本文へ

フードの年齢制限は?

レス11
(トピ主 1
041
ありえる
ひと
こんにちは。 37歳、女性です。 今、黒のコートを買おうか迷っています。 マントのような、羽織る形で、フードがついています。 とてもすてきなのですが、 フード付のコートって、子供が着るイメージがあって ためらっています。 フードがついているコートって、 年齢制限ありますか? 良かったらご意見お願いします。

ランキング

レス

好きなら着ちゃいなよ~

フレンチドール
フード付きのコートやカットソーにフード付きなど 何故か妙にフードに惹かれる30代がここにいます(笑) 好きなら着ますよ。いや、着るべき。着ちゃいなよ~ 黒は無難で子供っぽくならないですよ。 フードが取り外せるならマント風のコートにもなる? のでしょうか…和服にも合いそうですね。 いや、フード付きでもいけるかも。 フード付きのコートといえばモッズコート着てますが 自身のキャラに合ってるらしく着てていい感触です。 スキニーパンツにエンジニアブーツですが 小物や組み合わせを失敗しなければ大丈夫ですよ。 ファッションて年齢気にしちゃ楽しめない。 常に冒険ですよ~!

背中真っ直ぐならOK

041
魔法使いになりたい
ためらってるお気持ちがわかる気がします。でも、シルエットがふっくらふくらんでると普段着っぽいか子供っぽい気がしますけど、すっきり背を伸ばしたスラリとした立ち姿なら、何歳でもいいと思うのです。マントのようなフード付きって素敵だと思います。ヒールも高めで。おしゃれ!と思います。 私も実は素敵なフード付きマント風コートに手を出したくて困ってるところでした。年齢制限ですかぁ、、いま67歳なんですけどね、瘠せて鼻と背が高ければ魔法使いのおばあさんみたいで、けっこうサマになるかもしれないのですけど、、でも正反対だし、、、勝手に横滑りレスで失礼しました。

私は年齢制限なしです。

🐧
YS
 昨年の事ですが、地下鉄内で通りすがりに見た女性が『黒のフード付き、マント風のロングコート』を着ていらっしゃいました。 コートそのものもとてもおしゃれなデザインでしたが、それ以上に着ていた女性が素敵でした。 おそらく60才前後(位?)と思われるのですが、ショートヘアで、きりりとした感じの綺麗な方でした。 そして颯爽と歩いていく姿は同姓ながら『こんな素敵な女性になりたい!』と憧れてしまう格好良さでした。 以来私の中では『大人の女性のフード付きコート』はありです。 ありえる様も颯爽と着こなしてくださいね。

年齢制限ありですか!?

041
えつこ
フードって、年齢制限ありですか!?うわ~当方45歳ですが、フードのついたパーカー着て買い物行ってました(恥)。 さすがに45歳ともなると、洋服のデザインは気にしますが、フードまで頭が回りませんでした。 すみません、回答になってませんね。他の方のレス楽しみにしています。

コートなら良いじゃない?

041
オリーブ
マントっぽくても、コートなら良いんじゃない? ダッフルコートなんて、フード付きだし。 割と年配の人のロングコートでも、ファー+フードって有りますよ。 (タカシマ○とかで売っているのを見かけます) いや~私は、パーカーが好きで、幾つまで着て良いんだろう? とビクビクしています。今、38歳です。

えーっ

ダッフル
年齢制限あったら困ります。 私、49歳既婚ですが、昔からずーっと大好きです。 自分が気に入っていれば、人からどう思われようと 着たいものを着てもいいんじゃないかと思っています。 モッズコート・ダッフルコート・ダウンコートなど、 私のお気に入りのコートには、全部フードが付いています。

どうしよう。。。

041
ケイ
50歳ちょうどです。 昨年のセールでダウンにフードがついたものを買ってしまいました。 4万のが半額だったし、色が茶色で気に入ったのでつい。。。 フードは取り外しができません。 今年はまだそう寒くないので着ていませんが、37歳のトピ主さんが アウトだったら私はどうなっちゃうのでしょうか。 23歳の娘が着てくれるかな。 でもファッションの趣味が違うし。。 ウーン困った。

考えたことなかったです

ゆきんこ
雪国のせいかフードには抵抗がありません。 40になりますがまだコートにはフードはついてますよ。 70になる母もフードのついたコートを着てきます。 これは地域によるかもしれません。

イイと思います

041
aya
ゆったりとしたデザインのフード付きの黒のコートってイイと思います。 それにファンシーな柄が付いていたら?かも知れませんが、私はOKだと思います。 私もフードが付いたダウンコートを持っています。 数年前の初もうでの時に突然小雪がちらついてきました。その時にちょっとだけフードを被って防御をしました。暖かくてイイですよ。 毎日街中で被っているとハリーポッターに出てくる人みたいですが、垂らしているだけならイイと思います。

好きよ

😍
今年もコート買えない
47歳、フード付き、大好きです。 というのも、若い頃はあまり思わなかったのですが 歳を重ね、顔が貧相になってきたのでしょうか 前から見たときに顔の横にフードのふんわりしたものがあると 顔が柔らかく見えるのです。 可愛いというか・・(47で?)

トピ主です

😀
ありえる トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 思ったより反響があり、びっくりしています。 アドバイスもありがたかったのですが、 皆さんを戸惑わせてしまったみたいで ごめんなさい。 フードって、年齢をあんまり気にしなくていいのですね。 気持ちよく、颯爽と着られるかどうかの問題なのですね。 よしっ、明日さっそく買ってきます。 フードの似合うかっこいい自分になるぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧