こんばんは。2回目の投稿になります。
私は20歳の女子大生です。
タイトルの通り、曖昧な終わらせ方をされた恋(たとえば、付き合っていたのにはっきりと別れを言われた訳でもなく、ただ連絡が来なくなってしまったり)を乗り越えるには、皆さんなら何をなさりますか?
もちろん、人それぞれだとは思いますが、少しでも参考にしたいので教えていただきたいのです。
自分も、そのようなことで悩んでいる!というようなことでも結構です。
よろしくお願いします。
私は、初めて付き合った彼に9月に「少し距離を置きたい。考えたいんだ」と言われて彼の答えを待っていたのですが、時々メールをしてみても、いまだに何の連絡もなく、諦めなければならないのだろうなぁと考え始めているところです。でも、途方もなく彼が恋しくなる時があったり、もしかしたら彼も悩んでいるのかもしれないと思ってしまって、なかなか諦めることが出来ません。
人の気持ちは変わってしまうことは仕方がないことだと思います。ですが、10ヶ月以上もアプローチしてくれて、やっと付き合えるようになったのに(私に男性に対するトラウマがあるのと、進路の迷いなどがあって、彼は私の心が整うのを待っていてくれていたんです)、「少し距離を置きたい」と言う曖昧な表現で終わらせてしまうような関係だったのかと哀しくなる部分もあります。。。
彼はもう私のことは何とも思っていなくて、新しい自分の生活を楽しんでいたとしても、それならそれで良いんです。
ただ、彼と私は海外と日本なので、相手の状況を簡単に知ることも出来ず…。
私は自分の将来の目標があるので、実現するために一生懸命頑張ろう!と思ってはいるのですが、喪失感でいっぱいになって、何も手に付かなくなる時があります。。。
あとは時が解決するのかもしれませんが・・・。