本文へ

東京ディズニーシーの楽しみ方!

レス6
(トピ主 3
😀
りんりん
話題
今週末、初めてディズニーシーに行こうと思っています。 どんなアトラクションがあるかわからず、ガイドブックを購入し、ネットでも攻略法などを見たのですが、高所恐怖症の私には乗れないものが多いのではないかと不安になってきました。 落ちる系がないアトラクションの楽しみ方や、同じく高いところが苦手でも楽しめたアトラクションなど参考に教えてください。 よろしければ、コースの回り方やオススメなど初めてでも楽しめることがあればどんなことでもいいのでお教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

雰囲気だけでも楽しいです

😀
にじこ
こんにちは はじめてのシーですか?楽しみですね? ただ今週末は、25周年最後になりますので混むかもしれませんね? シーは乗り物だけではなく、景色や雰囲気を楽しむところだと思っています。また、食べ物もおいしいです。 大人ばかりでしたら、ゆっくりワインなどを楽しみながら外国にいるような雰囲気を楽しみながらお食事をするのもいいです。 ランドに比べシーの食べ物はおいしいものが多いです。お酒も飲めますし・・ ですから、アトラクションを考えず、ショーと雰囲気を思いっきり楽しんできてください。

私のお勧めは

041
花火
アクアトピアです。 クルクル回るのが大丈夫でしたらお勧めですよ。 ただし、故障などで一度止まると復旧までにかなり時間がかかるアトラクションなので動いているのを見たら即乗った方が良いです。 食事はマゼランズが良いですよ。 ちょっと高めですがおいしいのでお勧めです。 ただしいつも混雑してますから事前に予約するか、当日シーについたらまず予約しに行きましょう。 シーは真ん中が海なので右周り、左周りと大きく周りながらたくさん歩くことになります。 歩きやすいように履き慣れたスニーカーで行くといいですよ。

2月に行きました

041
50代おばさん
東京ディズニーシーに今年の2月、初めて行きました。 ショーを中心に見ましたが楽しかったですよー。 特に、ロストリバーデルタのミスティックリズムが良かったです。 ジェットコースター系は苦手ですが、センター・オブ・ジ・アースには乗りました、「怖いのは一瞬」というガイドブックの説明につられて。 乗ってみたら本当に説明通りで、最後の落ちる数秒間だけ内臓がどこかにいった様な気が・・ 一番高い所が怖い所なので、周りを見る余裕はなかったです。チャレンジしてみては? 歩いて見てまわるだけでも楽しめました。 天気予報が晴れで良かったですね。

レスありがとうございます。

😀
りんりん トピ主
にじこさん ランドは10回くらい行ったんですが、シーは初めてです。 25周年記念イベントが開催されてるみたいですね。 混むのは仕方ないとあきらめてます。 主人の誕生日なので、25周年と合わせて記念にします。 入場制限等が怖いので、事前チケットは入手済です。 景色を見ながら、お散歩気分で歩き回ってきたいと思います。 ありがとうございました。

😀
りんりん トピ主
花火さん アクトピア、ガイドブックでチェックしました。 お天気がいいと気持ちよさそうなので、ぜひ挑戦してきます。 マゼランズも載ってました。 豪華そうなお店でちょっとためらってしまいました・・・・。 でも、おいしいんですね。悩むところです。 シーに着くまでに決めたいと思います。 かなり広くて歩くの疲れるという話も友達から聞いていたので すでにおしゃれ度外視でジーパンにスニーカー準備しました。(笑) 注意することまで教えていただき、ありがとうございました。

😀
りんりん トピ主
50代のおばさんさん ショーもたくさんあるみたいですね。 「レジェンド・オブ・ミシカ」が気になっていました。 「ミスティックリズム」も迫力ありそうな感じで面白いかも しれませんね。 メモしておきます。 「センター・オブ・ジ・アース」もそれくらいなんですね。 ランドのスプラッシュマウンテンも最後だけだからと友達に無理やり乗せられましたが、怖いのも一瞬で、景色も見ている余裕もなく、落ちた直後だけ放心状態でしたが、どうにか乗ってこられました。(笑) そんな調子で挑戦してこようかと思います。 貴重な情報ありがとうございました。 主人と二人だけなので、のんびりよい記念日にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧