本文へ

どちらのツアーがおススメですか?

レス5
(トピ主 1
🙂
parisparis
話題
こんにちは。
来月に初めてフランスへの旅行を企画しています。
あいにく同行者がいないので、独りで決行するつもりです。

迷っているのがツアーです。
・エールフランス利用 ドヌ・オペラ指定 全6日間フリー 13万円+燃油
・全日空利用 添乗員付き ホテル不明(スタンダード) 内1日はモンサンミッシェル泊 全7日間(パリ3日フリー) 15万円+燃油

目的はお買い物です。
あと初めての土地なので、簡単な観光もしたいです。
何せ土地勘もないところで独りなので不安があり、、、、、

皆様ならどちらのツアーを選択し、どのように過ごされますか?
アドバイスと励ましをお願いします。

ランキング

レス

せっかくのフランスなら

041
コナ
モンサンミッシェルは行ったほうが良いと思います。 フランスの田舎の風景なんかも見れて、良い思い出になるのでは? ただ、買い物がメインであれば、パリが見れれば十分かも。 電車でちょっと行けばベルサイユ。 ルーブル、オペラ座、ノートルダム・・・。 パリの市内観光だけでもかなり充実できますから。 ドヌオペラ、という名前のホテルとのことですが、きっとオペラ地区なんでしょうね。 一人旅と言う事もあるので、中心地と分かっていた方が安心では? 指定無しのホテルが万が一郊外だと、遊ぶ時間が短くなってしまう可能性があります。 ただ郊外は郊外で楽しめたりもしますが・・・。 私が1人で行くなら、安全を買って、ドヌオペラ。 モンサンミッシェルをオプションで付け、日帰りにします。

前者がおすすめ

🙂
アップル
後者の場合、下記の可能性があるから ・ホテルが不便な場所 前者は初心者に便利なオペラ地区。モノプリも近く、ホテルサイトの宿泊者の評判も悪くない。 ・モンサンミシェルのホテル 安いツアーの場合、全景が見える所まで数十分移動しなくてはならない場所の可能性あり(絶景場所宿泊ツアーは高い)。また、一泊する場合は一日目には観光が終わってしまい、翌日帰るまで時間をもてあましたという人もいます。 (ツアーによるのかもしれませんが)パリで買物優先なら時間がもったいない。 フリーのうち1日をオプショナルツアーでモンサンミシェルに行くことも可能です。その場合、早朝出発で夜帰るので、ホテルも集合場所(オペラ地区多)に近いほうが便利。個人で新幹線&バスを使っていくと金額も半分程度です(駅までの往復はタクシーおすすめですが)。日本人も多かったですよ。

ホテルのロケーションで6日間コースです。

🙂
たま157
AF利用、全6日間コースですね。 ホテルのロケーションが魅力です。 女性の一人旅なら、とても大事な要素ですよ! ショッピング計画をまず立案。 滞在は4日間、残りの時間はどれくらいでしょう。 効率優先なら、ガイド付観光のご利用もお勧めです。 美術好きにはルーヴルとオルセーは外せませんね。 いずれも混み合いますから、名画だけ鑑賞しても 2つで最短半日はかかると思って下さい。 歴史にご興味があるなら、ノートル=ダム、 コンシェルジェリの観光。 併せてベルサイユ宮殿の観光はいかがでしょうか。 日本語ガイド同行のツアーの方が楽しめますが、 個人で行くのも簡単です。 マレ地区、モンマルトル(治安注意)、 サント=シャペルも素敵です(晴れならお勧め)。 パリが一番美しく見えるのは、夜です。 今頃シャンゼリゼはクリスマスのイルミネーション中。 エッフェル塔鑑賞なら、トロカデロ広場がお勧めスポット なのですが、女性一人で夜出かけるなど絶対×。 ナイト・ツアーご利用が正しい鑑賞方法です。 治安に留意され、楽しいご旅行を!!

そうですね・・前者かな・・

💍
mme
フランス在住です。 ホテルの場所は初心者にとって便利でしょう。 差額2万円なら、モンサンミッシェルのツアーも申し込めますね。 現地でパリの観光ツアーもありますので 6日間フリーの方が楽しめそうです。 冬は日の出も遅いし、すぐに日が暮れるので、モンサンミッシェルに泊まってもあまり楽しめません。 日帰りで充分です。 とにかく寒いので、防寒対策をしっかりと。 1月はソルドの時期ですので、思いがけずいい買い物ができるでしょう。 高い買い物をしたら歩き回らず、こまめにホテルに荷物を置きに戻りましょう。 楽しんでくださいね。

お礼が遅くなりました

🙂
parisparis トピ主
ありがとうございました。 別の旅行に行っておりお礼が遅くなり失礼致しました。。。。 ご意見と立地・滞在時間を考え、AFのツアーにしました。 さて、AFのスターウィングは早朝到着なので、また疑問が、、、 時間をどう過ごせばいいのでしょうか。 朝陽は遅いようですし、到着は真っ暗でしょうし。。。 (エールフランス スターウィングで別トピ立てて質問させて頂きます) 別トピへのアドバイスもお待ちしております。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧