本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ポカリの様な飲み物ありますか?(アメリカ在中です)

ポカリの様な飲み物ありますか?(アメリカ在中です)

レス13
(トピ主 0
041
ぽぽ
ヘルス
今週末数人のアメリカ人とキャンプに行くのですが、こちらの日差しはかなり強い為水分補給にポカリスエットなどのような飲み物を持っていきたいと思ってます、ポカリも日本食を扱ってるお店にはありますが、結構高いのでアメリカのスーパーで売っている物で代替品を探してます、ゲーターレードでもいいのでしょうか?でもこれはあまりに色が強烈でとても飲む気にはなれないのです。 子供が4歳なので熱中病が心配です、スポーツ飲料じゃなくても普通の水でもいいのでしょうか?塩を混ぜるといいと聞いた事もあるのですが、お勧めの商品がありましたら教えて頂きたいと思います。

ランキング

レス

子供用あります

041
てんてん
ペディアライト(pedialyte)というのが、スーパーやドラッグストアのベビーフードのセクションにおいてあります。下痢や発熱などの時に脱水症防止に小児科医に勧められたものなので、安心だと思います。 オレンジやグレープの味がついていたと思います。 あとゲータレードですが、私はポカリ感覚で飲んでますが、色が気になるようでしたら白っぽいものや透明なものもありますよ。

てんてんさんありがとうございます。トピ主です。

041
ぽぽ
情報ありがとうございます、ぺディアライトという物は知りませんでした、さっそく買いに行きます。 ゲータレードはいつも夫が大量に買ってくるのですが、何故か真っ青や真ッピンクなので、こういう色しかないと思ってました、私はゲータレードの透明な物を買って行こうと思います。 無知で恥ずかしいです、ありがとうございました。

水で十分

041
WYカード
タイトルどおりです。 長距離走のように、長時間にわたって多量の汗を流すのでなければ、体内での水分吸収率なんかは気にする必要はありません。 水に限らず、おいしく飲める飲み物を持っていけば十分です。 日差しが強いのであれば、帽子をかぶらせるとか、他の対策もとったほうが良さそうですね。

ちょっとまったー!

041
mai
すみません。ぺディアライトはお母さん味見してください。大丈夫ならいいのですが私は飲めませんでした。ちょっと味が独特です。ゲータレードの透明か黄色はうちの子も飲んでました。

スポーツ飲料

041
たぴおか
アメリカってゲータレード?とか言う飲み物はないですか?スポーツ飲料ですよ!

水で十分

041
水商売
 90分間、全力疾走やストップ&ゴーを激しく繰り返すサッカー選手だって、試合中に飲んでるのは普通の水ですよ。  ポカリとかは、あくまでも「清涼飲料水」ですので、「水分補給に」と水代わりにがぶがぶ飲むと、糖分のとりすぎになって、逆にもっと水分補給が必要になりますよ。

水分は水でもいいけど

041
きき
水分は水でも補給できると思いますが、 やはり効率的に補給できるのはポカリとか ゲータレードがいいみたいですよね。 4歳ならまだ小さいから夢中になると水分とか とるのを忘れちゃうし。親がこまめにしてあげないとね。 えらそうにいってる私も実は子供が以前暑くない時期に発熱(微熱でしたが) 軽い脱水症状をおこし、意外とすぐになるんだなと 思いました。かかりつけの先生に伺ったところ、 水じゃなくてポカリとかにしてねといわれましたから。それ以来いつもは飲ませてないけど、常備してます。 熱中症に気をつけて楽しんできてください。

CapriSunSportは?

041
みるく
家でためしてからのほうがいいですよ。 うちの子たちもペディアライトはなぜか絶対飲もうとしないし、ゲータレードもあの色はまずい、こっちならマシ、とか大変です。 熱中症を防ぐには水よりもスポーツ飲料のほうがはるかに吸収率は良いというパンフレットをうちの子が学校でもらって来ましたが、飲まなかったらもともこもないですもんね。 Capri Sun Sport はどうでしょうね。うちはいつも普通のCapriSunしか買わないですが、パウチごと凍らせて持って行けばクーラーボックスのアイスパック代わりにもなりますし、小さいから4歳でも飲み切れるサイズだし、付属ストローを刺すタイプなので、こぼしにくいですよ。 一応ナチュラルな原料を使っているみたいだし、ゲータレードよりマシみたいな気がしますが。

糖分の取りすぎにはご注意を

041
K-1701
スポーツ飲料、あまり甘くはないのですが、相当量の砂糖などが入っています。100mlあたり7g程度、あるいはそれ以上です。 コップ1杯程度なら大した量ではありませんが、500ml飲めば35g。結構な量ですね。 私の場合、夏は1日に2~3l程度の水分を補給することがあります。お茶を飲みますが、もしスポーツ飲料だったら・・・。3l飲めば砂糖を200g以上。考えただけでも恐ろしいです。

????

041
封筒?
アメリカ在中って・・・? トピ主さんは封筒にでも入っているのですか?

お医者さんにゲータレード勧められました

041
モトニューヨーカー
以前アメリカに住んでいたとき、体をこわし(食あたり)、何も食べられなくなり、お医者さん(日本人)に見てもらった時、「ゲータレード」勧められました。ライム味だったか、レモン味だったか、飲めましたよ。 ちなみに、コリアンタウンで食べた焼肉が悪かったらしい。

ペディアライトよりも安く

041
K.
ポポさんはどこの州にお住まいなのかはわかりませんが、私の住む州にある Rite Aid CVS Diane Reade といった薬局系の店には、ペディアライトと殆ど同じ成分の、ストアーブランドのそういった飲み物が、ペディアライトよりも安い値段で売っていますよ。

トピ主です、皆様ありがとうございます。

041
ぽぽ
キャンプから帰ってきて数日後、改めてこのトピを見たらたくさんのレスが付いていて驚きました、ありがとうございます。 私が持って行った物はぺディアライトとゲータレードの透明な物です、日差しはあまり強くなかったのですが、サンダーストームの時期で非常に蒸し暑く家族全員汗だくでした、なのでちょこちょこ水分補給をしてました(レスで糖分がかなり入っていたのを知り冷や汗です、水も結構飲んでましたが・・。) 紹介して頂いたCapriSunSportやRiteAid、CVSなどの商品は次の機会に試してみたいと思います、それとやっぱり娘はぺディアライトよりもゲータレードを飲んでました、でも味が嫌いというよりも大人が飲んでる物の方がかっこいいと思ってるみたいです。 本当に色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧