本文へ

わがまま??

レス9
(トピ主 0
041
鎖骨サンド
恋愛
今、付き合ってほしいと言われてる女性がいます。 しかし、昔の彼女が忘れられなくて、返事に困ってます。すごくいい人なんですけど、どうしても昔の彼女と比べてしまい、なかなか、前に進めません。 そんなこと思いながらも、デートとかはたまにします。。体の関係はないんですが このままだと、相手の彼女にもわるいなぁ・・なんて思います。しかし、どうしたらいいのか、わかりません。。 

ランキング

レス

えっと…

041
・・・
わがまま?というより、何で告られて迷ってるのに、デートするんですか? 誘われたから? それとも、「もしかしたら、好きになれるかも」という望みがあるから? あなたの気持ちを彼女に伝えてみてはどうですか? あなたが前の彼女を忘れられない けどそれでも一緒にいたい と言われたら、デートだけのお付き合いをしてもいいでしょうが、今の状態だと、彼女は「もしかしたらうまくいくかも♪」と思ってるかもしれないですし… 今、どうしても彼女と付き合う気がないなら、その事も伝えてみてはどうですか? いくら体の関係がなくても、そうゆう思わせぶりな態度(デートをして楽しく過ごしていたら勘違いする人もいますし)だと良くないですよ

前に進みましょう!

041
新たな幸せを!
なぜ、別れたのか分かりませんが、縁がなかったのです。前に進みましょう。貴方とおつきあいしたいと思い、且つ、「すごくいい」女性がいるなら、(そして貴方もたまにデートするなど気になる相手)、なおさらです。ちゃんとおつきあいしてみて、それでも昔の彼女が忘れられないなら、もう一度その時考えましょう。そのすごくいい女性ともっと多くの時間を過ごせば、いつのまにか前の彼女のことを忘れるような気がしますけど。それよりも、貴方に愛想をつかし、そのすごくいい女性が貴方のもとを去っていくことの方が、貴方は後悔するような気がします。「つきあってしまえば、彼女が貴方を放してくれなくなるのでは」、なんてことは心配せずに(だって彼女が貴方を嫌がる可能性もあるんだし..。また、暫くつきあって「やはり合わない」ってことの方がその女性も納得できると思います。)、新年も迎えたことだし、近日中に行動を起こし、新しい道を歩みましょう。半年、1年たっても昔の彼女を忘れなれなかったら、その時に再考しましょう。これが、貴方とその「すごくいい」女性にとってベストだと思います。

彼女に申し訳ないと思うなら

041
陽子
今の気持ちをそのまま正直に伝えることです(君のことは良い子だと思っているが元彼女と比べてしまって前に進めない等)。彼女は傷つくかもしれませんが、何も知らされないままデートだけして変に期待させられるよりはずっと良いと思いますよ。 自分に好意を持ってくれているからとりあえずキープ、みたいなことはやめましょう。

・・・さんと同じ意見

041
あくび
私も以前付き合っていた彼が忘れられなくて・・・という経験があります。 別れた後、別の男性に食事に誘われたり、告白されたりもしましたが、とてもそんな気にはなれませんでした。 「せっかくのチャンスを逃すことになる?」と、そんなことも脳裏をかすめましたが、今は、あの時軽い気持ちでその人たちと付き合わなくて良かったと思っています。 鎖骨サンドさん。自分の気持ちに正直になりましょうよ。そのままでは、あなたのことが好きだと言ってくれる彼女に失礼ですよ。自然に前の彼女のことが忘れられるときまでゆっくり待ちましょうよ。 私は何年も経ってようやく男性と付き合いたいと思えるようになりました。時間はかかりましたが、今の私なら相手のことを真っ直ぐ見つめられると思っています。 自分が人間なら相手も人間です。 あなたを好いてくれている彼女も同じですよ。そのままの気持ちでお付き合いを続けるのは彼女を傷つけることになります。 素直に前の彼女が忘れられないと伝えてください。(私はそれができずに相手をひどく傷つけてしまいました。後悔しています) 自分の気持ちを素直に・・・ 言いたいのはそれだけです。

私の夫もそうでした。

041
匿名
 トピ主さん、こんにちは。あなたは、昔の彼女が忘れられなくて、今目の前にいる人とつい比較してしまうのですね。  実は、私の夫もつきあい始めの頃、そうでした。元彼女にふられたあと、しばらく経って私につきあおうと言ったくせに、私と彼女を比べて1人で悩んでました。  正直、そんな彼の態度に、内心むかつきましたが、今の彼女は私なんだから、堂々としていよう。私の方をもっと好きにさせようと努力し、結果、結婚に至りました。  あなたに言いたいことは、前の彼女はあくまで前の人であって、今現在はあなたの隣にいないということ。今、せっかく告白してくれた彼女がいて、その人のことを少しでもいいなぁと思っているなら、その人を大切にして欲しいということ。この2つです。  いなくなった人ばかり追い求めていても、仕方がないと思います。どこかで吹っ切ってください。そうでないと、大切な物を失うと思います。

相手の女性に・・・

041
ナナコパンダ
相手の女性に今、あなたが思っている全てをお話してみてはいかがでしょうか。 でも、あなたもその女性に対して嫌いではないはず、多かれ少なかれ、好意は多少たりともあるはず。 まだ、彼氏彼女としての付き合いはできないでしょうが、時間をかけて、その女性と距離を縮めてみてはどうでしょうか。 彼女もあなたとお付き合いできる事を夢見てるはずですから、彼女も理解してくれるのではないかと思います。 くらべても、その女性と昔の彼女は別人です。同じ事は求めてはいけませんよ。

女性の気持ちを・・・

041
かおち
デートを何回か行っているのなら、相手の女性は『恋人』だと思っているかもしれません。 ずるずると引っ張らないで、嫌なら嫌、付き合うなら付き合うとはっきりした方が良いと思います。 何回もデートして、『やっぱり駄目』と断るのは可愛そうです。

いろんなご意見ありがとうでした

041
トビ主です
結局、彼女に申し訳ないと思い、すべてを話しました。 自分の過去のことや 今の迷ってる気持ちなど。 彼女の反応が怖かったけど、以外だったが、感謝されました。 すべてを話したことが彼女にとっては もっとがんばれる活力になったみたいです。。 とりあえずは、いい女友達として付き合っていくつもりです。先のことはわからないけど、 友達として付き合う時間の中で彼女のことを好きになれたらいいかなぁと思ってます。  

よかったです

041
・・・
ちゃんと話したのですね。 よかったじゃないですか♪ 彼女はあなたの気持ちが自分に向いてくれるまで頑張ると思います。 あなたも少しずつでいいので、彼女を見ていってあげてくださいね あっそうそう! 多分ですけど、昔の恋人を今でも心の中にいる人は沢山いると思います。(私にも私の旦那にもそうゆう人はいます) 一番好きだった人の思い出として… それはそれで大切にしていけばいいのではないでしょうか?(付き合う相手には悲しませない程度なら) いつか、トピ主さんの昔の彼女の事が思い出となり、今の彼女と良い風になれるように祈ってます がんばれ!トピ主さん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧