本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気(不倫)されていたら、どう思いどうしますか?

浮気(不倫)されていたら、どう思いどうしますか?

レス11
(トピ主 0
😨
すす
恋愛
私は、夫と今までいろいろな事がありました。私が浮気を過剰に疑い心配し、相手にストレスを与えました。
相手に優しくされていないと感じ、不満を持つ事や、わがままになることもありました。
でも、何度も離れる話をしても離れず、相手にいろいろ見透かされていると思います。
私が、不満を持っていても素直に言えない事、相手に機嫌の悪さを見せる事、相手を信じてない事などです。
夫は、トイレが長く、トイレで携帯を触る音がしたり、携帯を私に見せない事、帰りが遅くて私が不満でも
不安解消のため職場の写メを送ってくれない事などがあります。
浮気されている気がします。
私は相手と離れたくはなく、それを見透かしたかのように、私が機嫌悪くすると「寂しがりやだな」と慰めるように
言ってきます。また、「たまには行きたいところに行ってやらんとな」と言うだけで行ってはくれません。

実際浮気されてたらどうしようと思うのですが、自分が何をしたらいいかわかりません。
好きですから、優しくしたいけれど、それにつけ込んで浮気まっしぐらされたら、裏切られてますから
釘を刺したくなり、自分の態度が悪くなります。
信じないのは悪いけれど、信じて裏切られていたらショックは大きいと思います。
相手が幸せなら浮気されてもいいと思っても、私たちの関係は破綻してるも同然に思え、共にいる自分は利用されてる
と感じますし、居る意味がなく感じます。
夫と別行動し私は好きな事すると思っても、無理矢理になります。

相手が浮気するとしたら、私に不満があり、でも居てもらうと楽という事か?
と思い、愛されては無いのだろうと思いますが、口では大切だと言ってきます。

皆さんなら、浮気されてると分かったら、どうされますか?どう思いますか?

ランキング

レス

別れます

041
ショール
浮気されてたら別れます。 浮気してるのわかって一緒にいるのなんて自分がつらいし、第一そんな夫いりませんから。 例えば夫に対する愛情がまったくなくなっていて、外で何しててもお給料だけ持って帰ってきてくれればそれでいいですよ。その代わり私も外で好き勝手やらせていただきます(浮気も含めて)ね♪って思えるのならその生活を維持して自分も好きなようにやらせてもらいます。 でも夫のことを好きだという気持ちがある以上は目をつぶるわけにはいかないし、一緒にはいれないですね。 ていうか、トイレだのお風呂にまで携帯持ちこんでコソコソするようになったら私ならその時点でアウトだな。 自分を裏切っている人とガマンして一緒にいるのは無意味です。 それに、そのうち身体こわしますよ。

あなたが旦那さんの後を付けるなりして調べる

041
チャン
あなた方は結婚して何年くらいですか?子供さんはいないんですか?旦那さんは明らかに浮気をしているかどうかはわからない、浮気疑惑と言うことですか? もし子供さんがいないのなら、あなたが旦那さんの後を付けて旦那さんの行動を調べてみればいいのではないですか。 その方がよほどすっきりするでしょう。

意味不明

041
aoo
トピ主さんの文章意味不明です。 一体何が言いたいのか、頭の中がゴチャゴチャなんでしょうね。 彼は浮気してるのかしてないのか、それだけの情報じゃ何とも言えないですね。 >夫は、トイレが長く、トイレで携帯を触る音がしたり、携帯を私に見せない事、帰りが遅くて私が不満でも 不安解消のため職場の写メを送ってくれない事などがあります。 携帯を見せない?不安解消のため職場の写メを送ってくれない? いやいや、私は浮気などしてませんが、そんな面倒くさい事頼まれても拒否しますよ。それを求めるあなたが異常ですよ。どんだけ不安なんですか? 浮気症の男と結婚したからあなたがそんなに嫉妬深くなったのか・・ あなたは誰と付き合ってもそうやって相手を疑うのか・・ どっちが先か解らないけど、あなたは彼じゃないととっくに離婚されてたと思いますよ。ってか、結婚自体出来ないかな? もう辛いなら本当に別れてもらえばいいじゃない。離婚届けを書いて家出れば? 嫉妬に狂い束縛する女とは離れた方が旦那さんも楽でしょう。 あなたも一生一人で生きていけば、嫉妬に苦しむ事もないでしょう。

話し合う

041
tomy
私なら話し合います。 まだ確定ではないとしても、そのことで ご主人に冷たく当たったり卑屈になることは いい状態ではないですよね。 「あなたが浮気している気がして不安だ」ときちんと伝えたうえで、 浮気していないのか、携帯を了承のもと開示してくれるのか 逆にもし浮気しているのであれば 今後どういう夫婦関係を続けるのか、家庭を続けていくのか あなたの気持ちと旦那さんの気持ちをすりあわせていくのが必要だと思います。 実は私は逆パターンで友人の奥さんからの連絡で、夫に疑われたことがあり、 夫婦お互いが思う浮気の定義、 今の状態、自分の気持ち、旦那の気持ち 今後について、もし浮気したら、を 一週間にわたり延々話し合いましたね。 雨降って地固まる、と旦那は言っていました。

浮気確定ではないんですよね・・・

041
おもち
浮気決定? まだ疑惑の段階ですよね。 主さんがどうしたいかによるんじゃないですか。 離婚したいなら、証拠をたくさん確保して 弁護士に依頼すれば慰謝料とれるし、 離婚したくないなら、気持ちに蓋をする。 旦那さんに気持ちを伝えてみたことはありますか? とことん話し合ってみてから決めても遅くはないと思いますよ。

浮気というのは、性癖だと思う

041
コマリ
パチンコ好き、酒好き・・・と一緒で、だから妻を愛してない大切じゃない、とは違うと思う。 御主人は大切だとは言ってますが、だから浮気しないとも言ってないし、言わないでしょう 浮気好きの夫と結婚し、好きで、傍にいたいのでしょう?そこ込みで愛さないとね。 浮気しても好き、浮気しても上回る魅力がある、と思えば結婚は続くと思う もしそうなら、浮気を詮索しても意味ない。傷ついて離婚しない、傷つき損 他のみんなが、どうするのかは全く関係ないと思います。

別れます

041
Heather
浮気してるような相手にしがみつく惨めさより一人の方がマシ。 共有財産をきちんと分けて離婚で結構です。 逆に、御主人の立場だったら、浮気する前に分かれます。 猜疑心が強く、不機嫌さを顕わにするようなパートナーなんて、疎ましいだけです。 職場の写メを送れ? バカかと思います。

怒り狂うね

🐱
あられ
きっと。 怒り狂い、浮気夫に恐ろしい思いをさせた後、 弁護士に相談し、離婚して夫と相手からも慰謝料たっぷり取り、 次の人生に力強く歩みだします。 次はあなたの話です。 相手が幸せなら浮気されてもいいと思う、 という一文、気になりました。 夫婦が互いに誠実であるのは、最低限のマナーです。 誠実さの中には、疑わない事と浮気などしない事 つまり、互いを信頼すること、伴侶を大切にすることが含まれてます。 あなたは夫にすがりながら、それでいて信じてない上、浮気を恐れてる。 まずもっと、自分に自信持たなくちゃ。 寂しがり屋と書かれてるけれど、寂しさ、切なさを感じやすいのかな。 一人でも大丈夫な自分でいないと、夫婦として相手を支えることもできないよ。 夫に寂しさを埋めてほしいといくら求めても、きりがない事 もう、自分でもわかってるみたいだね。 寂しさは厄介なものです。 どうして寂しさを感じて、人を信じないのか。 不信感を抱きやすいあなた自身の心の傾向を調べてみましょう。 心穏やかに暮らすためにも できるだけ不要な疑念は手放すと楽ですよ。

どうしますかって?

😝
ブロッコリー
浮気するような男と結婚した記憶が無いので 普通に証拠集め→慰謝料請求&離婚です。寝首を掻く様な男と同じ屋根の下で暮らして幸せなはずないですから徹底的にやります。 でも貴方のご主人様は元々浮気常習犯じゃないですか? 結婚前に判っていたと思いますけどウジウジウダウダする性格で何でわざわざそんな男と結婚したんですか?浮気する男が奥さんには最も都合の良い女を選ぶのは普通の事ですよ。どの道その依存的性格をなんとかしないと誰と一緒になっても難しいと思いますね

ウチのダンナも…

041
陽菜
トイレで携帯いじってますよ。携帯にロックかけてるし(笑)寝室も別です。 寂しいんなら、自分から寂しいって行くことも大事だと思いますよ。それで拒否されるようなら、浮気を疑ってみては?

離婚した方がいい

🙂
おっちゃん
職場の写メを送れなんていう奥さんは要りません。離婚すれば、ご主人のことで悩む必要はなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧