本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離を置いている間の誕生日はスルーしますか?

距離を置いている間の誕生日はスルーしますか?

レス10
(トピ主 0
😢
のの
恋愛
先月、1年付き合った彼氏から 気持ちが残っているがかなり低い温度で 一緒にクリスマスを過ごすモチベーションもないと、一度距離を置きたいと言われ距離を置いて1ヶ月が経ちます。 原因としては LINEの連絡や会う約束がタスクに感じてきておりマイナスな気持ちになっていると。11月から彼がダブルワークを初めて忙しくなっていたので私も頻度を落とす提案が出来ていたらよかったのですが…かなりシングルタスクな人なのと1人の時間もほしい人なのでいっぱいいっぱいになってしまったんだと思います。 辛い思いをさせたい訳ではないので 頻度を落としても大丈夫だよ、ちょうどいいバランスを探して付き合っていけたらいいよね、と提案したのですがその場で解決にはならず 彼はまず距離を置きたいとのことで 期間も曖昧にせず長くても1月末と言っていたので悲しかったですがそっとしておいてあげようと『じゃあ前向きに待ってるねー達者でな!笑』と言ってその日は別れその後一切連絡しておりません。 もう一つの原因として4割程は 私が太ってしまったこともあるとのことだったので(5キロほど増えていました) こちらは賛否あるかと思いますが もともとスマートな人が好きで 彼自信もかなり美意識が高く 日頃から頑張っているので 自分に甘く過ごしている私に ちょっと嫌な気持ちになってしまったのかもしれません。 私もそこは反省したのでこの1ヶ月で頑張って引き締めて7キロ落としました。 次会ったときには好きになってもらった自分でいたいなと思うので。 前置きが長くなってしまいましたが本題です。 昨日は私の誕生日で、30歳の節目でした。彼も1月に入っていたら誕生日は祝うよ〜と言っていたので冷却期間中ですが『おめでとう』くらいは連絡くれるかなと思っていたのですが無く少し悲しくなりました。 距離を置いている間はスルーするものなのでしょうか?

ランキング

レス

手放しすぎた

🙂
蘭子
距離を置くとは、別れたいと同じだと思います。 距離を置いてやっぱり二人でいるのがいいとなることもあるかもしれませんが、お別れの布石の方が多いと思います。 一人の時間が楽で自由だと思ったら、あなたと付き合う意味は、ますますなくなると思います。 誕生日スルーですが、そこに彼の意思が表れていると思います。 クリスマスさえモチベがなかったのですから、誕生日ならさらにやりたくないでしょう。 LINEでもしたなら、あなたは彼に時間的精神的余裕が戻ってきたと勘違いして、またダラダラとラインを続けるか、いつ会えるのかなどと始まるのではないですか? 距離を置くなどと言われる前に、やれることはやっておかなくてはいけなかったと思います。 いつも思うのですが、 恋人はあなたを満足させる道具ではないです。 挙句あなたはこの状況になる寸前まで、太り続けていたり、多忙な彼に配慮がなかったわけで、彼にとっては、あなたといるメリットもないし、癒しもないのですよ。 あなたから受ける恩恵が何もないと感じたわけですから、こうなるのも仕方ないでしょう。 最悪、心変わりされていても文句は言えないと思います。 油断しすぎたこと、負担をかけたこと、配慮がなかったことが原因でしょう。 どんなに心を許した恋人でも、節度、礼儀、わきまえ、そして少しの緊張感。 これを全て手放した時点で、お別れは確定してしまうと思います。 恋愛って生物なので、取り扱いには細心の注意が必要なのですよ。

察してあげよう

🙂
ライムカレー
トピ文を読む限りでは、彼はお別れしたいのだと思います。 距離を置いて、フェードアウトに持っていこうとしているのでしょう。 誕生日をスルーしたのも、察してほしいからかもしれません。 こういう男性は、自分が悪者になりたくないズルいタイプで、だからはっきりと「好きではなくなった、別れよう」と言わないのです。 察してほしい、と。 トピ主さんがすべきことは、この男性のことを諦めて、なるべく早く次の男性を探すことです。 男性は、忙しくても、相手の女性を手放したくない、ほかの男に取られたくないと思ったら、必ず連絡をしてきます。仕事が忙しいを口実にするのは、別れたい男性の常套手段です。 ご縁がなかっただけですから、自分を責めず、新しい男性を見つけましょう。

距離を置くと言うよりは

🙂
ぶろっくま
うまいこと言って距離を置いて、主さんが別れを受け入れられるようにしてくれた?のだと思いますよ。 とにかくあなたから逃れたかったのかなと感じました。ですから、私はこれはフェイドアウトだと思います。前向きに距離を置くなら誕生日のお祝いくらいは連絡くれると思います。そんな気持ちもなく、離れたら楽になったのでこのまま終わらせたいのが本心だと思います。お別れ確定でしょう。 残念ですが、はっきり別れ話をするなら自分から連絡して、このまま自然消滅でもよければ別れたと受け止めて新しい世界に目を向けましょう。

なるほど

🙂
おじさん
>距離を置いている間はスルーするものなのでしょうか? しないと思います。 距離を置くということは、いつかまたお付き合いを再開するということですが、それなら、小さいきっかけでも大事にするものです。 つまり、その男性は、主さんと別れたつもりでいるということです。 主さんがその男性にどれだけ執着するかによるのですが、よりを戻したいなら、今すぐにでも、「この前私の誕生日だったんだけど」と連絡すべきです。 まだ新しい彼女ができていなければ、ワンチャン可能性は残ると思います。

つまり、

🙂
匿名係
一年の中で最も濃いイベント目白押しの 年末年始プラス、トピさんの誕生日 が、 彼はやりたくなかった 本当はその十二月に別れようって言いたかったけど なんだかイベント回避で狡い感じがするから スマートに 距離を置く なんて言い方をしたってこと? わかりにくい言い方で誤魔化さず キッパリ言えばいいのにねぇ 自然消滅狙うとかで逃げるなよ ねぇ?

未だ温度が低いのだと思う

🙂
ゆらり
>彼も1月に入っていたら誕生日は祝うよ〜と言っていたので冷却期間中ですが『おめでとう』くらいは連絡くれるかなと思っていたのですが無く少し悲しくなりました。 距離を置いている間はスルーするものなのでしょうか? 一か月前の温度の低さが、未だ続いていると考えましょう。 つまり、今月末に入っても温度が上がらなければ、月末になっても連絡が来ない=フェードアウトになると思うのが自然です。そうなったら辛いけど。 >期間も曖昧にせず長くても1月末 とは言え、向こうから一月末と言ったのですから。 連絡が来なくても、2月に入ったら、トピ主さんから「仕事は未だ忙しいの?会う時間は有るかな」と連絡しても良いと思います。 もし返事が来なかったら、諦めましょう。ブロックとか着信拒否になっているかもしれません。 せっかくダイエットをして体重も戻したのですから、新しい出会いを見つける事をお勧めします。

距離を置くって

🙂
カーリー中谷
限りなく別れ言葉だと思うけど違うかなぁ だからその期間というか 別れたと思ってるから スルーなんじゃないかと

本当にわからないの?

🙂
ゆき
距離を置く っていうのは 湾曲した別れ話なんですけど、 本当にわからないんですか?

それは決定打だ

🙂
和泉のおかん
30歳の節目。 大事な誕生日。 連絡なし。 これはもう彼の心が完全に離れていますね。 距離置いても手放したく無い相手なら絶対連絡しますもん。 まあ、クリスマスも正月も一緒に過ごしたくないと彼が思った段階で、ナシかな。 温度差。 彼に、好きな人が出来た。 正直に言えば激怒されたりして面倒なので言わなかった。 30の女性とこれ以上付き合うと責任取らないといけないので、逃げた。 距離置きたい段階で、結婚へは向かってないという回答。 仕事忙しかろうが好きな女性なら時間作って会いますよ。 忙しいからこそ女性に会いたい欲求も高くなる場合もある。 復活は無いと思う。 痩せてキレイになった画像でも送ってみますか? それで返事なければ諦める。 距離置きたい、と言われたらもう好きじゃないよと言われたも同然かと思います。

距離を置きたい=お別れしたい

🙂
まり
もうイベントで時間もお金も使う気がないので、 「距離をおきたい」って言ったんでしょう。 ストレートに言って泣かれたり話し合うのが面倒で フェードアウト狙いですね。 1月末迄待ってみるしかないけど、 彼はもうお別れしたつもりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧