本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 膝痛腰痛の人の運動ってどんなものがあるでしょうか

膝痛腰痛の人の運動ってどんなものがあるでしょうか

レス4
(トピ主 0
041
もうすぐシニア
ヘルス
もう年配者な上に膝と腰を痛めてますので、無理は出来ないのですが。。。

太る一方で痩せる事が、出来なくなってしまいました。毎年のように特に下着を買い換える始末です。服代も馬鹿になりません。何より不健康で寝つきも悪く、明け方にやっと数時間眠れるだけの日もあります。

運動もしなきゃと歩いたり、その場足ふみをしたりと、努力してる積もりですが、何分にも膝と腰を痛めてるので、長く続けられません。先日も20分ぐらい歩いた後に、腰痛が出てきて数日苦しみました。スクワットはやるのは簡単ですが、膝が痛くなるので回数が少なくしか出来ません。

ラジオ体操が一番かとやってみたりしますが、前後屈伸とか上体を回す運動などの時に、腰をやられないか気がかりで、まともに出来ません。

ひざや腰に負担がなく出来る運動が、何かないでしょうか?

ランキング

レス

水中ウォーキング

ななこ
少々お金はかかりますが、プールで歩くのがいいと思います。 浮力があるから地上で運動するより楽で、結構カロリーも消費しますよ。 スポーツクラブのプール会員など、いかがでしょう?効率のいい歩き方など、インストラクターが指導してくれます。

カネさえあればなんとやら

🐧
ぎっくりアスリート
EMSトレーニング 電気刺激で筋肉を強制的に動かしてくれます。 10万円くらいのアスリート仕様がおすすめ。 筋肉痛まちがいなし。 加圧トレーニング 脳を騙して成長ホルモンをしぼりだします。 器具はただ縛るだけのものだけど、講習料が高い! 成長ホルモンのおかげで、ほんとに、傷の治りが早くなったりもします。 これで筋肉を刺激して、 ごく軽いウォーキングやスイムで体のバランスを整えればOKですよ!

水中ウォーキング! & リンパマッサージも?

041
もうすぐシニア
それもありますね~。参考になります。 泳げないのでプールの事など、思い出しもしませんでした。今は寒いので暖かくなったら、考えてみようと思いますが、何せ泳げないので水の中は怖くて。。。うっかり浮いてしまったら、もうおぼれるだけですから、、、 このトピを立てて、そのままちょっと検索してみたら、リンパマッサージが良さそうだと解りました。 適当に足など摩ってるのですが、正しい?マッサージの仕方の、図解などが見当たりません。文章で書かれたものはあるのですが。 どなたか正しいリンパの流れの図を、解る方がいましたら、お願いしたいのですが。

ぎっくりアスリート様

041
もうすぐシニア
小金はだらだらと出すけど、大金は出せない気弱な性格です。世の中にはほんとに大金で?、簡単に解決するような事もあるでしょうね。 成長ホルモンは大事だと聞いています。今この体調不良のせいで、夜眠れなくてメラトニンを服用し始めました。これには成長ホルモンが入ってるんで、少し役に立つかなと思っています。 情報ありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧