本文へ

幸せって?

レス18
(トピ主 4
😣
ばなな
恋愛
夫が不倫をしています。 でも、私が生活に困っている訳ではないから 問題ないだろう。という考えです。 私はフルタイムで仕事をしています。 でも独りで生きていく程の収入がある訳ではありません。 安定した生活が送れている事が一番だろう。 確かに苦しい生活よりは 豊かな生活の方がよい というのは理解できます。 もしもの事を考えて色々と気を使ってくれた事には 感謝をしています。。。。。。 他のトピで40歳過ぎてもラブラブですよ という方の ご意見を見ると、「私って?」と思います。 普通って、何が普通か?は夫婦それぞれだと思います。 でも、これだけの事をしてくれているのであれば、 この状態は普通だと思わないといけないのでしょうか。 贅沢な悩みでしょうか? 家を出ない事は腹黒いでしょうか?

ランキング

レス

いいと思いますよ・・・

🙂
嫌われ妻
お子さんがいるのならば、最低な「親」だな~と思いますが・・・ お子さんがおられないなら、迷惑かけないしお互いがそれで上手くいっているならば良いのではないですか? 結婚って会社と同じだと思います・・・ 社長はパパで副社長はママ、平社員は子供で~ワンマン社長もいれば、平社員の行く末まで考えてる社長もいる。 社長も副社長も違う方向を見ているけれど、会社経営は順調ならばそれはそれでいいじゃないですか・・・

痛いな・・・

🐱
nana
人生で時間は戻りませんよね? 大切な時間を、有意義に使えていると思えるならばそのままでいいのでは? もし、虚無感があるなら離婚なさったほうが健全かと思います。

あれ?

pekp
愛を裏切られることが一番つらいと思いますが、そうでもないように思えます。あなたもご主人を愛していないのかしら? 生活を考えて家を出ないのは、よくないのでは?と考えるよりも、もう一度、どうしたらご主人との関係を良くすることができるか?と考えたらよいのではないでしょうか。

40歳だと・・・

041
A.U
フルタイムだろうが、今後一人で生きていくには不安ですよね。 夫に愛情が無くなっても・・・ 旦那さんから離婚を切り出されたらどうするおつもりでしょうか? 私なら、自分を養ってくれる相手が現れるまで待って!と言ってしまうかも・・・

あなたは腹黒くない

041
アオ
腹黒いのは旦那様ですよ。 貴女は大人だと思います。 私の勝手な考えですが、浮気や不倫をする人って、いくら今の生活に満足してても、パートナーに不満がなくても、何かと理由をつけて、するんですよ。刺激を求めてるんだか何だか。 そんな軽~い刺激で満足するなんて、頭悪いな~と思いますがね。 だから、割りきれるのであれば、トピ主さんのような行動に出るのもアリだと私は思います。 ただ、人の心は変わるもの。耐えられなくなるかもしれません。 そんな時にすぐに行動が起こせるよう、少しずつ自分の為の貯金はしたほうがいいと思います。 心が変わらなかったとしても、お金があれば余裕も生まれると思いますし。 頑張ってください。

どうでもいい。

041
腹黒
今、別れても先の生活苦を想像すると、ゾ~っとします。 私なら、夫を本当の家族(兄弟)と思い込むようにするかなぁ。 兄もしくは弟が誰と恋愛しようが、知ったこっちゃない。って感じですね。 で、今の生活を有意義に過ごす。 恋愛に発展する相手が現れたら流れのまま、交際したり…。 わぁ~トピ主さんが、羨ましい!

なんでそう弱気なのですか?

041
ケイ
どう考えても、不倫している夫に非があるでしょう。 妻が生活に困らないだけのことをしているから、夫が何を してもいいわけはありませんよ。 何か夫にうまく丸め込まれている感じがしますね。 このままほっておけば、夫がいい気になってやりたい放題に なるのではないですか? これだけのことをしてくれるって経済的に恵まれているのですね。 トピ主さんが家を出る必要は全くありませんよ。 夫と相手の女性から慰謝料を取ることを考えてもいいのですよ。 「経済的に不自由させていないから何をやってもいい」という考えの 男は大嫌いです。 私なら将来、その夫が病気になっても面倒なんか見る気はありません。 だから財産のほとんどを慰謝料としてもらって、相手の女にくれて やってもいいかなと思いますね。

同じですよ

💔
幸せになりたい
私なんか20代ですが、(結婚8年目)全く愛情はないし夫なんか大嫌いです。 でも生活がかかってるからしょうがない・・・ 別れません! 夫は誰もが知っている大手企業に勤めていて、生活には何不自由ありません。 子供2人のお稽古代、洋服代等文句言わず出してくれます。 私は夜出掛けようが文句一つ言いません。 だから夫に女がいようが朝帰りしようが離婚はしませんね。 私が子供を2人育てながら社員で働く(高卒・給料は低い)事を考えると今の生活が楽ですもん。 但し、40歳過ぎて子供が大きくなったら離婚するかもしれません。(笑)

何が言いたいの

💋
匿名希望
>普通って、何が普通か?は夫婦それぞれだと思います。 ここまで言い切っているトピ主さん、何が聞きたいの? 贅沢な悩みであろうが、腹黒かろうが、それがあなたの幸せなら、トピを立てる理由はなぜなのですか? どうぞご自由に。

離婚したくないなら

💡
メグラン
つらいですね。生活の安定の為に、思いのままに行動できない・・・。 でも、自活出来る収入が無いなら早まって家を出ない方が良いと思います。別居は離婚に向かう行為です。 ご主人の不倫はどの位の期間ですか?ご主人も今離婚するつもりは無いようなので、トピ主さんが離婚を望まないなら騒がずこのまま待ってみては。 プライドを傷付けられて苦しいでしょうがその間に、資格を取る、収入の多い仕事に転職するなど、いつか迷い無く離婚出来る生活力を付けるようにされてはどうでしょうか。

妻ですもの

💋
百日紅
男なんて、しょせん「やんちゃ者」。 いつまでたっても冒険している自分が好きなんです。 疲れればまた帰ってきます。 帰れるところがあると信じているから遊ぶのです。 あなたは妻です。 家を出るなんて、とんでもない。 たとえ夫や愛人がキリキリしても放っておけば宜しい。 相手が消耗するだけです。 どっしり腰をすえて、 あなたが自足できる生活を目指していれば良いのです。 それでも夫の態度に絶えられないのならば、 確実な証拠を握り、夫の両親も味方につけ、 十分外堀を固めてから離婚調停でお別れしましょう、 たっぷり慰謝料もいただいて。 決してダブル不倫なんかで自分を貶めてはいけません。

いいのでは?

🐧
紅茶パック
 以前テレビの番組でトピ主さんのようなかたがいました。もちろん顔は出ていませんでしたが40代ぐらいでしょうか。 ご主人が浮気をして家に帰ってこない日もある。でも、生活費は入れてくれてこまかい事は言わない。別れようかと何度も思ったが、今の生活状態を保つには相当の稼ぎがないとできないので目をつぶって割り切っている。アパートで一人暮らしをしてもくたくたに働くだけの生活になるからと。 人は口をはさめません。トピ主さんが納得していればいいのだと思います。 すべてトピ主さんが決めることです。

A.Uさま

😣
ばなな トピ主
いつ離婚しようと言われるか といつも考えています。 本当にそう言われたら、、ショックです。 でもちゃんと話を聞いて決めます。 絶対家庭は壊さない。自分の妻は●●だから と言ってはいますが、 それが変わったという事は、よっぽどの事だと思うので。

pekpさま

😣
ばなな トピ主
裏切られた事は辛いです。 不倫については悪いと思ってくれたものの、 でも、お相手の方との関係は続く と言い渡され、 私の気持ちをわかってもらえません。 主人の事を大切に思います。 私が一途であればいつか叶うと頑張ってきましたが、 安定した生活を与えられている事で充分でしょう という 事が辛いです。 家では普通に(辛い顔とかしない)接するよう努力しています。 その努力が足りないのでしょうね。 家に主人が居る という事で普段の辛い事がゼロになればよいのですが、 引きずってしまいます。

焦らない

😣
ばなな
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。 同じような生活を送っている方、おられるのですね。 腹黒さんの「夫を本当の家族(兄弟)と思い込むようにする」には そういう考えもあるんだなぁ、 と思ってしまいました。 焦らず、ゆっくり進みます。 自分の為の貯金頑張ります! 嫌われ妻さん、nanaさん、pekpさん、A.Uさん、アオさん、腹黒さん ケイさん、幸せになりたいさん、メグランさん ありがとうございました。

同じような事を言われました

😣
ばなな
百日紅さん 主人の事で相談したした人が一人います。 その方から同じような事を言われました。 妻なのよ、 ご主人が何をしたって 相手が何をしたって どっしりしていなさい。 少し習い事とかして 有意義に生活しなさい と。 もう少し胸を張って前を見て! 頑張ります。

まるで私の事のようです

😣
ばなな トピ主
紅茶パックさん まるで私の事のようです。(年齢も近いです) 確かに家に帰ってこない日もあります。 確かによその夫婦の話なので、 口をはさめる事ではないのはわかります。 でも、それでも苦言、批判でも構わないので ご意見を聞いてみたかったのです。 その番組は、その方の状況の悩み相談だったのでしょうか? そちらの方に興味が出てしまいました。

その後…

😣
ばなな トピ主
しばらく主人が帰って来ないので 皆さんのご意見を読み返しました。 主人は自分からは離婚を言い出したくないのかな。 何日も帰らずにいられる事が理解できません。 でも理解できなくても信じられなくても事実、 自分の身に起きている事。 私が家を出ても変わらないし、 お相手の方といるんでしょ と言ったところで キレて、家を出て行くだろうし。 離婚して下さい と言ったら、あっさり受け入れられるのでしょう。 めそめそしないで、 この時間をもっと有効に使わなくては!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧