本文へ

右背中から右首にかけての痛み

レス2
(トピ主 0
🐱
ミミ
ヘルス
4~5日前から右背中(肩甲骨あたり)から右首にかけての痛みに悩まされています。痛みとしては鈍痛で寝違えたのかな?といった痛みで、日が経つごとに痛みがひどく(鈍痛ですが)なっているような感じです。食欲や体重減少などはなく、鈍痛のみで、下をむいたり首を回すと痛みます。寝違えで4~5日も続くものでしょうか?また痛みを軽くする方法などご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

エアコンの風?

041
にゃん太郎
エアコンなどの風が直接右肩付近に、ずっと当たっていませんか?私は4月末に痛み、ゴールデンウィーク中に気にならなくなり、5月半ばから6月始めに掛けて痛みがぶり返しました。肩こりが背中にも腕にも広まった感じ。思いついて袖机の位置を、両脇一個ずつを風を避けるように片側に寄せ座る位置を替え、暑いにもかかわらずジャケットを着込んだら治まりました。ちょっと他の人たちに邪魔になる位置になったんですが、理由を言って居座っています。違っていたら、ごめんなさい。

症状がソックリ!

😀
リー
私も5~6年前に全く同じような症状になった事があります。 朝起きたら「あれ?寝違えたかな?」って感じの痛みでしたが、時々なる寝違えよりも数段痛かったんです。 それから、日を追うごとに痛みは強くなってとうとう首が左にほとんど回らなくなってしまいました。 寝ている時の寝返りでも激痛で目が覚めてしまうんです。 車でバックする時なんか大変な思いでやってました。 10日程経って整形外科に行くと「頚椎ヘルニア」だと診断されました。 それから痛み止めとテルネリンという筋弛緩剤と、ビタミンB12を処方されて、毎日のように首の牽引に通い結局痛みがなくなったのは4ヶ月後のことでした。 それからもたまに痛かったりしますが、我慢せず即病院に通ってます。 もうあんな思いはしたくないので。 1度整形外科を受診されてはどうですか? ひどくなったら、手足にもしびれが起こったり、排せつ障害なども起こってきて手術となるそうです。 甘く見ないほうがいいですよ。 お大事にね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧