本文へ

東京都内で口腔外科を探しています

レス5
(トピ主 1
🐧
たいやき
ヘルス
もともと口内炎が出来やすい体質で、一回出来ると急速に悪化して、1つの口内炎に1~2ヶ月かかる事も珍しくありません。 睡眠不足や食べ物はもちろん、清潔にしたりして気をつけているつもりなんですが、それでも出来てしまいます。 ビタミン剤も飲んでいるのですが効果はあまり感じられません。 半年前に葛飾区に引っ越ししてきました。 個人差はあると思いますが、歯科大学や総合病院でおすすめの口腔外科はありますか? ホームページで調べるといろんな病院があって判断しかねます。 東京に引っ越す事を伝えたら、前の口腔外科の主治医は歯科大学で診て貰ったほうが良いとのアドバイスでした。

ランキング

レス

医科歯科

041
ゆい
御茶ノ水の東京医科歯科大学。 私立の東京歯科大学などと混同する方が多いですが、私立とは別格の歯科の最高峰です。 ただものすご~く混んでるのですが…。

参考までに

041
文京区民
御茶ノ水駅前に東京医科歯科大学の歯学部附属病院があります。国立の口腔外科では有名です。 後、娘が小学生の時に学校で転倒し、歯を打ってしまい緊急で日本歯科大学の病院で診ていただきました。飯田橋駅前です。大変丁寧な対応でした。私立の歯科大学では、こちらも大変有名です。友達のお子さんの歯科矯正をされている方が、やはりとても良かったと言っていました。

日本大学歯学部付属病院

ちさりん
御茶ノ水駅を降りて歩いてすぐのところにあります。 自分はここしか知らないのですが、とても良い印象を持っているのでご紹介します。 私の場合、もともと定期健診で通っていた普通の歯医者さんに紹介状を書いてもらって行きました。 歯茎の一部分ががだんだん晴れてきて、痛みと熱を伴うようになり、とうとうあごの輪郭まで変わり、影響で頭痛や全身のだるさまで併発するようになってしまったことがありました。 原因は不明のままなのですが、今思うとストレスが重なっていたのでそのせいもあったかと思います。 前出の病院は口の中に関わる全てのことが管轄で、心療歯科やペインクリニック科まであり、口腔癌も管轄で入院設備も有ります。 私の治療は1ヶ月ほど、週に1回ずつ通って済んだのですが、意欲的な若い先生とおっとり構えたベテラン先生が担当してくださり、ここなら何とかしてくれると思える環境だけでストレスが軽減し、良かったと思います。 何せ、5階か6階建ての建物の中に専門のお医者さんがいますからね。 葛飾からだと通うのがちょっと大変そうですが、参考にどうぞ。 松戸にも付属病院があるようです。

まぁ、医科歯科

🐤
はな
御茶ノ水 東京医科歯科大学付属病院(国立) 水道橋  東京歯科大学付属病院(私立) 飯田橋  日本歯科大学付属病院(私立) 医科歯科が一番良いですけどね。 インプラントの場合は担当医が決まるのに今は半年待ちの 医科歯科ですが、疾患だったらすぐに見てもらえると 思いますよ。

トピ主です

🙂
たいやき トピ主
皆様レスありがとうございます。 まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。 ひとつひとつ繰り返し読んでいます。 実際通院された方々のレスはとても参考になりました。 皆様はその後の調子はいかがですか? こちらは今まさに口内炎が2個出来ていてひとつは1センチほどになっています。市販の塗り薬でも治らないので今回こちらに質問させていただきました。 歯科大学はやはり混雑してる所が多いみたいですが、今回の皆様のレスを参考にして通院する所を決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧