最近、主人は経営している店の現場を放り出し、先行投資だとかいって海外に毎月のように買付けに出かけ、相談もなく店でさばけない量や質の買い物を大量にしてきます。
スタッフの給料やら家賃光熱費などただでさえやりくりに頭を痛めているのに、過剰在庫が次々と入ってくるため一堂??です。
話しても「店を背負って銀行から金借りてるのは俺だ!お前らじゃない!」怒鳴りちらして終わってしまいます…。
店にも家にもろくにいないし、現場の切り盛りは私にまかせきり。こんなことでは近い将来潰れます…。
義母も心配しており、売上を使われないよう主人抜きで暖簾を分けろと言われてますが、そうなったら旦那との関係が確実に悪くなる気が…。でもこのままでは会社が潰れスタッフが路頭に迷います。
主人の暴走を止める方法が他に何かないものでしょうか。本人は信念でやっているようで、否定を全く受け入れません。
黙って信じて見守り支えるのが妻の優しさ?嫌われてまで反対する必要がある?でも他人の生活を預かってる責任は!?そもそも回りを全然顧みないこの人って、一体なんなの…?と、混乱しています。