本文へ

50代男性のオススメ白髪染め

レス3
(トピ主 1
🙂
柴犬
ヘルス
主人の白髪染めの事で相談させて下さい。 元々、髪の毛がフサフサだったのが、市販の白髪染めを使いだしてから、髪の毛が薄くなりました。。 やはり、市販の毛染めは毛に良くないんでしょうか。  理髪店さんで染めた方が毛には良いのでしょうか? また、市販でオススメの白髪染めがあれば教えて下さい

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
50代・女性です。アレルギーがあり、白髪染めを使うのを諦めました。 リライズが良かったです。 ただ、黒とグレーしかないので、やめてしまいました。女性には重い色なので。 男性なら、ちょうどいい色ですし、染めるときも扱いやすいと思います。

地肌についているのでは…

🙂
ロンググレイヘア
>市販の毛染めは毛に良くないんでしょうか 染めるのは、基本的に髪に良くないですよ。 薄くなったのが、髪が抜けて減ったのか、髪が細くコシがなくなったのかどっちでしょうね。 染めると差はあれど髪も傷むし、素人だと地肌につけないようにするの難しくないですか? 地肌を傷めると、抜け毛が増えるんじゃないかな。 私は美容院で染めるのを止めたら、髪の毛フサフサに戻りました。 今はカラートリートメントやシャンプー等。髪が傷みにくい商品も多いです。 50代の男性なら、理髪店で自然な白髪ぼかしもカッコイイと思いますよ。

トピ主です

🙂
柴犬 トピ主
お返事ありがとうございます。 リライズ、良さそうですね! 早速買って試してみます。 美容院で、白髪を上手に利用して、かっこよくするのもあるんですね〜。 地肌に良いものを使ってみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧