社会人2年目で製造業に勤めています。
この数日間で同じようなミスを繰り返してしまいました。もう一度起こると取引停止になる重大なミスです。
1回目のミスが発覚してから二重、三重チェックをすることになったのですが、それでも2回目のミスが起きてしまいました。自分でも気をつけていたつもりだったのですが、やはり気をつけていた気になっていた、つもり。だったのでしょうか、もう会社を辞めた方がいいのでは、と思うようになってしまいました。
上司にはもちろん謝ったのですが、起きたことはしょうがないよ次気をつけてねと言われたばかりなのに2回目・・・2回目も謝りましたが(本当に当たり前のことですが)同じようなことを言われました。
ミスをなくす努力はしています。細心の注意を払っているのですがまた次もあったらと思ってしまいます。
なにより職場で一番偉い方や上司、先輩同期からの信頼を失ってしまったこと、職場の雰囲気がギスギスしていてとても辛いです。
元はと言えば私が悪いのですが・・・。
一刻も早く信頼を取り戻したいそのためにはミスをなくすしかない、今まで以上に頑張るしかないと思うのですが、怒られるうちが華というように2回目は怒られなくなって後ろ向きな考えしかできなくなってしまいさらにミスが増えてしまいそうで職場に行くのが辛いです。
本当に私が悪いのでそんなことを言う資格はないと思うのですが、正直息をするのも辛くなるほどしんどいです。
ただいまの現状をどうにかしたい、ちゃんと仕事を全うしたい、信頼を回復したい、そう思うばかりです。
不安と焦りで正常な判断ができないのかもしれません。
何かアドバイスをもらえると嬉しいです。