本文へ

日中の乾燥対策

レス2
(トピ主 1
041
ピンク
はじめまして! トピを開いて頂きありがとうございます。 私の悩みは日中の乾燥対策です。 オフィスでの暖房が上からで、しかも顔に直撃するんです。 顔がパリパリ、気にしている目元はシワシワになります。 化粧水ミストを試したことがあるのですが(顔から少し離してシュッとしたあと手でおさえてます)量の加減が難しく、少ないと効果がなくかえって水分が奪われる感じがします。多いと化粧がよれてしまいます…化粧直しの時、目元にクリームを薄くつける、というのもやりましたがイマイチ効果なし。 最近はほおに乾燥が原因と思われるニキビがたくさん出来ているので、さらに暖房が入ったらと思うと恐ろしいです。

ランキング

レス

マスクをお勧めします。

😀
ゆき
はじめまして オフィスでの乾燥気になりますよね!! 暖房、冷房直撃はお肌にとって非常に過酷です。すでにお肌への影響も目に見えて感じておられるとのことなのですが、その目元のシは今は小じわでも、その生活を続けていたらやがて大ジワ(深いシワ)になるので要注意です。化粧用ミスとが合わない(効果を感じない)ようでしたら、お嫌いでなければオイル状のクリームをたたきこむように目元に塗っておくと、肌が乾きにくくシワがいきにくくなります。 日々の過酷な乾燥状態を思えば、お化粧が多少はがれることも少々我慢してマスクをすることをお勧めします!マスクは自分の息で乾燥も防げますし、マスクでは隠れていない目元もマスクからもれる蒸気で乾燥対策になります。私は車内や、機内、外などでも、本来はUVカッマスクなのですがフェイスONワンピというマスクを乾燥対策としても愛用しています。 あと、ご自分の席にお湯を置いておいたり、お湯を浸したハンドタオルなどを置いておくと多少乾燥対策になりますよ。 ほおの乾燥ニキビは、これからの季節は特に夜はローションパックをされて保湿した方が良いですね!

レスありがとうございました

041
ピンク トピ主
トピ主です。 お礼が遅くなりましたがありがとうございました! マスクいいですね。 試してみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧