本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結末が曖昧な漫画のその後をみんなで想像してみませんか?

結末が曖昧な漫画のその後をみんなで想像してみませんか?

レス14
(トピ主 1
041
こゆき
話題
「うちのママがいうことにはという漫画について」というトピをたてたこゆきです。レスしてくださった方、ありがとうございました。この作品だけでなく、完結はしているけどラストが曖昧だという漫画はたくさんありますよね。
私が気になるのは・・・
花より男子 その後の読みきりでつくしは英徳大学に進学しましたが、どんな大学生活か読んでみたいです。何年後という形でよいので、道明寺と結婚する所とみたかったな。
スローステップ あだち充先生の漫画はラストが唐突なものが多いのですが、これも気になります。美夏は夢が暗示した通り、先生と結ばれるのでしょうか?
悪魔の花嫁 ディモスは苦悩の末、どちらを選ぶのか、むむむ。(最近また連載再開されたみたいですね)

みなさんはどんな作品のその後が気になりますか?

ランキング

レス

さくらん

😒
アシュラブレイド
「第1部完」となっていますが、「第2部」はあるのでしょうか? 実在の花魁をモデルにしているなら、映画版のような結末にはならないよなーっと思ったり・・・。 続きはあるのかないのかだけでも知りたいです。

のだめ

041
おとぼけ小町@休憩中
先日最終巻が発売されましたが、 もうちょっと決着つけてから終わってよー!と思いました(笑)。 作者の二ノ宮知子さん、育児がお忙しくて 漫画どころじゃなくなっちゃったのかなー なんて勝手に思ってますが(笑)。 千秋が、やっぱり俺にはのだめしかいない!と自覚したのが最後の数ページ。 最後の最後にはウェディングベルが鳴っちゃったりして? 結婚行進曲を連弾とか? なんて思ってたのが(リアルに連載では読んでないので)、 のだめがまたモーツァルトみたいな格好で壇上に…というところで終わり。 そ、そこかよ!なんて呟いてしまい、夫に『どーした?』と笑われました。 ハッピーエンドを『予想』させる終わり方だけれど、 ちゃんと見てスッキリ終わりたかったです。

タッチ

🐧
ゆうか
きっと結婚しても離婚すると思いますね~。南ちゃんって人生流されていくタイプでしょう?たっちゃんが情けない投手になったら周囲からアプローチ来て離婚、再婚というパターンでは?たっちゃんも他の子と再婚しそうです。

スラムダンク

🙂
教育パパ
湘北高校バスケ部は、激戦の末「山王工業」を下して、次戦でボロ負けして インターハイから去った訳ですが、その後のメンバーの運命は?? ・キャプテン赤木はスポーツ推薦がなくなってどこの大学へ? ・オールJAPANに選抜された流川楓は全日本級(MBA行き?)になれたのか? ・背筋を痛めた桜木花道は無事回復してその後の選手生活を営めたのか? ・天才児三井寿はいずこへ? いや~、手元に本がないのにフルネームがするする出てくるなぁ‥(苦笑) いかんいかん、猫の手も借りたい師走だというのに、 この週末あたり、読み返したくなってきた(爆)。

らんま1/2

041
あー
乱馬とあかねが一度は祝言を挙げようとして(まだお互い16歳なのでおかしな話ではあるんですが) 二人の距離はだいぶ縮まったものの、「ここから先は延長戦」という曖昧な終わり方でした。 あの後、今までと変わらない付き合い方が続いていくのか、 それとも自他共に認める「カップル」になったのか・・・ あぁ、気になる~! 乱馬の体質も結局は治らなかったしね。 治っちゃったら続編の出しようがないから、それはいいんですけど。 大好きな高橋留美子先生の、特に好きな作品なので、続編を熱望してます。

はみだしっ子 最終回

🐤
けい2
一説によると最終回完結ではない、ということでしたが、 作者も亡くなってしまったので結局どうなのか、と長時間考えていました。 グレアムは何故みんなの前でジャックに言ったの? 知らない方、訳わからないこと書いてすみません。

7つの黄金郷(エルドラド)

041
初雪
歳がばれてしまうほど、むか~し昔のこの名作漫画。 覚えてらっしゃる方はおられるでしょうか。 いつか続編が・・・と待っている間に四半世紀が過ぎてしまいました。 きっともう描かれることはないのでしょうね。 とても残念です。

おとぼけ小町@休憩中さま

🐧
冬萌
のだめですが、短期連載でのようですが、オペラ編の連載が始まりましたよ。 のだめもコンセルバトワールを卒業しているようなので、最終回から数年後の設定のようです。 まだ、連載が始まったばかりであのあと、二人がどう進展しているのかわかりませんが、また続きが楽しみです。

みなさんレスありがとうございます。

041
こゆき トピ主
アシュラブレイドさま  安野モヨコ先生は最近いろんな仕事に手を出しているから、さくらんの続きは当分なさそうですよね。映画も面白かったです。 おとぼけ小町さま のだめの最終巻まだ読んでないんです! 腱鞘炎とかもあったらしいですからね。一段落したらまた読みきりとかでその後がありそうですよね。 のだめファミリー見てみたい ゆうかさま 確かに南ちゃんは頼まれたからって新体操始めたり、流されやすい性格ですね。でも最終的にはたっちゃんの元に帰りそうではないです? 教育パパさま ミッチーは皆が部活から引退してもまだがんばっていましたね。彼の進路はどうなったのかな?第一部完という言葉を素直に信じて、二部があるものと思い込んでいましたよぉ。

ドラゴンヘッド

💔
手のりたま
ええっと・・・ どうなるの? って感じで終わってしまって・・・。 良い未来が待っているのでしょうか。それとも終焉? 私の理解力がないだけかもしれませんが・・・。

イタズラなKiss

041
金ちゃん
大好きな漫画です。 琴子が妊娠したかも?!って所で、作者の多田かおるさんが亡くなられたんですよね。 私の予想では、入江君にうり二つの男の子が生まれるのかなぁって。でも、ひねって 入江君に似てるけど女の子だとか?もしかしたら二卵性双子で、それぞれ両親に似た男女? 入江君そっくりのお兄ちゃんと、琴子そっくりの妹って構成もいいな。 とにかく幸せで笑いと感動の展開だったでしょうね。 トピ主さん、私も岩舘さんが好きで「うちママ」も買いました。 岩舘さんは、あの作品を描くのが辛くなってきたらしいって聞いたことあります。 彼女は短編が合っているのではないかな。 トピ主さんが立てたトピのレスはどれも納得。よかったです。

ヨコレス「うちのママが・・・」

041
読んでました
トピ主様、楽しいトピを立ててくださりありがとうございます。 いきなりヨコレスで申し訳ありません。 岩館真理子さんのインタビューか何かを昔読んだことがあるのですが、その時「私は連載が長くなると、登場人物と上手く付き合う事が難しくなってくるんです。だから短いお話のほうが好きです」というようなことを仰ってました。 だから短編が多いのかもしれませんね。 (更に横レスですが「月と雲のあいだ」は傑作の多い岩館作品の中でも、特に素晴らしいと思いました。天才の域ですね!) こうして拝見すると、続きが気になる漫画、けっこうありますよね!

源氏

041
一角獣
タイトル以外にも、この時期の高河ゆん先生の連載作品は不時着(未完)型が多くて悲しいです。 唯一「アーシアン」くらいでしょうか?無事完結したのって。「B型同盟」も???ですし。 清盛に捕われたさくらはどうなるの? 救出に向かった克己は? 2人のともえ・義経の今後や弁慶の「もうじき死ぬ気がする」発言だって気になる。 だけど、この作品は再開しないんだろーなー。大人の事情ってファンには本当に無念でなりません。

みかん絵日記

😑
鈴木
みかん絵日記も数度と名前が変わって出版されてたりしますが… ラストは「くろぶち」と「はなちゃん」が駆け落ち→「はなちゃん」が出産 …で終わっちゃっているような??? 日常漫画は終わらせ方が難しいとはいえ みかん自体に関係がない所での終わらせ方は…う~んっと言う感じでしたねぇ…。 ※その後、サブストーリー収録作が出版されましたが…どれも最終回の名にふさわしくは…。 作者の我孫子さんが育児で忙しいので続きは描けないらしいのですが… 大好きなので、なんか非常に残念です。。。 ま、個人的には みかんの死ぬ姿など見たくも無いので、今のままで無理やり満足してるって感じでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧