24歳です。
とてもポジティブだと人に言われます。
後悔のない、幸せな人生を歩んできたと思います。
長時間悩む根性がないので辛いことがあっても、一日寝たら元気になります。
周りには強い楽子、悩みがない楽子、前向きな楽子で通っています。
悩んでいてもいつか必ずいいことはあると信じているので流れに身を任せて気にしない、大したことじゃない、気にしないと言い聞かせています。
立ち直れないかもという出来事があっても堕ちるのが怖くていつも無理やり短時間で立ち直ってきました。本当に無理やり。
家族にも友達にも悩みは言わない。
気をつかっていい子でいるわけでは無いですが、自分の都合で周りの空気を悪くするのは嫌だから、嫌なことも面白おかしくネタにして笑ってもらって済ましてきました。
そういう自分は好きだし、このままでいいと思っています。
でも最近いいことが無く珍しく落ち込み気味です。気にしないようにしても難しいです。
こんな状態慣れてないからとてもしんどいです。くじけそうです。
なんでこんないいこと無いかな~。空回ってるし、虚しいし、孤独です。
ふとした瞬間不安で不安で怖くなります。
私の悩みなんてちっぽけです。小町を見ていると波乱万丈な人が沢山いてこんなことで悩んで自分てバカだな~て思うけど。しょせん自分が一番で、それしか考えられなくて。
上手く行かないよ~。誰か助けて。すっごく辛い。
スミマセン。誰にもいえない、声に出したら自分でいられなくなりそうなので、文章で一休みしてみました。
良かったら皆さんもどうぞ。
見てくれてありがとう。明日から頑張るぞ~!!