今まで、どうすればよいかわからず悩み続けておりましたが、皆様に知恵を貸して頂きたくパソコンに向かっております。
今、私の父は職場でお茶汲みや掃除など、仕事とは全く関係ないことをさせられています。
母に聞くと、父のミスが原因とのことですが、そのミスというのも、私から見れば、会社を守りたいから父に罰を与える。といった、とても納得のいく理由ではありません。
ただでさえ、きちんとした仕事をさせてもらえず、何で?と思うのに、上司は「まだ辞めないのか?」「お前がしていることは仕事ではないから、残業手当はださない。」「毎日、反省文を提出しろ。」と、本当にイジメのようです。
父は、家族のために…と毎朝、誰より早く出勤し、遅くまで頑張っており、そんなことを言われても、「○○さんは口は悪いけど、頭が切れて、仕事はできるからね。」と、決して悪口は言いません。
そんな父を見ていると、悲しくて悲しくて…
勿論、父も出来た人間ではないし、悪いところも沢山あります。
でも、このまま黙っているのも、歯痒くて…
母は、「ここで辞めたら相手の思う壺。あと少し!みんなで頑張ろう!」と明るく振る舞っていますが、父に思うような仕事を任せてもらえず、一番悲しんでいるのは母だと思います。父のために、一生懸命尽くしてきている人なので。
長くなりましたが、父を助ける方法はないものでしょうか?父は定年までの残り5年、辞めるつもりはないそうです。
皆様の力をお貸し下さい。よろしくお願い致します。