本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 『私が悪かったって事にしておいてあげる』と言われました

『私が悪かったって事にしておいてあげる』と言われました

レス20
(トピ主 1
🐤
ミカン
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。

トピ主ミカン(28歳・独身)、現在婚活中です。
友人A子(30代前半)、B子(私と同い年)の3人でそれぞれ誘い合って合コンを開いています。

A子は「私にはツテがないから」と、めったに開催してくれることがないのですが、珍しく3対3の合コンを持ってきてくれました。
男性幹事は以前A子が参加した合コンで知り合ったC男とのことでした。

B子は先約があり参加できないとのことだったので女性陣はA子の友人(私は会った事がありません)、私、女性幹事A子の3人で参加することになりました。

そして当日待ち合わせ時間になり待っているとA子から一通のメールが。
『悪いけど、今日の飲み会私欠席するから。幹事C男の連絡先は~です。自分で連絡取って行ってね。』と。
何かあったのかと心配に思い急いで電話したら、「一昨日男性幹事C男から私がC男と知り合った合コンに来ていたD男が今日の合コンに来るとのこと。そしたら男性3人中2人が私の知ってる人だよ~。意味ない。それに、D男には何度かメールしたけど無視されて嫌な思いをしたから。」と言われました。

仕方がないので、C男に直接連絡し、合コンは終了しました。

後日、A子、B子、私の3人で会ったときに
「せめてドタキャンするつもりがあるなら前日までに連絡してほしかった。」と言ったらA子は「ミカンは何か損した?C男の飲み会に参加できたのは私のお陰でしょ。」と言われてしまいました。

結局、B子が諫めてくれたのですが、A子は「わかった。それじゃあ今回の事は私が悪かったって事にしておいてあげる。」と言われました。

今後、A子とどのように付き合っていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

A子さんは

😭
それって・・・
ただの自己中だと思います。あまりふかくかかわらない方がいいと思います。私はそういう人とは付き合いません。 自分が持ってきたお話で、それは・・・大人のすることではありません。 自分の事だけが大事なのでしょうね。

フェードアウト

041
千紗
私なら今後のお付き合いはいたしません お相手の上から目線はどうでしょうか・・・・・・ 友情とは対等の関係でこそ成立するものと思っております

フェードアウト

041
アラサー女
女王様みたいですね(苦笑) 私だったらフェードアウトします。

どうやってって

🙂
匿名
別に付き合わなくっていいんじゃない? あんたみたいな非常識な人間こっちから願い下げですって言ってやりな

私だったら

🐷
子豚♪
『事にしてあげる、じゃなくて、【わ・る・い】の!!』 と言って、こちらからは連絡しません 反省の色が見え、連絡してくれば、普通にします 私なら・・・その電話の段階で若干キレます(笑)

他人に聞くこと?

041
ちはる
>今後、A子とどのように付き合っていけばいいでしょうか? お友達ですよね? 絶対に付き合っていかなければいけない訳じゃないのですよね? 「こんな人とはもう付き合えない!」と思うなら距離を置けばよいし、 「ちょっと嫌なところもあるけど、好きなところも多いんだよね」と思うなら 今後もお友達でいればよいと思います。

は?

041
かい
自分がどうしたいかわからないんですか? そのA子さんとの付き合いが嫌になったら一線を置いて付き合うか、交流を一切断つかしたら良いだけではないですか? まあA子さんはマナーとしてろくな人間ではないですが、婚活する女性の中では結構この手の自分にメリットがないと動かないって自己中の人はいますからねえ。 そんな女性に男性が引っ掛からないことを祈るばかりです。

そりゃぁ~

🐱
通りすがり
フェードアウトでしょ! いつまでもつるんでたら同類になっちゃうよ!

想像力は大事

🐱
nana
A子さんの顔を見るたびに、 ヘアスタイルはちょんまげ、 鼻の下にナマズひげ、 着ている服は金ぴかの羽織、と 「お殿様」を想像して、みましょう。 すると あ~ら不思議、 あなたの頬に魅力的な余裕の微笑が浮かびます!(笑) つい間違って「殿!」と呼びかけないように注意が必要ですが・・・

合コンなんか止めなよ…

041
みるみる
彼女みたいに図々しい人が合コンするものですよ。 まして彼女に誘われて行くなんて、彼女に世話になる様な真似は止めた方がいい。 これからは彼女に誘われても断るべきですね。 それが力関係を変える唯一の方法です。

つき合わなきゃいけないの?

041
ウラン
なら、何言われても右から左に流すのが一番よ! ヘンテコリンな人の思考回路なんて凡人に理解できるわけないから、 わたしはいつも、「この人おもしろいなぁ」と好奇のまなざしで見守ってます。

表面上は今まで通り

🐤
ももこ
これからの合コンにはA子は誘わない 文句を言われたら 「だって相手側が年齢制限するんだもん」と逃げる。 A子が見つけてきた合コンには行かない。

疎遠に

041
A子さんと無理にお付き合いする必要があるのでしょうか? A子さんの性格は変わらないでしょうから、これから先、トピ主さんは何度もA子さんのことで嫌な思いをされる可能性があると思います。 B子さんと二人で、別の婚活仲間を探されてはいかがでしょうか?

引き摺らない

041
りゅー
私だったら、その場で「そ、あんたが悪い」と応えて、その話はオシマイにします。

目的は?

041
卒業生
合コンを重ね、なんとかだんなを見つけ結婚しました。 合コンは男性に会うのが目的だから、女性が欠けてもあまり気にしなかったなぁ私の場合。 ライバルが減ってラッキーなどと思ったりとか(笑) ので今回の場合、私だったらあまりA子さんを責めることはしないと思います。A子さんの考えが私に近いので。 合コンのツテも多いほうがいいし、水に流して今までどおり仲良くされたらどうですか。

そんなやつと同じに・・・

😀
りん
そんな人と合コンに行ってたら、「トピ主も同じレベルの人なんだな」と思われて損です。 さっさと離れれて、今度はいいお友達を探しましょう。 自分が幹事になった合コンの相手にそういう、非常識なことをされたらたまらないから合コンにも絶対呼びません。

付き合うんだ?

🙂
ザボン
無理だね~ こんな事言う人とは…… 気が合うのかもしれないけど、礼儀知らずだし、自己チューだよ!

まだ付き合う気があるなら

041
りゅん
自分幹事の合コンには呼ばない⇒知り合いに失礼な態度を取られたら嫌だから 彼女幹事の合コンには参加させてもらう⇒婚活と割り切り、利用させてもらう。

トピ主です

🐤
ミカン トピ主
まとめてのお礼になってしまいすいません。 皆さま、お返事ありがとうございました。 今回のドタキャンの事については、A子が「そんなに怒ること?」と言われ、私が怒るのは筋違いなのかなと思ったのと、内心、A子から「ごめんね、勝手なことして。」と謝ってもらえると思っていたので、もやもやした気持ちを晴らすことができなかったのでこちらにトピを立てさせて頂きました。 A子との付き合いについてですが、年上ということもあり合コンがらみのことを抜かせば(自分からは殆ど開催してくれない等)、明るく、私やB子のお姉さん的立場でよくかわいがってもらっていました。 ただ、最近はA子からダメだしをされる事が多く、ちょっと嫌だなーと思っていました。A子は『私にも欠点があれば教えてほしい。』と言われるのですが、以前洋服についてアドバイスを依頼されたので「こうしたら?」と言ったら『ミカンは年上に対する態度がなってない。』と言われたことがあり、それ以来何も言えなくなりました。 もう潮時かもしれませんね。 何だか、人付き合いって難しいな、とへこんでしまいました。

利用する

041
大熊猫
A子さんは、友人の名に値する人間ではないと思います。 しかし、A子さんだけを無視することは現実問題としてむずかしいでしょうね。いいじゃあないですか!年上(=引き立て役)の彼女と一緒に婚活して、若いトピ主さんが真っ先に結婚を決めるのです。頑張って! 結婚してしまえばそんな変な女、縁を切るのはたやすい事ですよ。 追伸;この程度で他人の事をきにしてはいけません。    自分の幸せのみ考えましょう。    A子は貴女にとって単なる婚活要員です。友人ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧