本文へ
  • ホーム
  • ファーストピアスから1週間でセカンドピアスは無謀ですか?

ファーストピアスから1週間でセカンドピアスは無謀ですか?

レス6
(トピ主 0
🎂
チョコ
ピアスを開けてから 明日の月曜で 丁度、週間になります。
でも、明日は 同窓会!
既に買ってある ピアスをして行きたいのですが
たった、1週間で ファーストピアスを取るのは
無謀ですか?

ランキング

レス

自己責任でどうぞ

041
ふふ
したかったらしてみたらいいじゃないですか。 穴が塞がってしまったらお金を払ってもう一度開けてもらったらいいだけですし、 炎症をおこしたら自己責任で病院に通えばいいだけ。 まあ、1週間じゃあ穴がちゃんと開いてないと思いますが。 (穴を開けた部分に新しい皮膚ができるということです。) ファーストピアスを一端抜いて数時間後、 もう一度入れようと思っても入らないんじゃないかなあ。 ファーストピアスと他のピアスはポストの太さが違うって分かってますよね?

物によります

041
まりも
ファーストピアスは、18K、Pt等、肌(傷口)に負担の無い金属が使われています。 セカンドピアスが同等の材質の物であれば、使っても良いと思います。 ただ、ピアスホールの内側の皮が落ち着いていない場合、セカンドピアスを通しても、後ろに出ない場合が有ります。 途中で、違う方向に入ってしまうのです。 こうなると、1人ではパニックするだけなので(鏡を見て、左右逆の動作は混乱しやすい)、友人か家族に手伝って貰いましょう。 私は耳たぶが厚かったのか、3ヶ月経っても、内側の皮が固まらず、前から入れると後ろの出ないので、後ろから入れたりしていました。 会社に着いてから、同僚に前から入れなおして貰ってました。

無謀

🐱
金色のネコ
痛いだろうし、穴がふさがっちゃいますよ。

無謀でしょうね

どりゅー
無謀です。 通常は6週間クリーニングを続けて、様子見てからです。 金属アレルギーなど症状が出てなくても、後でトラブルになっても知りませんよ。 ピアスって結構トラブルが多いです。 ピアストラブルで検索してよく読んで下さい。 大丈夫な人だけが、平気で付けてるわけですけど、 何度トライしても、ダメで諦めた人もいます。 ちなみに私は夏に開けましたが、今だにグチュグチュする時があります。 金属アレルギーはないと思ってました。 トラブルが目立って来たのは開けてすぐではないですよ。 2~3ヶ月経ってからリンパ液と膿みが出てました。 なので、半年経ってるのにまだファーストピアスのまま。 同じ時に開けた娘はすっかりピアスホールが完成してます。 1年はファーストピアスで過ごそうと思ってます。 個人差があるので、気をつけた方がいいですよ。

同窓会は短時間ですよね

041
消毒薬持参
消毒薬もって、会場入りしたら、おしゃれ用ピアスをしたらいいんじゃないですか? 終わったらすぐ戻す くれぐれも消毒をお忘れなく! 結局は自己責任でお願いしたいですが 私なら短時間なら気にしませんし、かぶれても気にしません(笑) でも、やっぱり材質は選んだ方がいいかなぁ 私は安物というか、よく分からない金属のものは今でもかぶれるので。 楽しめると良いですね

無謀です

041
くまこ
奇麗なピアスホールを作りたいなら1、2ヶ月は我慢しましょう。 ここは長いスパンで考えた方がいいですよ。 私は過去に同じようなことをして化膿させ、結局ホールを塞ぐことにしました。 その後期間を置いて再度ホールをあけましたが、その際2,3ヶ月ちゃんと我慢しました。 勿論消毒もきっちりと。今は全く問題ありません。 ピアスホールは半年、一年経ても何かの拍子に膿んだりすることがあります。 最初が肝心です。甘く見ない方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧