本文へ

元カノのプリクラについて

レス32
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
昔付き合っていた彼女が私の手帳に裏面全部に
二人で写ったプリクラを貼った物をそのまま現在も使っています。

ですがその事で今の彼女がプリクラを外してよと激怒しているんですが
これっておかしなことなんでしょうか?

プリクラを外すと剥がし後も出来るし
確かに昔の女だけど写真としての思いでは残しておいてもいいんじゃないかなって思ってるんです。
ちなみに元カノと復縁したいとかは思っていませんよ。

女性的にはやっぱりこういうのって嫌なものなんですかね。

別にただの写真じゃないかと思うんですけど。

ランキング

レス

彼女にはずしてと言われたのならはずしましょう。

041
かりんとう
彼女が気にしないのならば問題ないと思うのですが、怒られたのであればはずしましょう。恋愛の原則にパートナーが嫌がることはしないがあります。これが守れなければ続きません。 あまりにデリカシーがなく今の彼女が可哀想です。

目に付くところにあるから

041
ねこ
棚の隙間に落ちていたなら仕方がないとは思っても、目に付くところにあるのは許せません 普段使うものにあるなんて(怒)ですよ 無神経すぎる

いやいや

041
shousan
ただの写真だったら捨てたらいいんじゃないですか? ただの写真じゃないから捨てたくないんじゃないですか? 私は男ですけど捨てちゃいますね、言われれば。 さほど写真や物に対して思い入れを持たないので自分から捨てるということもありませんが、付き合ってる相手に言われれば特に問題なく捨てれます。

新しい手帳を買ってもらいましょう

041
変なの
女性的に嫌というわけではなく、彼女はそれが嫌なんです。 手帳なんて日常使うもののうえに常に持ち歩いているものに、前の彼女の思い出がビッシリなんて、男女問わず嫌な気分になる人は多いと思いますけどね。 プリクラの剥がし痕が気になる人が、びっしりプリクラを貼られチープな見た目の手帳になってしまっていることを気にしないのもおかしいと思いますが、手帳の剥がし痕が気になると言うなら彼女に新しい手帳を買ってもらってはいかがですか。 もしくは現彼女とのプリクラを上から全部貼るとかね。 貼り痕をつけずに消す方法はいくらでもあります。 トピ主さんが消したくないだけですよね。 元彼、元彼女の写真が気にならない人の気持ちはわかります。 でも今彼や今彼女を傷つけてまでタダの写真を大事に持ち歩く人の気持ちはわかりません。 というか意味がわかりません。 ただの写真ならいらないじゃないでしょう。

失礼します。

041
こういう無神経な男性 多いですよね。 たかが写真、ですか…。 なるほど、では 逆の場合はどうでしょう? 気になりませんか? 因みに私の彼は 気にしないと言いますが 明らかに機嫌が悪く なりますけどね。 矛盾してますよね(笑)

激怒しているなら

041
123
個人的にはどーでもいいですが、こればかりは個々の考え方なので。 本当に「激怒」してるなら剥がすか、第二の新しい手帳用意するとか。 でも激怒してるなら「新しい手帳」では意味ないかも。 凄く高い手帳なら兎も角、剥がし痕も「プリクラ」同様どーでもいい部類かと。

今の彼女が大事なら

はなこ
剥がすなり新しい手帳を買うなりしなよ。 貴方の心の中なんて彼女にはわからないんだからさ。 毎日使う手帳に元カノとのプリクラが貼ってあるってのは、傍から見たら元カノの写真を毎日持ち歩いているのと同じでしょ。 つまり「あぁ、未だに元カノのことが忘れられないんだな」って誤解されても仕方が無いことを貴方はやってるの。 元カノよりも今の彼女の方が大事ならさっさと処分しましょう。 それができないのなら別れてあげた方がいいと思うよ。 精神衛生悪いから。

優しさとは?

😨
たっくんママ
私は嫌です。 今の彼女さんが、不快だと思っているなら、新たに手帳を買い直す・彼女さんが言うように、剥がす。と言う事が優しさで、思いやりだと思います。 昔の彼女との思い出は、心の中に閉まっておきましょう。プリクラは、写真ではありません。あくまでもプリクラですよ。

手帳を

041
しずく
買い換えて下さい。 無神経にもほどがありますよ。 女性の中には、元カノが使った物を自分が使うのは絶対嫌だからと、シャンプー、リンス、風呂椅子、タオル、布団まで買い換えさせる人もいるんですよ。

考え方の違いです

041
比呂
男はフォルダー、女は上書きだそうです。 男と女の考え方が違うので理解できません。 彼女の気持ちを考えるのであれば、剥がすしか解決方法はありません。 彼女と別れてもイイのであれば残す選択もありです。

辛口です

041
はなすけ
プリクラを手帳の裏面全部にって・・ 社会人ですか? 社会人ならもっとちゃんとした手帳を使ってください。 そもそもシールがベタベタな手帳なんて安っぽさを感じます。 プリクラを貼るのは個人の自由なのでどうでもいいです。 今の彼女の為に手帳買い替えるくらい何てことないでしょ。 気分を害したらごめんなさい。

男女関係なく

041
pi
嫌な人は嫌でしょう。 あなたの彼女が、前彼のプリクラをたくさん携帯に貼りつけていたら、嫌な気持ちがするかどうか想像できますか? しかもその前彼がめちゃくちゃイケメンだったりしたら。 その想像が出来ないかわからないなら、彼女の気持ちはわからないでしょう。 ただ、少しでも「そりゃ嫌だよな」って理解できる部分があるなら、対処してあげたほうがいいと思いますよ。 今の夫の持ち物で、携帯用の鏡の裏に昔の彼女のプリクラを見つけたことがありました。割と目に入るところに。1年くらい静観してましたが捨てる気配はない……というか、すでに壊れていたしそういうのがあることすら忘れてるっぽかったので、「これ捨てるよ」と了解を取って捨てました。 アルバムやPCに昔の彼女の写真などがあるのは知っていますが、別にそれをどうこうしたいとは思いません。 要は、毎回目に付くところに前彼女の写真がちらちら見えていたらなんとなく面白くないってことじゃないかと。 今の彼女が大事なら、思い切って新しい手帳でも新調してみてはどうですか?

逆に

041
キツツキ
彼女の携帯の待ち受けを元彼にしてもらいましょう。 そしたら彼女も手帳のプリクラくらい何も言わないんじゃないですか?

逆に。

なとり
ただの写真なら、彼女がいやがるなら外されたらどうですか?今さら思い出もないでしょうし。 確実に女性を敵に回しそうなトピですね....

女性じゃなくても嫌でしょ

041
くま
ただの写真というんなら、彼女が元カレのプリクラを携帯に貼って毎日使っててもあなたはなんとも思いませんか? あなたの彼女が嫌がる心境は普通だと思いますし、理不尽な要求でもないですよ。 はがし跡が気になると言って今付き合ってる彼女に配慮してあげないのは、思いやりのかけらもないなと思います。 跡が気になるなら、剥がしてカバーでもしたら?

鈍感な人

🐤
lili
鈍感な男ですねえ。 〇そのまま付き合い続けて彼女に振られる 〇新しい手帳買って使う どちらかなのでは。 見えないところにある写真ならともかく、持ち歩く手帳にラブラブなプリクラって、未練があるとしか思われないのでは。そんなこと想像できませんか?トピ主さんは彼女が元彼とのラブラブプリクラがあちこちに貼ってあっても平気なんですね。

嫌だな

041
ひまわり
私だったら嫌ですね。 誰にでも昔付き合っていた彼女・彼氏の写真やプリクラとか持ってるとは思います。 でも、それを今の彼女の前でも平気でそのまま使ってるってどうなのかと、彼女への配慮?が足りないように思えます。 そんなに剥がしたくないならその手帳をせめて彼女の前では出さないとか、使っている手帳を替えるとか出来ないんですか? 剥がすのが嫌なのが単なる思い出と思えない人も中には居るだろうし、現に今の彼女は嫌がっている訳ですよね。 写真を残すことが悪いとは思いませんが、別にただの写真なら今の彼女の気持ちを大事にしてあげては?

逆の立場で考えてみて

🐱
黒猫
彼女が元彼とのプリクラを携帯や手帳に貼っていたらどうでしょう? 剥がしたら跡が残るから…気にしませんか? 色々な考え方があるのでしょうが私は嫌ですね。 元彼女の顔なんて見たくもない。

ずいぶん素敵な手帳をお使いで

😭
三途の川の漬物石
その手帳ってカバーはそのまんまで毎年中身を更新するタイプなんですかね。来年になったら元カノのプリごと新しくすりゃいいって思いますけどね。 世界の60億人が、元カノのプリをはがさないのは別に非常識ではない!と言ったとしても、今カノさんがはがしてと言ったらそうしてやればいいだけじゃないですかね。 それとも今カノの言うとおりにするのは男の沽券に関わるとか思っちゃうんですかね? まあ、女とのプリが手帳の裏面全体に貼ってあるのを使うっていうことそのものが高校生以上の男としてちょっと考えられないセンスなんで、買い換えちゃえばどうですかね。 あと半年待てないって元カノさんが言うんでしたらね。

こういうふうに考えてみては

041
mino
今回のプリクラを、彼女はとても嫌がっている 対してトピ主さんは、思い出に残しておいてもいいかなという程度で 絶対大事にとっておきたいわけじゃないのですよね。 だったら、ここは譲ってあげてはいかがですか? まあ手帳はトピ主さんのものですから そもそもトピ主さんの好きにしていいはずではありますが プリクラってラブラブ状態で撮るものでしょ? 人によるけど、いい気がしない人もいて当たり前ですよ。 そこは汲んであげましょうよ。 はがし跡のある手帳を使うのが嫌なら 彼女と新しいプリクラをとって上から貼ってしまえば? 要は、彼女にいやな思いをさせてまでとっておきたいものなのか? ってことだと思います。 彼女が怒るポイントもそこではないでしょうか。 わたしを悲しませないことより、元カノの写真を残しておくことが優先なの?って。 気にしなきゃいいってのはナシですよ。 事実、彼女は嫌な気持ちになってしまっていて その感情は心から湧き出てくるもので 頭で考えて変えられることじゃないんですから。

残したい理由

041
トピ主
レスどうもありがとうございます。 元カノはどうでもいいんですよ。 まぁ理由ぶっちゃけちゃうと 貼り後残るも嫌なんすけど でも俺が写ってる訳じゃないですか、昔の。 昔の自分の写真を俺は捨てたくないんですよね。 んでデジカメと違って捨てちゃうとデータ残らないじゃないですか。 だから捨てたくないなって感じなんですよね。 それでもやっぱり俺が悪いんですかね。 別に女に未練があって残すわけじゃないのに。

相手が嫌がることをしない

041
プラリネ
タイトルに尽きると思います。 ここで聞いて「気にする方が悪い」という意見が多数派だったとしても意味がないです。 他でもないトピ主さんの彼女がそれを嫌がっているのだから、 彼女の気持ちに寄り添ったほうがいいのでは? 別に、ただの写真なのでしょ? 剥がし跡が気になるだけが理由ならお教えします。 ドライヤーなどで温めながら剥がすと奇麗に剥がれます。 徹底的に奇麗に剥がしたいなら 「シール剥がし液」なるものがホームセンターなどで売ってますよ。

それはやめようか。

😒
mappu
自分が気にしないから、相手にも気にするなと言うのは横暴です。 彼女は気になるから止めてくれとお願いしているわけでしょう? あまりにもそれが不当な申し入れであれば断る事はできるでしょうが その手のモノは嫌だと言う人はかなりいるかと思います。 もう少し相手への思いやりがあっても良いかなと思います。

自分の写真を捨てたくない

041
しずく
ナルシストなんですか? 捨てるのが嫌なら最初から彼女とのプリクラなんて撮らないことですね。彼女が変わる度に捨てるのが当たり前でしょ? 昔、プリクラが無い時代は、彼女が変わったら元カノとの旅行の写真などもネガごと捨てたものですよ。

あきれます

041
美麗
恋愛経験乏しくて、人の気持ちが分からない痛いオトコ… 彼女さんのこと大切に想ってる人ならそんなことするわけないです。 ってか、彼女さんのことバカにしてます。 「元カノがいた」履歴を残して、武勇伝でも語ってるの?

そのうち色あせるから今捨てても同じこと。

041
毒リンゴ
ずっと残したいのなら、手帳に貼るなんておかしいです。 きちんと大切にアルバムに保存するべき。 それを粗末に手帳に貼ったりなんてするのですから(貼ったのが元カノだとしても当時はそれをよしとしたのですから)その程度の写真と捉えられても仕方ないですよね。 ちなみに私はモノを処分する時、忘れたくない物は写真に撮っておきます。 プリクラもケータイやデジカメで撮っておけば、心置きなく処分できるのでは? それでも『捨てたくない』『激怒するほうがおかしい』と思われるのでしたら、そのまま貼り続けておかれたらいいんじゃないですか? 人間、それぞれ譲れないモノってありますし。 存分にケンカもなさったらいいと思います。

手帳を買う

041
aya
彼女の激怒よりも 手帳の剥がし痕のほうがイヤなのですね。 新しい手帳を買って、古いほうはどこかにしまって置けばよい。 剥がさなくても捨てなくてもよい方法です。

昔のオレって....

💢
爆弾小僧
プリクラしか昔の自分の写真ないの? 仮にそうだとしても、そんな安っぽい写真残して楽しいか? まあ、人それぞれの考え方もあるだろうからそこは批判しないけど。 今の彼女と早く別れたくても、やり方が幼稚過ぎかな。

デリカシーが無い

041
ひまわり
彼女が嫌がっているのわかってて、わざわざ元カノのプリクラ貼りっぱなしにする神経がわかりません。 自分が剥がせば円満解決するのに。 「シールの手間>彼女を大切にする気持ち」と捉えられても良いの?

昔の俺>彼女の気持ち

はなこ
なんですね。 それならとっとと別れてあげて。 彼女は貴方と付き合っている間ず~っと嫌な思いをしなくちゃいけないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧