2週間ほど、右わき腹が痛みます。
激しいものではなく、なんとなくキュッと痛むような感じで日常生活に支障はありません。
以前から痛む事はあったのですが、いずれも2日間ほどでおさまっていました。
今回は長いので、近くのクリニックを受診したところ、「盲腸かもしれないし、CT検査をしましょうか」と勧められました。
最近、歯医者に通院中ですし、さらにCT検査に大きい病院にいくには1日休暇をとらなければいけないので、様子をみることにしたのですが、気になります。
盲腸は突然に激しく痛むものと思っていたのですが、同じような経過で盲腸になられた方がいらしたら経過を教えてください。
医師の方、薬剤師の方にお聞きしたいのですが、私は以前に腰痛でもらった消炎鎮痛剤ロキソニンを持っています。
傷みは薬を飲むほどではないのですが、消炎の効果を期待して2・3日、服用してみようかとも思うのですが、どう思われますか?(クリニックの医師には聞きそびれました。)
年末を控えてもいますし、早くCT検査に行くのが最良だとは思うのですが、今日も歯医者で半日休んでいますので迷っています。
ご意見お聞かせいただけますとありがたく、よろしくお願いいたします。