本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんな仕事探したらいいのか?わかりません

どんな仕事探したらいいのか?わかりません

レス3
(トピ主 0
🐷
りん
話題
4月中には、仕事が決まればと思いつつな毎日でした。5月になってしまいます。
早1が月の無職生活、親にはいってません、言ったら大変なんです。
どんな仕事でもとは思ってはいるけど、やはり向き不向きも多少はあるので
どんな仕事をしていいかわからない状態です。
我が家の親は心配性です。昔の考えなのか?9時からせめて6時まで、夕食時間になる
7時までの帰宅、残業はあっても、9時頃までなんて体壊すからだめだということ
だから選ぶとしたら事務系の仕事、自分としては、書店販売の仕事でもいいと思っています
経験があります。でも、働いている時は、土曜日も働いてと、そりゃもう毎日のように
文句言われてました。自分としては疲れてしまったけど、気分的には楽しかったです
夜の10時すぎに帰るという状況、だだでさえ別の用事で11時近くになっても
それが月に2回も3回もあると、怒られますよ、これから自分で1人で生活していくことを
考えていくとなると、そんなには選んではいられないです。親は、まだ結婚して養って
もらえる人ができたらいいのにと思っているみたいですが、自分としてはもう、その時代は
終わっていると思ってます。
姉がいますが近くに大手スーパーがあります、そこなら絶対に60歳まで働けるっていいますが
自分は、地元ではなく電車に乗って働きたいのです。井の中の蛙状態になりたくないのです。
今、現在、何をしたらいいのか?本当は、ぼんやりな状態です。もちろん仕事は探してます
ハローワークにも行ってますが、なかなかないというにのが今の状況です。

ランキング

レス

おいくつ?

😨
かな
おいくつの方ですか?仕事決めるのに親の意見なんて聞くんですか・・ 成人されてるのであれば、自分のやりたい仕事に就けばいいんです。

書店の社員でいいじゃない。

041
かる
ちょっと状況が分からないですが。 無職であるとばれてはいない(言えばばれる)状況ということは、親御さんとは離れて一人暮らし中ですか? 正直、親御さんの言うようなぬるい職場って…派遣登録して、契約してる時間を楯にして帰るしかいんじゃないでしょうか?今のご時世、あえて派遣に飛び込む勇気があるなら。 一人暮らしなら、親が残業を許さないとか、ほっとけばいいじゃないですか?勝手に言わせておけばいいのでは?独り立ちしたいというなら親御さんとの距離もあえて取ってみればいいかと。ご両親と立ち向かう勇気があるなら。 今、出版不況で書店も大変でしょう。amazonなどのネット購入者も増えてきています。物理的に店舗を維持し続けれるサービスって多分、今後どんどんきつくなると思います。それでも楽しく仕事できたと、大変だったけど良かったと思われているなら、書店店員に「向いて」いると思いますよ。

仕事は事務系でいいと思いますよ。 しかし…

🙂
六石
当方20歳後半の若輩者です。 おそらく30歳後半~40歳の方かとお見受けします。 まずは事務系の派遣登録でいいのではないでしょうか? それよりも今の状況に対して危機意識を持ってください。 無職なことをご両親に打ち明け、家族一致団結しての生活立て直しを先んじてください。 派遣会社には上記の条件を伝えて、じっくりと腰を据えて営業さんに職場を探してもらうのが確実かと。 もしその条件では仕事はないと面談で言われたら、その旨ご両親と話し合えばいいじゃないですか。 まずはご両親と対等に話が出来るよう、虚構を排し生活基盤を固める行動をとることが自立への第一歩ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧