クッキングサークルへ所属してます。メンバーは女性が9割以上で20~50代と幅広く毎回和気藹々とやってます。
数ヶ月前から男性メンバーAさん(20代後半)が入会しました。
男性メンバーは珍しくしかもそれなりに容姿も良い方なので女性メンバーはキャーキャーワイワイ!
…とここまでは良いのですが…このAさん「ん?」と思うような事が!
毎回料理が出来上がる頃にやってきて食べるだけ食べてさっさと帰ってしまいます。(自分が使用した食器を片付けず「後は宜しく!」と)
たまに早く来たと思えば…準備や調理を手伝わず各グループをウロウロ歩き回って…調理中の料理や食材をつまみ食い…味見程度ではなくガツガツ食べて結局出来上がる頃には量が極端に減ってしまう事もしばしば。
最初はキャーキャー言ってた女性達もAさんの行動に呆れてきて…
余りにも目に余る行動が続くのでやんわりながら注意しました。
そしたらAさん…
「ええ~?!そりゃーないっすよー!ちょっとくらい別にイイじゃん!」と開き直り…更に
「○○さん(←私の事)って神経質で細かいなぁ!心が狭いんじゃないですかぁ~?」と馬鹿にした口調でヘラヘラ言われ笑われました。
同時に他の女性もAさんに注意しましたが聞く耳持たず…
講師に相談してもなぁなぁ主義のお方で「もう少し様子を見ましょう…」と。
どうか対策法やアドバイスをお願いします。