本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 将来不安です…皆さんアドバイス下さい!!

将来不安です…皆さんアドバイス下さい!!

レス10
(トピ主 0
😨
chobutiage
話題
こんばんは。19歳女です。いつもこちらでお世話になっております。 まだこの歳で考えるのは早いと思いますが結婚できるか心配です。 私は抑鬱で仕事に対してやる気が出ないので今は家事を手伝っています。 仕事をしたいとは思うのですが仕事をしようと思うと動悸や全くやる気が 起きない状態になってしまって仕事ができないんです。 鬱になる以前にも仕事ができませんでした。原因不明の胃の圧迫感から 苦しくてたち仕事が1時間以上できない(いろいろな検査をしましたが 原因が特定できませんでした)、座り仕事は体が弱いためすぐに 体調不良になり仕事場に行くだけで吐くようになりました。 動く仕事だったらと清掃業も2回しましたがおばさんたちのひどい嫌がらせに 泣く毎日でとうとう辞めてしまいました。2ヶ月持ったことが無いです。 母は、女の子は仕事ができなくても家事をしてればいいんだよ。と 言ってくれますが日々お金は減っていく一方で今後生活していけるか心配です。 トラウマになってしまっているようで全く働けないのでどうやって生活していけばいいか… 結婚も鬱の私には一生できないんじゃないかと思います。 彼氏はできるのですが、鬱でいろいろと悩んでいて悩みを話していくうちに 疲れたとか重いとか言われて別れてしまいます。 生活はできるのか、結婚はできるのか…現段階でとても心配です。 今は鬱の治療に専念するのが一番だとは思いますが 鬱が治っても鬱になる以前にも仕事ができない状態だったのであまり変わりはないと思うんです。 働けない、鬱の私でも生活できるのか、また結婚できるのか不安でいっぱいです。アドバイス下さい!!

ランキング

レス

大丈夫では

041
mimiusa
おそらく甘えてるというレスもあるでしょうが、 実際は大変なのでしょうね。 在宅の仕事をするのはどうですか? 在宅で、資格を取るなりがんばって、 仕事が出来れば子供が出来ても良いですよ。 結婚に関してはご縁です。 トピさんよりもひどい条件だとしても結婚してる方はいると思います。 障害を持ちながら結婚する人もいます。 19歳でしたらまず、独立できるよう、 在宅の仕事をするべきだと思いますよ。 がんばって。

偉いと思います。

😢
牛乳
若いのに偉いとおもいますよ。そんなふうに将来のことをきちんと考えてる19歳なんて立派だと思います。 私の19歳の頃はといえば、専門学校を中退、就職してもすぐにやめて・・・いくつかの会社に勤め、今は33歳、結婚して子供もいます。    ひとつアドバイスさせてもらうならば、何か資格でも取ってみたらいかがですか? 今は無理に働こうとせず勉強の時間に当ててみてはどうですか? もし人づきあいが苦手なのであれば、自宅でも仕事ができるような資格をさがしてみては?お母様ともよく相談されてみては? 私はこの歳になっても何か手に職があればなあ・・とよく思います。 資格は自分に自信がつきます。あなたの不安も少し和らぐのではないかと思います。 まだまだ若いのだから焦らずゆっくりゆっくりと・・・必ず幸せになれますよ

お見合い

041
uno
結婚出来るかどうか不安なら、いろいろお見合いされてみてはいかがですか? 19、20歳のお嬢さんは、見合い市場では男性で言えば年収2千万という条件に相当するとか。 年収2千万と聞けば、お見合いに参加するかなりの女性が心を動かすでしょう。それとまったく同じ反応を、19際の女性と聞いた男性はしますよ。お見合いなんて条件ありきですからそれで普通です。 とりあえず軽い気持ちでお見合いをいろいろしてみるといいですよ。心配、不安な時はまず行動。就活出来ないなら、結活。新しい洋服を買い、美容院に言って、美味しいものを食べてサウナでお肌をプリプリに輝かせるのが今トピ主さんが出来るお仕事です(セレブ主婦の仕事とまあ同じです)。 躁鬱でしかもお若い方なら、結婚よりもまず社会に出て自立することを勧められる場合も多いと思いますが、難しく考え過ぎて、行き遅れ、30代後半で何の希望もなくなると、うつどころでは済まなくなりますからね。

運動は?

🙂
かなこ
パッとトピを読んだ感じ、精神的に弱い人なのかなと思いました。 マラソンなんかやってみて身体を鍛えるのはどうでしょうか?

あせらず一歩一歩

💋
匿名希望
鬱を治す事が先決です。 彼氏は、決してもてない人ではないようなので、元気になればできますよ。 家の中に居る時に、少しずつ家事を覚えていけばいいです。 いっぺんに全てをやらず、少しずつ家事も覚えて、鬱も治していきましょう。

まぁ

041
Justy.
鬱を完治させましょう。 精神的な面で強くならなければ結婚はおろか生きていくことすら難しいと感じます。 結婚?まずは自分が男性に選ばれる位の価値を身につけてからでいいとおもいます。

まずは鬱を直すことが大事

🙂
ツミケロエビチョ
トピ主さんの言うとおり,「鬱の治療に専念するのが一番」だと思います.やはり何といっても,若い女性を好む男性が多いというのが事実です.特に30歳を過ぎてしまうと,それまで周囲からチヤホヤされていた人でも,急に相手にされなくなって寂しい思いをするようになることが多いようです.ですから,1日も早く鬱を直して,社会に出て働き,素敵な恋をして下さいね!

マイペースでいいんですよ

041
ぷりん
 あなたの好きな事は何ですか?何をしている時が一番楽しいですか?学生時代、好きな学科、成績の良かった学科は有りますか? まずはその辺から自分を見直してみては?例えば勉強嫌いだったけど、給食が好きだったなら、調理師の勉強してみます。  結婚しても役に立つし、飲食店でも重宝がられます。得意になれば自分で店を持てるかも?屋台を経営出来るかも? 要するに、あなたの好きなことから、夢を見付けて、まずは行動してみるのです。失敗しても大丈夫まだまだ人生長いんです。 知り合いは50歳で看護師の資格を取りました。60歳からテニスとピアノを始めました。 まずは自分を好きになる事、夢を見付ける事、毎日の生活に感謝する事、家族に愛されている事を忘れないで下さい。  失敗しないコツは、成功するまでやり続ける事です。誰でも不安だけど、頑張ってみれば、振り返った時それが自信に繋がるのです。 まだまだ若いんです。人生をもっともっと楽しんで下さいね。

学校生活

🐤
ruru
まだ10代でしょ? うつ病は長期治療になるでしょうね。 なにも自分を下げていく年齢ではありません。 学校でも言ってなにかスキルを身につけては? ただ、彼氏にあまりうつうつとした感情をぶつけるのはどうかと、、、 若い男も年上の男性、ましてや女性の私(うつ病経験者)だって 面倒っす。 友達なくすダケ。 私の場合はあなたとは反対で、表面上ものすごく気の強い女で 悪い事をそのままにしておけなくて、 発言してしまって、1人になって凹むのです。 まぁ、気楽にですよ!

お見合いに賛成

041
ひかり
私もお見合い開始に賛成です。 少し歳が離れていてもかまわないなら、若ければ専業主婦希望でもいい人はたくさんいると思います。 結婚してから資格取得の勉強をしてもいいと思います。 ただ、悩みを話していくうちに疲れたとか重いとか言われたことがあるなら、悩みのある程度を自分で処理できるスキルを身につける方がいいですよ。 お見合いと平行してカウンセリングにも通うとか、いのちの電話のようなサービスを使うとか考えられたらいかがでしょうか。 トピ主さんが早く楽な気持ちになれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧