本文へ

洗い流さないコンディショナー

レス8
(トピ主 0
041
ココ夏
洗い流さないコンディショナーをまだ使ったことがないのですが どんな感じでしょうか?

ランキング

レス

最高

まい
私には合っているけど、人それぞれ質が違うから、トピ主に合うかわからないです。 店頭にあるテスター使ってみたら?

スベスベ、サラサラ

041
みそっち
いいですよ~!洗い流さないトリートメント。 ただ、商品や髪質にもよるんですが、 クリーム状のものは、ものによっては、 ベタベタになってしまい、サラサラ感がなくなってしまうこともあります。 スプレータイプのものは、あまり使ったことないですが、 髪にちゃんと浸透するものでないと、効果が薄いかもしれません。 私は、サラっとした軽いジェル状のものを使ってますが、 髪全体にベッタリつけるのではなく、 手で薄くのばしてから毛先にもみこむようにしてます。 これを始めてから、 美容院で「痛んでますねー」と言われることがなくなりました!

洗い流さないトリートメント>洗い流すトリートメント

041
通りすがり
どんな感じか、と言うのに答えるのはちょっと難しいですが。 オイルタイプだと、オイルだけどサラッとしているものが多く、髪の毛がさらさらになります。 その他にも、いろいろありますが。 美容師さんに言われたことは 「洗い流すトリートメントにこだわるより、洗い流さないトリートメントの方が良い」 ということです。 これは、一人の方にいわれたのではなく、複数の美容師さんに言われたので、本当かもしれません。 「ふつうの洗い流すトリートメントは、日常的に使っても、劇的な効果は得られない。美容院で、数千円のトリートメントを当てるなら効果はあるけれど…。効果を期待するのなら、絶対、洗い流さないトリートメントを使った方が良い」 とのこと。 皆さん、同じことをおっしゃっていました。 洗い流さないトリートメントを、ドライヤーを当てる前に使うことで、乾燥を防ぎ、また、紫外線対策にもいいそうです。

ご質問の趣旨とは違うかもしれませんが

041
違うかも?
なんとなくコンセプト的には自分にあっているような気がしたのですが、 タオルで軽く乾かしてからつける→手が汚れる(せっかく温まったのに手を洗いなおしたくない) という理由で、続きませんでした。 それと私が使ったのがそんなによくなかったからなのか、 次の日にはぱさぱさであまり効果が感じられませんでした。

私には必需品

041
当番
次の日の髪のまとまりが全然違うので、私には必需品。 オイル系を使ってますが、使う量さえ間違えなければサラサラになります。 付けすぎると逆に髪の毛洗って無い人みたいになっちゃう・・・

オイルを使っています

041
ジョンマスター
通っている美容院のスタイリストさんに勧められたものを使っています。 かなりお高いのですが、タオルドライしてドライヤーで乾かすとサラサラ、しっとり。翌朝の髪のまとまりが違います。 洗い流さないタイプのものはたくさん売られていますが、スタイリストさんによれば「千円以下のものは効果は期待できない」とのこと。 オイルが高い分、シャンプーはドラッグストアで300円そこそこで済ませていますけどね。 オイル、オススメです。

手がヌルヌル

🙂
通販好き
通販のサービスで試供品があり、使いました。    確かに、艶々になります。でも、手がヌルヌル。   ショートヘアの今は、使ってません。        試供品が残ってるけど、処分できなーい。

とてもいいです

041
まり
スプレー式のを美容院で購入してます。 タオルドライ→トリートメント→ドライヤー すすぎもいらないのでお湯と時間の節約にもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧