本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人を無能呼ばわりしておいて自分の方が無能な人

人を無能呼ばわりしておいて自分の方が無能な人

レス2
(トピ主 0
😠
くさ
ひと
仲のいいAさんと一緒にボランティアで仕事をする事になったのですが、私は初めての事だったので、手順や他のメンバーとのコミュニケーションもあまり上手く出来ずにいました… 最初はAさんは私に普通に接してくれていたのですが、他のメンバーが私を見下してきた事もあり、厳しく接しられるようになりました 陰では、私が仕事を出来ないとか悪口を言っていると聞きました…しかし、私は他の人以上に仕事のやる事があったので、出来る限りやっていました…一応、その事は他の人達との仕事量を調整する立場のAさんには伝えていました 何年かたち、他に仲の良い人が出来て、私の仕事量を聞かれ、話すと私だけが他の人の2倍以上働いていた事がわかりました…Aさんは全く気にしていなかったようで、あっそうだったんだごめんねで終わりです…Aさん…貴方の方が全く仕事出来てないじゃないですか!ですよね

ランキング

レス

・・・

041
PPP
見下す人がいたり 「○○さんがあなたの悪口をいっていたわよ」と余計な忠告を してくれる人がいたり。 …あんまりいい人間関係、築けてないですね。 しかし、人より2倍働いていたって “損”なことなんですか? ボランティア…ですよね? 人を助けたり喜んでもらうためにそこを選んだんじゃないんですか? 自分の仕事しか見えてない(周りが見えていない)から 自分が今まで人より多く働いていただとかがわからなかったんですよね。 それも“人のせい”なんですか? “そっか、人より多く働いてたんだ。だから他の人よりも  テキパキ仕事ができるようになったし、ここのシステムも  誰よりもよくわかってる” このくらいのセリフがいえるようになればいいですよね。

そういう人

041
ほうき星
Aさんは人を批判して自分の立場を守ろうとしてたのかも。 初めてで慣れないとか関係なく批判する人はいるし、「周りの人が見下してきたこともあり厳しく~」というあたりからして。周りがそうするから自分も、というのだったらイヤですね。 Aさん、本当はトピ主さんが2倍以上働いていたの承知だったんじゃないかな。トピ主さんが慣れてないから悪意もバレないと思っていたのかも。分かってくれる人ができてよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧