夫の義理の両親と同居8年で4歳と2歳の子供がいる専業主婦です。
家で商売をしていて(夫は外で違う仕事です)従業員が家の中を出入りします。先日、家の引き出しの中の財布から現金が失くなっているのに義母が気が付きました。そのお金は家の生活費です。
状況からして、従業員が盗んだと思いますが、証拠がないのです。
家族で話し合いましたが、犯人は分かっているけど証拠がないからどうしようもないということになりました。
よく聞けば、お金が減っていると思ったのは今回が初めてじゃないようです。
しかし朝になって義理の両親が「やっぱり自分達の勘違いで盗まれてはいなかった」と言ってきました。その従業員のした事を見逃す事にしたんだと思います。
その従業員は、上の子とよく遊んでくれている人です。私としては、そんな泥棒をするような人と子供がこれからも毎日顔を会わせるなんて、とんでもないと思います。それに何かあったらと思うと怖いです。けど義理の両親は平気なようだし、その従業員には何も追求しないようです。
私は子供の事を考えて、家を出て、夫と子供達だけで暮らしたいのですが、客観的にみて、家を出たいと言うのは大袈裟でしょうか?