女性店員同士の仲が悪くトラブルの多い職場です。ここのチーフも女性なのですが、人間不信のような状態になり心配もあるのですが、誰にでも良い顔というか意見がころころ変わる人です。なので全然しっかりとしたことを言ったり、しきることがありません。それぞれの悪口を一生懸命聞いてしまい、すべてうのみにして混乱しているようです。
私はそういうチーフを見て、もうここではやっていけないかも、と考えてしまいますが、この状態でもそれぞれがんばってきたので まだどうにかならないかな、と思うときもあります。
まずはチーフが冷静になって、他の店員の仲を取り持つとかでなくて自分のお店に対するやり方とかをはっきりさせてほしいと伝えると、そうなんだよねと言いながら他でまた違う者の悪口や意見を聞かされ翻弄してしまうようです。
私は静観しているつもりですが、雰囲気の悪い職場は、もう仕方ないのでしょうかね・・・。今までいろいろ仕事してきましたが、ここまで雰囲気が悪いのは初めてです。。雰囲気が良くなる突波口というのはあるのでしょうか。