本文へ

ヒブワクチン

レス3
(トピ主 0
🐶
ルル
子供
現在4才2ケ月の娘がいます。もう大丈夫ではないかと摂取を見送っていたのですが、インフルインザの流行等に伴い、病気に対する恐怖感?が強くなり、やはり摂取させた方が良いかなと今更ながら思っております。
対象年齢は5才までですが、5才を過ぎるとHib髄膜炎にはかからないのでしょうか?周りの幼稚園のお友達はあまりされていない様なのですが、4才過ぎのお子様をお持ちの方どうされますか?

ランキング

レス

誰が責任を取るか

😣
責任は
トピ主さんに違和感を感じます。 4歳過ぎで受けた人を知っています。その方は友人のお子さんが髄膜炎になって悲惨な体験をご存知でしたから。 受けない人も多くいらっしゃいます。元々数がありません。 予防注射についての意見はここで統一される事はありません。 注射を受けようと思う方は基本的に受けようと思う医療機関に尋ねるのが一番です。副作用はゼロではありません。 私は常からこういうところでのトピ立ては医療の問題ではそぐわないと思い、機会があれば発信しています。 そういう考えもトピ主さんは考えてみてください。

責任は自分に

041
ばぶ
ここで受けない人が多かったら受けませんか? 受ける人が多かったら受けるのですか? 5歳以上でもかかった例もありますよ。少ないですけど。 結局は自分の判断です。 自分の子さんなんですから他人に任せないで自分で決めましょう。

うちの子は

おの
7歳の誕生日前にビフ肺炎に罹り亡くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧