本文へ

彼氏にお弁当

レス5
(トピ主 0
💋
嫁ちやぴッ
話題
遠距離中の彼氏が1ヶ月ぶりに帰ってくるので、
お弁当をつくるんですが、(彼氏は料理上手)
実は、2回目で何をつくればいいかわかりません。
同じものは、女の変なプライドで嫌です!笑
卵焼きと、うずらの卵の肉巻きは決定してます。
1回目に作ったのは、
卵焼き うずらの肉巻き たこさん・蟹さんウインナー
コーンのバター炒め ブロッコリー おにぎり
あとは、忘れちゃいました
今回は、サンドイッチにしようかなと思うけど、
たまご料理がいっぱいあってもかたよるし…
みなさんの言権も聞かせてください!

ランキング

レス

定番な唐揚げは?

041
クリーム
うちの夫なら唐揚げ入ってるだけで大喜びするなぁ。 あと、ハンバーグとか? そぼろ弁当もいいよね。 がんばってね!

唐揚げ!

041
3人の母
酒・醤油・みりんを1:1:1であわせたものに生姜をすりおろしたものを少々混ぜ、これに鶏肉を20分ほど漬け込み、薄力粉をまぶして揚げるだけ。 冷めてもおいしいし、男の人って意外と子供向けっぽいものが好きなのでおすすめです♪

お弁当に、たこのウインナ-

041
彼氏とは、幼稚園児ですか?

小学生ですか?

041
みよ~ん
トピ文や1回目のお弁当の内容を見る限り トピ主さんはまるで小学生のようですね。 まともに「おかず」と呼べる料理がほとんど無い…。 2回目のお弁当はサンドイッチにしようと考えているとの事。 サンドイッチの具にたまごを使わないという考えはないのでしょうか。 カツやベーコン、スモークチキン、ツナ、海老などをメインの具にし レタスやきゅうりやトマトなどの野菜、アボカドやチーズを合わせたりと バリエーションはたくさんありますよ。 おかずに卵焼きとうずらの肉巻きが決定しているとの事ですが サンドイッチに合うかと言うと微妙ですね。 コレステロールも気になります。 ミックスベジタブルやチーズを入れたオムレツに、 ポテトやにんじんの肉巻きやミートボールなどはいかがでしょうか。 他に男性が好きなお弁当の定番といえばやはりフライドチキン、 ポテトサラダなどでしょうか。 ブロッコリーは茹でるだけだとただの付け合せ、飾りですが、 すりゴマと醤油orマヨネーズで和えるなどすると立派なおかずになります。 女のプライドというからには色々ともっとがんばってください。

アドバイスとは言えないけど‥

041
kotamama
わざわざ彼氏の為に作るお弁当メニューを、ここで聞く必要があるのかな? 彼が料理上手だから「女のプライド」?? とりあえず彼の好みの物を工夫して作ってあげたらよいかと。(好きなメニューを知らないなら、さりげなく聞くとかは出来るでしょ?) 作り方はネットで調べるなり、お弁当のレシピ本も書店にありますよ。 くれぐれも卵ばかり食べさせないであげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧