本文へ

ピクルスを使ったレシピありますか?

レス14
(トピ主 0
🎂
しっとり
話題
いつも楽しませていただいております。 お料理上手な小町読者の皆さん、教えてください。 ピクルスが、1kgあります。 そのまま食べるには甘いし、歯ごたえもない感じです。 そこで、何か料理に入れたいなと思うのですが、サンドイッチ、タルタルソースでは、一回に1本しか使いません・・・ クックパッドで調べようとすると、ピクルスの作り方がヒットしてしまい・・・ 何かピクルスを使用したレシピがあれば、教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

chicken family

🐶
sakura
甘くて歯ごたえの無いピクルス?? ...まあ、いいとして、 細かい分量などないのですが、オーブンがあれば是非 ゆでて、一口サイズに切った胸肉 ゆで卵 あらみじん切りしたピクルス をマヨネーズで合えて、砕いたポテトチップスととろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。 ピクルスの塩気が出て美味しいです。

肉巻きフライ

041
ガーキン
豚肉の薄切り肉か、鶏肉のささみを開いて、野菜と共にピクルスを巻き、パン粉をつけてフライにします。野菜はニンジン、いんげん、アスパラガスをよく使っています。鶏肉の時は、チーズとピクルスもやったことがあります。

たいていのサラダにあいますよ

041
後出しじゃんけん
私が良く使うのは。 1)ポテトサラダに入れる。 隠し味に少し砂糖を入れたりしますよね。 その代わりにキュウリに替えてピクルスを入れます。 2)ラビゴットソースに入れる。 ラビゴットソースとは、お酢とサラダ油に塩コショウの基本的ドレッシングに、ハーブや野菜のみじん切りを加えたものです。 使う野菜はいろいろですが、玉ねぎ、パプリカ、キュウリ、パセリなどが一般的のようです。 各種ハーブやニンニクを入れても美味しいです。 これも、キュウリの代わり(または一緒)にピクルスを入れると、味に深みが出ます。 魚のソテーに良く合います。 私は野菜をたくさんにして、ソース兼付け合わせのサラダのようにして頂きます。 あとは、カラーライスの時のラッキョウの代わりでしょうか。 ジャーマンポテトに入れるレシピも、見た記憶があります。

検索の仕方

041
しずる
ピクルスを使った料理 レシピで検索してみてください。 http://so-food.com/index.html などを紹介したサイトが出てくると思います。 ちなみに、私は作ったことがありませんので お味の方は保障できかねます。

月次ですが、

041
うなぎ犬
チャーハンに使えませんか? 後は、たこ焼きか焼きそば位ですか、

ポテトサラダ

041
ガングリオン
ポテトサラダを作る時に、塊ベーコンをダイス状にカットしてフライパンで炒めたものと、ピクルスを適当な大きさに刻んだものを入れるといおいしく仕上がります。その場合、生玉ねぎとかニンジンとか入れない方がなぜかいい感じになります。単に生玉ねぎとニンジンが嫌いなだけなんですけどね・・・。でもピクルスはほんと、お勧めです。 ピクルス好きなんでそれだけでポリポリ食べちゃうんですが、そういう訳にいかない方もいらっしゃいますよねぇ・・・。 早く消費しきれるといいですね。

ピクルス餃子!!

041
あいらびっと
と言っても、作り方知らないんですが… 某漫画に主人公自慢の得意料理として名前が出ていたのです。 自分では思いもしなかった料理だけど、 きっと美味しいんだろうな~。 作者さんの得意料理なのかな~。 お肉と刻んだピクルスを餡にするのかしら~。 とずっと気になってました。 よろしければトピ主さんがチャレンジしてみて、レシピを教えてくださいな。

おいしいですよ

😀
あいちゃん
豚ロースの薄切りに粒マスタードを軽く塗り、ピクルスのスライスとプロセスチーズを適当な大きさに切り肉の上に載せ、肉からはみださないように巻く。 あとはフライの要領で揚げれば出来上がり。 マスタードは多めでも揚げるので子供も大丈夫です。

with 肉

🐷
豚肉マン
よく、豚肉と合わせます チンジャオロース的に、ピクルスも豚肉も細切りにして炒め、 塩、胡椒、粒マスタードと最後にちょろっと生クリーム(なくてもよし)。 切り方は細切りじゃなくてもOK 1本を4~6本の太さに切って、豚肉で巻く 上記のようなマスタードでもOKだけど、味醂と醤油の甘辛風味も ハンバーグの種に入れる 刻んでハンバーグの種に入れたハンバーグが好きです などなど

フライドピクルスがおススメです

🐷
フライドピクルス!
スライスしたピクルスの水気を切って、塩とハーブ、にんにくパウダーなどを混ぜた天ぷらの衣をつけ、揚げます。 ビールのおつまみに最高! レシピ探してみてください。 病みつきです。

トピ主です

🙂
しっとり
早速のレスありがとうございます! 肉とか、こってりとしたものに合いそうですね。 説明不足でしたが、私、ピクルスが大好きで、そのままポリポリ食べるために大瓶で買ったんです。そしたら、激安だったせいか、あまりおいしくなく… 甘すぎるし、歯ごたえが軟らかくて。 捨てるに忍びないから、料理に使いたいなと。 紹介頂いたもの、作ってみて報告しますのでお待ちくださいませ!

サルサソース

💡
ありゃ
トマトとピクルス、玉ねぎを微塵切りにして 塩胡椒、オリーブオイルとタバスコ(ペッパーソース)で 混ぜ混ぜ これからの季節、冷たいパスタにかけて食べると最高です 焼いた豚肉や白身魚にかけても美味しい 分量は適当で大丈夫です

フライドピクルス 賛成~

041
だび
フライドピクルス!さんおすすめのもの、美味しいですよね~。 大変体に悪そうですけれど、薄い衣がサクサクなのが美味しい。 アメリカ南部の気怠いバーなんかに行くと、つまみとしてメニューにあります。 ランチドレッシングにディップして食べてもいいです。ビールがうまいぞデブデブデブ

炒め物使う

041
2児の親
我が家では以前からチャーハン、スパゲティに入れています。たっぷりの野菜とチリも一緒に炒めて茹でたスパゲティと混ぜ合わせるだけの簡単なものですが微妙にすっぱさがあっておいしいです。 大盛りで食べてしまうのが難点でしょうか。一度お試しください。チリを入れなければお子様にも大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧