本文へ

ホットパック探しています

レス4
(トピ主 1
041
まあくんのかあちゃん
ヘルス
51歳です。一月くらい前から背中の痛みに苦しんでいます。昨年もこの季節に痛みがありました。寒くなるとなるみたいです。 整形外科で調べてもらったら首の骨がまっすぐすぎて、首のこりが肩に、それが背中に、それが腰に来ているので、これといった治療法がなく軟膏をくれて、運動をすすめられました。昨年同じ症状があったときにかかった病院で背中をあたためたらすごく楽になったことを思い出し、温めたらよくなるかもと思っていたら、ホットパックにたどり着きました。 レンジで温めるタイプで背中を温められる大きさの物を探しています。地方に住んでいますので、できれば通販で手にいれたいとおもっています。ご存知の方よろしくお願いします。ちなみに6年ほどスポーツクラブにかよっています。少しさぼりぎみでした。反省です。

ランキング

レス

湯たんぽどう??

🐤
marin
ハーブホットパックっていうのもあるみたいです。 大きさも色々あるのでググってみてはいかがでしょう? ホットパックではないですが、湯たんぽなんてどうでしょう。 白元からでてる「レンジでゆたぽん」というのがありますよ。 ジェル状なのでホットパックとは違うかも知れませんが・・・ 大きさも少し小さめです。

エルゴライフのホットパック

041
burrito900
電子レンジ500Wで5分加熱、30分は十分な温かさが持続します。 温めた後の、小麦の甘く香ばしい香りが良い感じです。 中身が小麦なので、虫がつくのでは?と心配しましたが、使用していないときは小ぶりのハンガーに干しながら2年くらい使った今も問題なしです。 エストニア製、シンプルなデザインは、医療品会社製のダサい見た目のものより数段上質です。

レンジではあたためられませんが、

041
りらん
医療用の遠赤外線のホットパックをおすすめします。 値段は49800円で、706難病.COMというサイトから購入できます。 体の芯からほかほかになります。 寝るときに弱で背中の下に置いて一晩中使うのもいいと思います。 低温やけどの心配はないそうです。 少々高いですが、その価値は十分あると思います。 私は今年の2月に買いましたが、 上記のホットパックよりさらに大きい全身用の購入を考えています。 詳しくは下記のサイトをご覧ください。 http://706nanbyo.com/hotpack.html

ありがとうございます

041
まあくんのかあちゃん トピ主
皆さんいろいろな情報ありがとうございます。なるほどたくさんありますね。今通っているジムにも同じような症状の方がたくさんいて今日もその話になりました。「試してみてよかったら教えてね」といわれているので、よく考えて決めたいと思いました。 健康に不安があるといつもこの場で相談させていただいています。頼りになる小町に感謝!師走皆さん体に気をつけてよいお年をお迎えください。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧