こんばんは。19歳女です。いつもこちらでお世話になっております。
まだこの歳で考えるのは早いと思いますが結婚できるか心配です。
私は抑鬱で仕事に対してやる気が出ないので今は家事を手伝っています。
仕事をしたいとは思うのですが仕事をしようと思うと動悸や全くやる気が
起きない状態になってしまって仕事ができないんです。
鬱になる以前にも仕事ができませんでした。原因不明の胃の圧迫感から
苦しくてたち仕事が1時間以上できない(いろいろな検査をしましたが
原因が特定できませんでした)、座り仕事は体が弱いためすぐに
体調不良になり仕事場に行くだけで吐くようになりました。
動く仕事だったらと清掃業も2回しましたがおばさんたちのひどい嫌がらせに
泣く毎日でとうとう辞めてしまいました。2ヶ月持ったことが無いです。
母は、女の子は仕事ができなくても家事をしてればいいんだよ。と
言ってくれますが日々お金は減っていく一方で今後生活していけるか心配です。
トラウマになってしまっているようで全く働けないのでどうやって生活していけばいいか…
結婚も鬱の私には一生できないんじゃないかと思います。
彼氏はできるのですが、鬱でいろいろと悩んでいて悩みを話していくうちに
疲れたとか重いとか言われて別れてしまいます。
生活はできるのか、結婚はできるのか…現段階でとても心配です。
今は鬱の治療に専念するのが一番だとは思いますが
鬱が治っても鬱になる以前にも仕事ができない状態だったのであまり変わりはないと思うんです。
働けない、鬱の私でも生活できるのか、また結婚できるのか不安でいっぱいです。アドバイス下さい!!