本文へ

夫の喜ぶクリスマスプレゼント

レス9
(トピ主 3
🐧
ぷにぷに
話題
2年間のお付き合いの末、結婚12年目、子ども二人の平凡な妻です。
毎年クリスマスというと家で家族でご馳走を食べ、ささやかにプレゼント交換をしています。
主人へは毎年、マフラーや手袋、ネクタイや洋服など生活必需品で良いものをプレゼントしてきました。
ですが、今年はネタ切れ・・のため何も思いつきません。
もらって嬉しいクリスマスプレゼントを、ぜひ教えてください。
予算は1万円くらいです。
アラフォーの男性の方、ご主人に何かプレゼントする予定のある主婦の方、ぜひご参考までによろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カフリンクスは?

🎂
ブルーフラミンゴ
高価なのもありますけど、1万円前後で素敵なの見つかりますよ。中には楽しいデザインもあって、ショーケース見るたびに感心します。 カフス部分がカフリンクスにも対応できる仕様になっているワイシャツが必要になりますが、普通のビジネススタイルにもカフリンクスを合わせている男性ってお洒落上級者って感じがします。コレクション性があり毎年違うデザインを贈ることができるので、ネタ切れにはなりませんよ(笑) 女の私もしたい!って思うんですが、シャツやブラウスが苦手なんですよね。

じゃあ

🐱
nana
フレグランスはお使いにはなりませんか?着けすぎは品がありませんがほのかに香るのもたまにはセクシーです(笑) ヘアケア製品、グルーミンググッズなどでちょっと洒落たものでもいいかもしれませんね♪ あとはお酒とおつまみとか。 御主人のお好きなのか分かればもっとアイデア出しやすいのですが・・・

名刺入れ

041
だいこん
うちも同じくらいの結婚年数で、 プレゼントもネタが切れつつあります。 今年は名刺入れにしようと思ってます。 そういえば安いのを使ってたので。 あと、喜ばれるのはちょっと高めの下着。 やっぱり高いのは品質が全然違って、 履き心地がいいみたいです。

ありがとうございます。

🐧
ぷにぷに トピ主
書き込みしてくださった皆様、ありがとうございます。 夫からのプレゼントは、いつもシャンパンかワインか日本酒で、普段よりも高価なお酒をお土産に買ってきてくれます。 二人ともお酒が好きなので、嬉しいのですが・・たまにはピアスとか安いものでいいから貴金属のプレゼントが欲しいなぁ。 まだ悩み中ですが、名刺入れは付き合っている時にプレゼントしたコーチの名刺入れがまだ現役だし、香水も昔はラルフローレンの物を使っていました。私もお気に入りの香りでした。(今はお洒落に興味なしの感じ) カフスは2年前くらいに結婚式に出席するために買ったシャツに付属のものがありますが、去年スーツを10年ぶり(通勤は私服でスーツは打ち合わせのときしか着ないんです)に新調したので合うものを探してみようと思います。ネクタイピンもしてないみたいだから、それも一緒に探してみようと思います。 また何か良いものがありましたら教えてください。 ありがとうございました。

悩みますよね

041
サルサ
私たち夫婦も付き合い始めから約20年です。しかも夫の誕生日は11月なので贈り物は2ヶ月連続、ネタ切れもいい所です。 この数年、誕生日とクリスマスに贈った物は、カフス、マネークリップ、本皮の手帳カバー、パスポートケース、ネックレス、ブリーフケース、休日用の斜めがけのバッグ、パジャマなどです。 今年の誕生日は数年前に贈ったライターが古くなっていたのでそれを、クリスマスは夫が好む香りが見つかったので香水か、休日用のスエードブーツを贈る予定でいます。 ネタ切れは夫も同じなので、お金を出し合って二人で使える物を買おうということで、2泊程度の荷物が入る旅行鞄やデジカメを買った年もありましたよ。 どうしても思いつかない時は、一度贈った物の色や材質が違うものでも良い気がします。革手袋だったらニットの手袋、暗い色のマフラーなら明るい色を選ぶなど…私も何回かこの手を使いました。 参考になるかは分かりませんが、素敵な贈り物が見つかって素敵なクリスマスを過ごされますように。

悩みますねー

041
マロン
家は、定期ケースが古くなったので買いましたが、 万年筆とか・・・ デジタルフォトフレームとか・・携帯音楽プレイヤー、ポータブルDVDプレイヤーなどのデジタル家電 シューケアセットetc 思いついたのを書いてみました。

名刺入れと同素材の財布

041
雲呑
革のカードケースを使っているなら、 それと同じ色・素材の財布を合わせるのはどうでしょう。 コーチの定番商品だったら、13~14年前と同じものがまだあるんじゃないでしょうか。 それと、ご主人の趣味はなんでしょう? 趣味に使える小物なんかもいいですね。

ありがとうございます。

🐧
ぷにぷに トピ主
いよいよクリスマスが近づいてきたので、明日お買い物に行ってきます。とても参考になりありがとうございました! 二人の共通の趣味がお酒なので、酒器を毎年買い足そうなんて話していたのですが・・いつのまにやら忘れてしまっていました。 でも、クリスマスプレゼントは別に何か贈ってあげたくて。 明日はネクタイ・カフス・ネクタイピン・マフラー・手袋あたりを中心に探してみようと思います。

プレゼント。

🐧
ぷにぷに トピ主
買いました いろいろ歩き回って、ネクタイや通勤に使うリュックなども探していたのですが、あまり主人の好みのものが見つからなかったので、今回は長袖Tシャツとマフラーという無難なものにしました。 少し物足りなかったので、家族で使う新しい「箸」をみんなにプレゼントという気持ちで買いました! カードケースやお財布などもチェックしていたら、本体とふたが木のメモリーステックなんかも売っていました。 あとは当日ケーキを焼きます。 来年もまた悩むと思いますが、今年は無事に決まってよかったです。 皆様、ご相談にのっていただき本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧