トピを開いて頂き誠に有難うございます。悩んでいるのは件名についてです。
私は現在第二子を妊娠中で来月臨月になります。今は主人の祖父母(90歳)と同居中です。実家は至極近距離です。また、お互いの実家同士が古くからの付き合いがあります。
悩みというのは実父のことです。実父はもう25年にも渡り愛人がおり、その愛人に実家の資産管理をさせたり、家の中を自由に触らせていたという事実を一昨年知りました。元々勝手な父ですが、ますます嫌悪感が募り第一子を出産したときに里帰りしたときも1ヶ月の滞在の間不愉快な思いばかりをさせられました。
なので今回は来月出産にあたり、全く里帰りすることなど考えていなかったのですが、同居している義祖父母から「出産のときどうするのか」と聞かれたので「ここ(同居している家)で産むつもりだよ」というと『それはダメだ。私は自分の体調に自信が全くないし、あんたに何かしてあげたい気持ちばかりが逸るのに、体がついていかずあんたに申し訳なく思うばかりだから、出産のときくらい実家であんたものんびりしてきなさい』といわれてしまいました。
字数制限があるので続きます。