本文へ

甘くないピクルス

レス10
(トピ主 0
🐶
ワヤママ
話題
ずっ~と探しています!甘くないピクルス・・・(涙) 輸入食品や百貨店・スーパーなど、お店の方に 「甘くないピクルスどれですか?」と聞いて買うのですが甘い・・・ どなたか甘くないピクルス知りませんか? 私の好みはすっぱい味・・・ そう!マクドナルドのハンバーガーに入っているピクルスの味が大好き! あのすっぱ~い独特の味・・・ 探しています。 教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

家庭でもとても簡単に作れますよ(しかも安い)

💡
匿名おばさん
私も市販の甘いピクルスが嫌いです。 料理の本を見て自分で作ってみたらびっくりするほど美味しかったので、以来10数年作っています。 冷蔵庫は色々なピクルスの瓶でいっぱいです。 まず先にピクルスにしたい野菜をさっとゆでておきます。 ホーローの鍋に果実酢(りんご酢、ワインビネガーなど)、ブラックペッパー、ローリエ、鷹の爪、乾燥スライスニンニク、白ワイン等を入れて沸騰させて、そこに野菜を入れてひと煮立ちさせて、密封容器に詰めるだけです。 野菜は小さいキュウリ、ペコロス(小玉ねぎ)、人参、カリフラワー、ホワイトアスパラガス、セロリ、など。キノコも美味しいです。 人参やきゅうりは茹でると色が汚くなるので、先に塩で下漬けして、そこに煮たてた酢漬け汁をかけます。 香辛料は本によって違います。 お砂糖も、入れる本といれない本がありました。 私は、野菜によってはごく少量入れ方が、全く入れないより美味しいと感じました。(指定量入れると甘すぎる!) この辺のさじ加減は慣れですね。 これをホットドッグやトマト煮等の料理に応用しています。 味が引き立ちます。

Dill Pickles

甘納豆
それはディル・ピックルスです。 丸のままや、スライスしたものがあります。輸入品を扱っているお店で分らないのが不思議です。

手軽に

🐤
ぴよ
私も、酸っぱいピクルスが大好きです。 家庭で簡単に作れますよ。 ネットでレシピが沢山で出ます。 時期の野菜や、大好きな野菜を漬けれます。 買った物より自分好みだし、安上がりです。 お試しあれ。

?

tom
探し方は簡単です。原材料のラベルを見て砂糖の入っていないものを選べばいいんです。 確かに日本で売っているピクルスはどれも甘いですね。でも少し大きめのスーパーなどの輸入食品コーナーでたまに見かけますよ。

SOピクルス

🍴
チップスター
マクドナルドのピクルス、美味しいですよね。 讃陽食品工業株式会社さんは、日本マクドナルドさんへピクルスを納入しているようです。 会社のHPに取扱店舗と楽天のサイトが掲載されています。 甘納豆さんが書かれているディルピクルスも取り扱っています。 いい機会なので、購入してみようと思います。

フランスのMaille社製のは?

🙂
コルニション
(↑)有名なメーカーなので、日本でも輸入食材店などにあるのではないでしょうか。マスタードの方が有名かな。 マクドナルドのピクルスの味を思い出せませんが、上記はかなり酸っぱいですよ。 この季節、ソーセージ類を使った温か料理に欠かせません♪ でも、手作りもいいですね。自分の好みの味に調整できるのが魅力ですね。

ピクルスの種類

041
Yモード
ピクルスには、スイートタイプとサワータイプがあります。 サワータイプを避ければよいのです。商品表示を良く見ましょう。 私も甘納豆さんのおっしゃるように、サワータイプのディル・ピクルスが お探しのものかと思います。

新宿中村屋

😀
ぴーせす
甘いかどうかはわからないのですが、私は、新宿中村屋本店のピクルスが一番美味しいと思います。 ただ、このピクルスは、新宿中村屋本店でしか売っていないのですが...

恥っ

041
砂時計
このトピ見るまで、甘いピクルスがあることを知りませんでした。 家族が酸っぱい物嫌いなので、市販のピクルス買ったことなくて。ピクルスって野菜のサワー漬けのことかと思ってました。家では、自分のだけ作ってました。本当に小町は勉強になりますね。 四十代です。

ヘングステンベルグ ガーキンス

😍
ピクル子
リョーカジャパンの「ヘングステンベルグ ガーキンス」 720mlのが¥500くらいで手頃な値段なところも買い易いです。 原料に砂糖も使われていますが、スイートピクルスのような甘さは感じませんでした。 むしろとっても酸っぱいです。 この酸っぱさがくせになる美味しさだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧