本文へ

午後5時すぎの目の下のクマ

レス2
(トピ主 1
💄
おすぎ
おすぎと申します。年齢は36歳です。 30過ぎたくらいから就業時間近くになると目の下にどんよりとした茶色いいクマが…! 化粧直しにトイレの鏡をのぞくとギョッとします。 今、イプサの目元用のコンシーラーを使っているのですがいまいち効果が薄いような… 効果的な化粧直しの方法、化粧品をご存知の方教えて頂きたいです。

ランキング

レス

内側から治した方がいいと思います!

🐶
ゆず太郎
35歳のゆず太郎と申します。 こんにちは。 わたしも生理前、疲労時には目の下のくま、気になります。 コンシーラーで消すのもひとつの方法ですが 内側の疲れを癒してあげる方がもっと効果的ですよ。 くまの出る前から、時間のあるときに、首の後ろ側を温めてあげたり、軽くストレッチをしたり、 目のまわりのツボを押さえてみるとビックリするくらい午後になって顔に疲れが 出にくくなりますよ。 わたしは、くまが顔に出たときはそれを危険信号、体の疲れの出始めだと思って 足を高く上げて首を冷やして、早く寝るように心がけています。 韓国製のBBクリームも一時的なカバーには有効です。

ありがとうございます。

💄
おすぎ トピ主
ゆず太郎様 ありがとうございます。 内側から改善していくというのは目からウロコですね! 首の後ろを温めたり冷やしたりするのが効果的だとは気が付きませんでした。 隠すことばかりに集中していました… 早速、疲れが溜まった時は試してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧