本文へ

これってアレルギー?

レス3
(トピ主 0
041
かなた
ヘルス
少し前、頭皮に痒みが出てきました。その時、髪に良いとされる豚毛のブラシを使っていたのですが、これってやはり動物の毛が含まれているので、それまで普通に使えていても、ある日突然アレルギー症状を引き起こす事ってありますか?やはり今後はこのブラシ、もう使わない方がいいですか?

ランキング

レス

ためしに

🐷
あるとおもいます
一度使用を中断してみたらいかがでしょうか?それで治まったらブラシが原因かもしれませんし。 ブラシが汚れていても、それに反応するのかもしれないし、 シャンプーや整髪料が原因かもしれません。 それに季節の変わり目や乾燥した空気に原因もあるかも? おだいじに。はやく治るといいですね。

そのブラシをもって

041
K谷
皮膚科にご相談ください。 最近しばらく使っていなかった化粧水で、顔全体に湿疹がでた者です。 おかげさまで完治しましたが、それは原因がわかっていて、その使用を止めたからです。 皮膚の異常は、遅くなればなるほどめんどくさくなります。 念のため原因と思われるブラシをもって、病院にいったほうがいいです。 でもかゆみは色々原因があるもので、独自で調べまくっても、やはり断定はプロにしかできないです。乾燥時期なので他に原因があるかもしれません。 お大事にしてください。

洗髪料は?

041
ぼんちゃん
私だったら豚の毛よりもまず先に疑いますけど。 洗髪料や整髪剤は体調によって急に合わなくなりますし・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧