本文へ

全然誘われません。

レス4
(トピ主 0
041
ami
恋愛
20代後半・会社員です。
トピのタイトル通りなのですが、全然誘われません。
出会いがない!というのなら分かるのですが、それなりに出会いはある方だと思います。

職場の同僚や先輩にもすてきな人が多く、個人的にいろいろ話しかけてくれたり、人のいないところでお土産を渡してくれることもあったり。
ジムに行くと、知らない方から話しかけらることも多く、その場は一応会話は弾みます。

でも、それきりで終わってしまいます。
電話番号を渡されたりとか、何かに誘われたりということが全然ないんです。

それどころか、ちょっと親しくなったと思い、次に会ったとき私から声をかけると、相手の顔が赤くなってしまい、逃げるように去ってしまわれたり。
最初は、シャイなのかな、と思っていたのですが、別の方に話しかけたときもそういう場面が何度かあったので、これはシャイとかじゃなくて、嫌われたのか、よほど私に魅力がないんだなとちょっと落ち込んでしまっています。

2年前に彼と別れてから、ずっとこんな状況なので、そろそろちゃんと恋愛したいなと思っています。
恋愛下手の私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん…

五里霧中
よく分かりませんが、あなたが話しかけた男性の顔が赤くなってしまうというあたり、トピ主さんはかなり、お美しい方なのではないですか? あんまり美し過ぎると却って、彼氏いるのが当たり前だと思われて敬遠されてしまうということもあるかと思います。 美しく見せないという努力も、時には必要なのでは?

トピ主です

041
ami
五里霧中さん、レスありがとうございます。 美し過ぎると却って敬遠される、というケースもあるのですね。 そういう理由なら、かなりうらやましい!と思ってしまいました。 ただ、私の場合は違うかもしれません。なぜなら、私は全然美人じゃないのです。 かわいいタイプでもありません。 周りの同僚や友人たちといても、彼女たちの華やかさや美しさと、 地味な自分を比べて本当にがっかりしてしまうくらいです。 ただ、五里霧中さんのおっしゃる意図とは少しずれてしまうかもしれませんが、 >美しく見せないという努力も、時には必要なのでは? というところを読んで、私は、いろいろなコンプレックスを隠す努力しすぎているのかな、とも思いました。 もともとそうじゃないのに、すこしでもよく見せよう、美しく見せようと必死なところが確かにあるような気がします。 そういうところが原因の一つなのかもしれません。

出会いのための場にいくようにするとか1

041
風来のシレン
 どうしても職場やジムで交際相手を見つけたいなら、リスクを覚悟でもっと積極的なるしかないと思います。 でも、出会いのための場に行ってもらいたいというのが本音です。  職場での会話は社会人が行う通常のコミュニケーションであることが一般的でしょうから、相手が「この職場で交際相手を探そう」と思っていなければ空振りに終わるだけでなく、相手に迷惑をかけることになりかねません。  ジムだって本来は出会いを求めていくところじゃないんです。単に運動がしたくて行っているのに、声をかけられ何分も会話するなんていい迷惑だって思う人もいるのではないでしょうか。  だからいって普通の社会人はそんな貴方を無視しません。最低限の返しはします。すると会話が成立するが、長引きそうになると去ってしまうという現象に陥るのではないでしょうか。  

出会いのための場にいくようにするとか2

041
風来のシレン
(続き) それを「嫌われた」なんて思ってくよくよしても仕方ないですよ。 本来そういう場じゃないんだから。どうしても職場やジムでの出会いにこだわるならば、節度をもってじっくりとやってください。それしかいえない。  ただ、一番よいのは男性側も出会いを求めていることが明らかな出会いのための場にいくことだと思います。  がんばってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧