30代半ばの主婦です。
夫は夜のお店を10年以上経営しており、私は結婚前から交際をきっかけに、一緒に店で働いてきました。
本来は私の代わりとなる人材が見つかったら妊活に専念するという約束でしたが、なかなか理想の子が見つからず、体調を崩して現場に出られなくなった頃、繁忙期だったこともあり、夫は「今私が辞めたら店が潰れる」「お前のお客さんも全部離れていく」と焦り、「店を潰さない為に何でもするから」と私に宣言してきました。
最終的に見つけたのが、当時19歳でキャバクラを辞めたがっていた女の子です。
TikTokである程度フォロワーもおり、店を有名にしてくれる将来性があり、夫はその子と体の関係を持ち、店に引き抜いたようです。私が怪しく思い問い詰めたところ今は「もう体の関係はない」と言っています。
お客様や他の従業員には私たちが結婚していることは公表しておらず、在籍する従業員は皆恋人がいない体で働いています。
先日、私と夫が結婚していることを唯一知っている古株の従業員が、夫へ電話報告していて、その会話の一部が聞こえてしまいました。
その子が「(恐らく夫の)彼女だから、言わんでいい事を言って怒らせてしまった」との内容が聞こえました。
その時、彼女とはまだ付き合っている体なんだと私自身も悲しくなって、さらに彼女に既婚者だと伝えられていない罪悪感が募りました。
その従業員は、彼女が働いてくれている方が楽なので、彼女に事実を伝えることはないと思います。
私は彼女に事実を伝えるべきだと思っていますが、私から直接言うことはできず、彼女のSNSも夫が管理しているためDMも送れません。
レンタル友達などに“私の友達のふり”で伝えてもらう方法も考えていますが、規約違反になる可能性があるみたいで…
実際にそうしたことがある方はいらっしゃいますか?
何かお知恵を貸していただけると幸いです。