先月、1年付き合った彼氏から
気持ちが残っているがかなり低い温度で
一緒にクリスマスを過ごすモチベーションもないと、一度距離を置きたいと言われ距離を置いて1ヶ月が経ちます。
原因としては
LINEの連絡や会う約束がタスクに感じてきておりマイナスな気持ちになっていると。11月から彼がダブルワークを初めて忙しくなっていたので私も頻度を落とす提案が出来ていたらよかったのですが…かなりシングルタスクな人なのと1人の時間もほしい人なのでいっぱいいっぱいになってしまったんだと思います。
辛い思いをさせたい訳ではないので
頻度を落としても大丈夫だよ、ちょうどいいバランスを探して付き合っていけたらいいよね、と提案したのですがその場で解決にはならず
彼はまず距離を置きたいとのことで
期間も曖昧にせず長くても1月末と言っていたので悲しかったですがそっとしておいてあげようと『じゃあ前向きに待ってるねー達者でな!笑』と言ってその日は別れその後一切連絡しておりません。
もう一つの原因として4割程は
私が太ってしまったこともあるとのことだったので(5キロほど増えていました)
こちらは賛否あるかと思いますが
もともとスマートな人が好きで
彼自信もかなり美意識が高く
日頃から頑張っているので
自分に甘く過ごしている私に
ちょっと嫌な気持ちになってしまったのかもしれません。
私もそこは反省したのでこの1ヶ月で頑張って引き締めて7キロ落としました。
次会ったときには好きになってもらった自分でいたいなと思うので。
前置きが長くなってしまいましたが本題です。
昨日は私の誕生日で、30歳の節目でした。彼も1月に入っていたら誕生日は祝うよ〜と言っていたので冷却期間中ですが『おめでとう』くらいは連絡くれるかなと思っていたのですが無く少し悲しくなりました。
距離を置いている間はスルーするものなのでしょうか?