本文へ

札幌での産院選び

レス4
(トピ主 1
041
みかん
ヘルス
この度、子供を授かることができました。初めての妊娠で戸惑うことが多いです。
今はまだ8週に差し掛かるところで、検診専門の婦人科で心拍確認までの段階です。
そろそろ産科を決めようと思いますが、どこが良いかわからずアドバイスをお願いしたいと思います。
希望は豊平区、中央区、北区で駅から近いこと。また、双角子宮により帝王切開の可能性が高いので、設備の整っているところを希望しています。
その産院の食事や費用などについても教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます。

🐱
たかこ
設備の整っている所ですね。 中央区 ・NTT東日本札幌病院 ここで出産しました、なにぶん高齢出産だったのでもしもの事を考えて。NICUがあるはず。 総合病院なので産まれてからも子供の検査や予防接種でもお世話になりました。ただ私が出産した後出産希望が増えたのか、今は予約制のようです。正常分娩でしたが料金は良心的です。お食事は本当に粗食でした。多分母乳が出やすいように工夫されての事だと思います。あ、お祝い膳は出ますよ、美味しかったです。 ・札幌医大付属病院 友人知人がここで産みました。評判は悪くなかったです。 東区  ・天使病院 ・東豊病院 ご希望の区内ではありませんが、天使病院も確かNICUがあったような気がします。知人は天使で帝王切開で産みました。 すみません、あまり参考にならなくて。大体の予定日が判明されているなら目星をつけた病院に電話を掛けて、予約制かどうかだけでも聞いてみたらいかがですか?お体お大事になさってくださいね。

ありがとうございます

041
みかん トピ主
NTTは評判がいいみたいですね! 近ければ天使病院も良さそうだと思っていました。 トピを立てたあとも色々調べて、豊平区にあるKKRも良いかと思っています。総合病院で設備は整っているようで。 調べると色んな病院があって迷いますね(汗)

妊娠中です

041
まるりん
2年前にNTTで出産しました。 出産後、突然弛緩出血を起こしましたが、医師の対応は早く、命拾いしたと思っています。 ただ、日曜の深夜は医師が常駐していないようで、ちょうどその頃、陣痛間隔が短くなり、朝までいきみ逃しをやらせれたのであまりいい印象がありません。 また、母乳育児に力を入れているので、そう簡単にミルクがもらえず、 体重測定→マッサージ→授乳→哺乳瓶に一滴でも搾乳→不足分のミルクをもらう、しかも夜中は看護師さんが少なくなるので、みなさん一回の授乳に1時間以上かかり、ほとんど寝られません。昼間も面会時間が長いので、特に初産の人は、人の往来も多く病室もあまり落ち着けませんでした。 現在、妊娠中ですが、KKRに通っています。個室が多く、ここもキレイです。友人が出産しましたが不満はないようでした。 どちらも総合病院なので医師の対応は同じ?と思いますが、今回は個室でゆっくりしたいのでKKRにしました。 帝王切開ならば計画的に産めますね。NTTは分娩制限があって、もうダメかもしれないですが、授乳の方法なども事前に確認するといいですよ。

札幌マタニティウイメンズホスピタル

🐱
玄関前のねこ
ご主人がお医者さん、元看護師さんの知人たちもここの病院に通っていました。問題が生じた時には北大病院を紹介してくれるそうです。病院は地下鉄南北線北12条の駅からすぐです。 私もそこで出産しましたが、すでに4年前のことなので、今はどうかわかりませんが、食事は栄養的にもお味の面でも行き届いた産院でした。費用は確か35万くらいだったと記憶しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧