本文へ

脈ありなのか無しなのか

レス7
(トピ主 0
🐧
スナフキン
恋愛
大学1年工学部の女子です。最近同じ学科に好きな人が出来ました。その相手は元々あまり自分から積極的に女の子に話しかけるタイプではなく、とてもシャイなのですが、研究発表のグループが同じだったこともあって、徐々に仲良くなりました

最近では相手から声を掛けてくれたり、ちゃかしたり、たまたま帰り道で2人きりになると駅まで送ってくれたりすることがあったので、少しでももっと仲良くなりたいと、「勉強を一緒にしない?」と当日の夜に誘い、すぐに返信で「 いいよ! どこで勉強する?」と言ってくれたのですが、朝になり「ごめん。今日夜までバイトになってて行けなそう」と連絡がありました

そのLINEに対して、忙しい時に誘ってごめんね、と返信し、その後の返信で 「また、ぜひ勉強しよう!笑 」と相手の子が返信をくれたのですが、これは本当に予定が合わなくてなのか、それとも何の脈もないのかどちらなのでしょうか?

このことを友人に相談したところ、何も思ってなくて、彼女がいる子は駅まで送ったりしないと思うと、励ましてくれたのですが、
自らの恋愛経験がほぼなく、脈ありなのか無しなのかも分かりません ご意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

彼の手探り状態

041
おばさん
彼のほうもとぴ主さんと同年齢で女性経験が豊富なわけではないでしょうから 手探り状態でしょう 彼の方だってこれは友達としてのお誘いなのか、 もう少し積極的に行動するべきなのか 迷っていると思います わからないのなら。今はもう少しアプローチを続けては? お互いに学ぶ年齢なのですから ばっさりきらないほうがいいですよ

脈なしじゃないでしょ?

🙂
ミルク
3回誘って断られたりはぐらかされたりドタキャンされたら脈ない可能性あるけど、今回は当日誘って、相手がアルバイトを理由に断ったんだから、それで脈ナシ判断は早計では? 脈がなかったとしても、好意を寄せられるうちに気になって好きになる事も有りますし。 今のところ、私から見たら脈はあると思いますよ。

判断しようにも

🙂
のりん
脈のある、なしと言っても何も始まってないのに判断もしようないという感じ。友達の始まりで、まだ何の信頼関係もないし。 男の人はどんなシャイや草食系でも、自分のタイプの女の子に出会ったらガラリと変わります。急に攻めのモードになる。ずっとくっついてきますよ。 まずはお友達から始めて、徐々に会う回数を増やすとか。相手もいいと思ったら、告白してきますよ。

まだ何とも

041
くま
現時点では脈のあるなしは不明。 ただ、その彼はトピ主さんのことは嫌いではないはず。 なので、今後の展開次第では可能性はあるよ。 脈のあるなしを図る前に友人としての間柄を深めることが必要だと感じる。 あと、この彼はシャイではないよ。 そこは間違えないほうがいいかも。

がんばって下さい!

🐤
くまこ
勉強に誘うのも勇気がいったでしょうね。頑張りましたね。 みんな恋愛が始まる前に、脈ありかなしかをすごく気にしますが、傷付きたくないんですよね。 きっと、女性に積極的でない彼なら同じ気持ちでしょうし、もしかしたら、もっと慎重かもしれませんね。 二人とも慎重にしていたら、いつまでも進展しないし、積極的な女性に彼をとられてしまうかも。 「また誘って」と言っている限りは、脈ありです!好意を持った彼との出会いを大切にして、ゆっくり仲良くなっていけばいいのでは?慎重な彼には「私はあなたに好意があるよ」という意思表示は大切ですよ!でも、直接的な告白は慎重に。 上手くいくと良いですね。

まだ分かりません

041
ちゃむ
私にとっては、、、友達でも、駅まで送ってくれるくらいは、普通にあります。それで脈ありと思ったことはないです。 まだ脈ありもなしもないような、お互い知り合う時期かもしれません。トピ様も、もう少し仲良くなるまでは友達のつもりで、あせらずにアプローチしたらどうでしょうか。 一緒に勉強って、、、どこでするつもりでしたか? 学校の図書館だと2人で勉強していたら目立つし、どっちかの家に行くほど親しくないようだし、勉強するために中間地点での待ち合わせも変じゃないですか? 学校帰りにバイトがないときとか、ちょっとお茶するとか、ハードルの低いところから、少しずつ仲良くなった方が無難に思います。みんなでバーベキューするときとかに誘ってもいいし、一度で突撃って心境でなく、じわじわ話す回数をあげて、こっちが気があるんですよってサインを出して行くのが近道です。好みのタイプの女性を聞いたり、世間話なのか気があるのか、ギリギリのところの会話が大事です。向こうがトピ様を気になるってところまで持っていけたら、向こうから告白してくれると思います。

脈はこれからつくるんだよ!

🐷
オバ・サン
「一緒に勉強しない?」もいいけれど「弟の誕生日プレゼント何を買ったらいいか迷ってるんだ。買いに行くのつきあってくれない?」でも何でもいいから接触を増やして、 会っている時はニッコリ笑えばいいのよ。あと、さりげない、ちょっとした親切もいいと思うよ。(親切すぎるのはダメ) 現時点で脈があろうがなかろうが、これから上手くやりなさいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧