本文へ

年末の買い出し(駄)

レス2
(トピ主 0
041
みんみん
話題
皆さん そろそろ年末に向けて大掃除や買い出しに忙しくなってくる頃だと思いますが、家族で年末を過ごしホッコリする為に欠かせない物ってありますか?
私は事情があって寂しい幼少期を過ごした為、結婚してからの家族で迎える年末年始が大好きです!
家族の有り難みを感じながら ゆっくりと過ごすだけですが…
ちなみに我が家は いつもはダメだと言っている様なお菓子を子ども達に 気前よく(笑)買ってあげこたつに入りながら、ダラダラと過ごしていますが ふと皆様のご家庭では どうなのかと思いトピをたてさせて頂きました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいトピですね。

🐤
もこ
私も実家にいた頃はお正月だけはお菓子も好きなものを買ってもらい寝る時間もありませんでした。 北海道なのですが31日からご馳走を食べるのと、親に起きてていいよといわれるので満腹で除夜の鐘が鳴る前に寝てしまったりしてました。 あ、ホッコリに欠かせないものですね。 関東にお嫁に来たのですがコタツを初体験して感動しました。 こんな素敵なものが世の中にあったなんて!!人生20年ぐらい損しちゃいました。 普段は買わないのですがテレビ番組表の雑誌を買ってぐーたらします。 お正月最高です!! 他のおうちのホッコリも気になります!! みなさん素敵なお正月になりますように。

蜜柑と落花生と田舎あられと甘栗

😑
えるえる
ついつい手が出ちゃいます。 我が家はコタツは出しませんが(出すと私がすぐにうたた寝しちゃうので) テーブルに上記の4種は欠かせませんね。 で、ダラダラと駅伝見ながらモソモソと・・・ほっこりしてます。 栗は子供らが奪い合い。 落花生も、あの殻があるからこそです。ピーナッツじゃダメ。ここは譲れませんワ。 ただし、2日は義父母宅に親戚が集まるので、朝から料理におおわらわです。 この宴会が済むと、3日から私の実家へ帰省。 なので、ホッコリできるのは元旦の1日だけですね。 ここ数年はそんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧