本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外小町さん、年末帰国されますか。情報交換トピ。

海外小町さん、年末帰国されますか。情報交換トピ。

レス0
(トピ主 0
🙂
師走ゆめ子
話題
欧州でパンデミック最中の国に在住です。2年ぶりにお正月を日本で過ごそうと思っていましたが、日本の水際対策の突然の強化により、日本帰省が非現実的になり、がっくり肩を落としているところです。仕方ありません。 海外小町の皆さま、年末年始はズバリ日本にご帰省されますか?  (どうぞご無事に2週間の待機までを乗り切れますように!) 宿泊施設やご自宅での待機期間をどのように過ごされるご予定ですか?何年ぶりのご帰国ですか?一番食べたいもの、やりたいことは何ですか? また、私のように日本に帰省されない方は年末年始はどのように滞在国でお過ごしになりますか。私は今年は日本の家族知人に用意した大量の高級お菓子の消費です(ある意味楽しみではある。) そして過去に頑張って日本に帰省された海外小町の皆様、もし宿泊施設隔離を体験されたかた、どのように過ごされましたか?何かお勧めの過ごし方は?必需品は? 今後の為、体験談を是非教えてください。 皆様、様々なご情報をシェアしましょう! 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧