トピを開いていただきありがとうございます。
私は30代の管理職です。
まず人間関係について説明します。数年前私の同僚A(既婚者・管理職)は、Aの部下の女性B子と不倫していました。本人達は周囲にばれていないと思っているようでしたが、痴話喧嘩したりしてばればれでした。やがてAは不倫とは別の問題を起こして退社しました。私は二人はそれを機会に別れたものと思っていました。その後、Cが中途入社し私の部下になりました。真面目で堅物の彼は熱心に仕事をし、会社から高く評価されるようになりました。しばらくするとCが結婚の報告を私にしてきました。なんと相手はB子だというのです。
私はB子が不倫していた過去を知っていましたので、忠告しようかと迷いましたが結婚話もすすんでおり、今二人が愛し合っているなら、過去のことは忘れてあげたほうがいいと考え何も言いませんでした。B子は結婚と同時に会社を辞めて別の会社でパートの事務職をするようになりました。
結婚式で二人を祝福してから1年後です。現在AとB子の職場が同じであるということを偶然に知りました。男女の関係が継続しているかどうか知りませんが、どう考えても不自然です。AとB子はずっと連絡をとりあっていたとしか思えません。
Cはそんなことは知らずに毎日真面目に仕事を頑張っています。そんな彼を見ているとAのことを教えてやりたくなるのですが、どちらかというと潔癖症の彼にその事実を伝えるのは躊躇われます。
しかしB子は、何を考えているのでしょう。A夫が好きならCと結婚しなければいいし、あるいはCを愛しているなら昔の男の職場にわざわざ転職するのもおかしな話です。私はCのことが心配です。どうしたらいいでしょうか。私が彼のために出来ることはなんでしょうか?あるいはこのことは忘れてしまったほうがいいですか?