動したがったり、部屋にこもったりすると、本に書いてました。 女性は逆で、ストレスを感じると脳がそのホルモンを出そうとするのです。 そこで、良く男女がすれ違ったり、悪循環が起こったりするんですけども。 ご主人は、仕事でストレスが有るのではないですか? 私は、夫をあえて1人にさせてますよ。ストレスが有る程度減れば「メシ行く?」と寄ってくるので。 あと、笑わせるようにしています。わざと夫が好きそうなバラエティ番組を録画して1人で観るんです。 しばらくすると、夫も戻ってきて一緒に笑ってます。 試しに、ちょっと放って置いてみてはどうですか?

嫉妬深いと言うより

041
わくばん
あなただけ幸せになんかさせないわよっ!的なニオイが若干してきますが・・・ まぁ、それはさておき私も1人大好きですよ 夫は単身赴任、子供は大学を機に家を出ないかなぁ・・・そんな想像してます でもね、そうだからと離婚すればいいじゃんとはならないのです それは家族が居るという安心感はかけがえのないものだから 一人ぼっちってとても寂しいと思います トピ主さんも夫なんか放っておいて、どんどん自分だけの世界を 広げていったらいかが? 習い事でもスポーツクラブでも・・・犬を飼えば散歩の途中でワンコ友達も出来ます 夫婦だからっていつも一緒じゃ疲れます 夫の世界 妻の世界 があってもいいじゃないですか? この先、共通の趣味が出来ると年を取ってからも話題が出来楽しいですが、 夫の浮気が心配で付いて行くのならやめた方がいいと思います そう言うのって必死さが丸分かりだから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧