41歳の子供のいない専業主婦です。
子宮癌(夫が原因)を患ってから、自分でも変わったと分かるくらい
嫉妬深くなりました。
夫は、1人で居るのが好きで、1人で一日中ドライブとか、山に行きたがったり、
私と行動するのを嫌がります。
私は、人を楽しませるのが好きなので、夫も一緒に居ると楽しいとは言ってくれるのに、それでも1人で外出(近所でなくて)したがります。
夫は、かなり外見がよく、自分からは浮気しないと思いますが、女性のほうからアプローチは 可能性があるので、なるたけ2人で、楽しく外出したいのですが・・・
今日夫が「私に怒鳴っている夢を見た」と言われ「1人で遊びにいきたい」と言われました。
私が、束縛しすぎるのですか?なんかとても寂しいです。
そんなに1人がいいなら、結婚しなければ良かったのにと言ってしまいました。
私も、浮気が心配な夫とは、別れて、もっと落ち着いた生活のできる人と、やり直したいのですが、病気が病気なだけに、無理だと思います。
また、夫から移された結果なので、私だけ不幸になるのも、許せません。
いずれ落ち着いたら仕事を始めるつもりですが、そこでの出会いがあればいいなとまで考えてしまいます。
男性は、そんなに1人で行動したがるものなのでしょうか?