本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おバカ息子と大バカ親父の彼女自慢 (超駄)

おバカ息子と大バカ親父の彼女自慢 (超駄)

レス21
(トピ主 8
😀
JIM
恋愛
40代 既婚のおっちゃんです。

うちのおバカ息子(中1)の彼女は美少女です。
なんの取り柄もない息子には彼女が最大の自慢らしく
い~っつも彼女の自慢をします。

ちょっとむかついたので、妻の古いアルバムを引っ張り出して
妻の中学時代のベストショット(私が知る限りで)を息子に見せて
「どう?お父さんの彼女!はっきり言って君の彼女より美人じゃない?」
って言ってやりました。
古いアルバムには色あせてはいるものの川島海荷ちゃんのような
正統派美少女がはにかむ様に微笑んでいました。
(中年オヤジのノロケです、気持ち悪かったらごめんなさい)
息子は相当悔しかったらしく、「チクショー、お母さんにバラして(言って)やるからな!」
と捨て台詞を残して行きました。(息子は写真の美少女が自分の母親と気付いていなかったかも??)
”フッフッフ、勝った!”と思っていたら、
「恥ずかしい写真を見せないでよ!下らないことで(息子)と張り合うな!」
と、こっぴどく妻から叱られました。

おバカ息子の父親らしく大バカ親父の私ですが
まだまだ息子に負けられないことってありますよね!
そんなお父さんの叫びをお待ちしております。

ランキング

レス

ほのぼの

🙂
はな
いいですねぇ ほのぼのとしちゃいましたよ

いいですね

🐱
ひろ
トピを読んでいて、なんだか温かい気持ちになりました。 奥さんや、息子さんの事が本当にいとおしいのですね、 これからも息子さんの彼女さんを含め、皆様仲良くお過ごしくださいませ。

ありがとうございます

😀
JIM トピ主
暖かいレス、ありがとうございます。 息子も写真の美少女が自分の母親であることに気づき 「お母さんって昔は優しかった?」 と聞いてきました。 妻と知り合ったのは大学時代で写真の頃は知らないのですが 美少女もいつかは鬼嫁、いえいえ厳しい母親になるという自然の法則と 厳しくなった原因がダメ親父の私とバカ息子の君であると諭しました。 息子は「そっか~俺、親父似だもんな~」 と2時間ぐらい問い詰めたくなるような発言をして納得していました。 息子よ、お父さんはクリスマスイブにお母さんと2人きりのデートをしたかったけど 次の日に君の学校があるから、25日に3人分のディナー予約をしました。 それと君が彼女に持って行こうとしているシクラメンの鉢植えはお母さんのために買ったものです。 君にとっては母親でも、俺には今でも大事な彼女なんだよ! 息子も30日の冬季講習と模試が終わるまで彼女とのデートはお預けのようです。 でも同じ塾なので毎日会えると楽しみにしています。 。。。ちゃんと勉強しろよ! 受験はもう始まってるぞ。。。

息子さんのリアクション、いい!

😀
ママレード
>「チクショー、お母さんにバラして(言って)やるからな!」 なんか、この捨て台詞が妙にツボにはまりました~! 「お父さん何言ってんの~?」と馬鹿にせず、 お父様の思惑どおり悔しがってる息子さんもかわいい。 夫が同じことをしてくれたら、私なら顔では怒っても 心の中では相当嬉しいかも~。 あ~、でも、肝心の「美少女」写真がどこにもありません!!!

素敵

041
pp
自分の旦那さんにこんなことされたら嬉しくて顔が1日中緩みっぱなしな気がします… 素敵ですね!

おバカ息子のクリスマス

😀
JIM トピ主
息子はサンタを信じている年齢ではありませんが、 クリスマスプレゼントは25日の明け方に、息子の枕元に置くことが習慣になっています。 今年のプレゼントは屋内用のフットサルシューズでした。 そして25日の朝、”ウォー!”と奇声を発した息子が居間に現れた姿は パジャマの裾を捲り上げて、足元にはプレゼントのフットサルシューズ! 間髪入れずに妻から”家の中で靴を履くな~!”とのお叱りがありました。 息子も反論します ”でもお母さん、これはインドア用だよ!” 息子よ、外してるってば! 実は一緒に買いに行ったので、息子にとってプレゼントはサプライズではありませんでした。 このリアクションは ”とっても嬉しいよ!”という 息子なりの感謝のパフォーマンスだったのかもしれません。 妻編に続く

大バカ親父のクリスマス

😀
JIM トピ主
さ~て、厄介なのが妻へのプレゼントです。 薄給で月々お小遣い制の私には高価な物は買えません。 毎月のお小遣いの1ヶ月分が上限です。 しかも20年ほど前の妻(当時は彼女)の言葉が重く圧し掛かります。 「プレゼントって、相手のことをどれだけ見ているかのテストだと思う。」 つまり、欲しいものが判るぐらい妻を見ているかどうかのテストだということです。 これを聞いた当時 ”お前は、かぐや姫か~!”と突っ込みを入れたくなりました。 私からすれば欲しいものをリクエストしてくれた方がどれだけ楽かと思います。 金額的には安くたっていいのですが、要は妻のニーズに合うかどうかが問題です。 妻からのプレゼントはベルトでした、今のベルトが少し傷んできていたので やっぱり、ちゃんと見ているんだな~とうれしく思いました。 私からはティーセットを贈りました、小細工として妻のお気に入りのスィーツをつけて。。。   この20年の実績でホームランは3本ぐらい、ヒットは5~6本、三振も少なくありません。 今年も、送りバントぐらいだったかな?

素晴らしいですね

041
おちび
なんて素敵な旦那様と息子さんでしょう! いつまでも愛情溢れるご夫婦、親子さんでいてください。 私もこういう家庭に育ちたかったなあ、なんて羨ましくなってしまうほどです。 贈り物って、相手の心情を慮り、 喜んで貰えるようにと考えたプライスレスなものの結晶ですよね。

心のなかが

🙂
ピース
ほんわかしあわせな気分になりました! 主さん、ありがとう。 わたしも今年は五歳の娘のクリスマスプレゼントが見つからなくて、おもちゃ屋20件電話してもなくて。仕方がないから代わりのものを用意したんですが、お詫びの手紙を(サンタよりとして)事前にポストにいれておきました。 すると夜になんかこそこそしてるなと思っていたら、サンタあての手紙とみかんがベランダの窓のそばにおいてあり、プレゼントさがしてくれてありがとう、と…!涙がでそうでした。やさしい子に育ってくれて、ありがとう、と。 サンタへの手紙はわたしのクリスマスプレゼントです。

おバカ息子は隔世遺伝?

🙂
JIM トピ主
お久しぶりです。トピ主です。 息子も“激情のバレンタイン”、私の実家をも巻き込んだ“怒涛のホワイトデー”を乗り越え新学期を迎えました。 残念ながら、美少女Aちゃん(彼女)とは別のクラスになったものの交際は続いているようで 今日も朝からGWの家族旅行のお土産を持って、Aちゃんとデートに行きました。 私たち夫婦も、午前中に妻の実家にお土産を持って行った後にランチデートを楽しんできました。 その妻実家での出来事です! 前述のように妻の少女時代は○島海荷ちゃんによく似た美少女だったのですが ○島海荷ちゃんの出ているCMをみた義母が外見で判断して一言、 “この子ってIちゃん(妻)の小さい時にそっくりでしょう?絶~対、気がキツイわよ~ T君(息子)にも、見た目じゃ判らないよって教えてあげなきゃ” (義母はよく言えば無邪気、はっきり言えば天然です。) お義母さん、どうして私にそんなこと振るかな~? 息子がおバカなのは私に似たんだろうけど、KYなのは義母からの隔世遺伝かもしれません。 明日はAちゃんも同行で私の実家です、あ~頭痛て~

いいですねぇ

🐤
4児の母
初めてトピを読ませていただきました。 我が家も3人男の子がいますが、こんな風に息子と張り合ってくれたら楽しそうですねえ。 是非、激情バレンタインと、怒濤のホワイトデーのお話もお聞かせください。 レス楽しみにしています。

ステキな

🐱
Kai
ご家族ですね。読んでてほのぼのしました。また続きを期待してます☆

ほのぼの・・・

🐷
おっさん
息子さんエエ感じの天然具合ですね。 ウチの嫁もそこまで可愛くはありませんが、クールに怒りそうな感じは似ています。 早く子作り頑張らないと。

そう言えば、この間

😍
つまジマン
トピ主さん、こんばんは 既婚男性、子供3人です。 この間、子供達に私と妻の結婚写真を見せた所 驚きの声が上がりました 特に妻に対して 結婚当時、私の妻はスタイルが良く 女優の「叶和貴子さん」風の美人でした 今は、見る影もありません。 私は、この時、子供達に「お前達を苦労して、必死に生み育てたので」 こうなってしまったんだ、言い聞かせました。 それにしても、女性は子供を産むと、すっかり変わってしまうのが辛い 多少なりとも、当時の面影を残してほしいものだと思います。

私の実家はWonderland 前篇

😀
JIM トピ主
レスありがとうございます。 トピ主です。 子供の日は私の実家に行って来ました。 私の両親は温厚なのは良いのですが17年前に初孫(私にとって甥)が誕生して以来 孫たちに対してチョコを砂糖でアイシングしたようにベタ甘です。 更に女の子が欲しかったにもかかわらず、息子2人に加えて3人の孫も全員が男の母にとって 女の子が家に来るというのは一大イベントになっています。 怒涛のホワイトデーの再来か? 私の不安を裏付ける様に現れたAちゃん(息子の彼女)の 頭にはこれでもかと言わんばかりの大きなリボン!(やっぱりAlice in wonderlandなのか~) 実家に着くと父がにこやかに迎えてくれましたが、玄関には年寄り夫婦には不似合いな”お花”がありました。 (母はキャリア公務員で定年後は華道の教室を開いていました、でもアレンジメント系の”お花”は自宅には活けません。) 家の中では母が嬉しそうにお菓子作りをしていました。 家中甘い匂いで一杯です。その時私に1つの疑問が浮かびました・ ”あれ?誰が生地をこねたんだろう?” 続きます。

私の実家はWonderland 後篇

😀
JIM トピ主
母に聞くと、「昨日にTとAちゃんが手伝ってくれたの、お婆ちゃんとっても嬉しかったわ!」 息子よ、昨日のデートはここだったのか~、ともあれバター切りの重労働からは解放されたぞ。。。 (昔から、バター切り、生地こね、メレンゲ立ては私の仕事だったのです。) やがて兄一家が到着し、義姉も加わり茶話会が始まりました。(しかも延々と続く) テーブルに着いているのは母、義姉、妻、Aちゃん、そして頷いているだけの息子!(やっぱりKYです) 父、兄、私、甥(2人)の5人は何をするでもなく、ちょっと居心地が悪い。 甥がポツリと「晩飯、ケーキになるのかな?」 兄が「寿司、買ってくるから!JIM 台所を片付けとけよ!」 ”え~!やっぱりその展開ですか?” そう言い残して兄は出て行き、犬の散歩と称して父と甥も出て行き、2時間も帰ってきませんでした。 行き場のない私は一人、台所に立っていました。 私たちが帰る間際の父の言葉は「今日は楽しい日だったね、お婆ちゃんもお菓子の家のお婆さんみたいだったよ。」 父よ!それはヘンゼルとグレーテルの悪い魔女だよ、褒めてないって。。。

すてきですねぇ・・

041
おばさん
良く見たらトピがたったのは、去年だったのですね こんな素敵なトピを見逃していたとは 楽しみにしています

めっちゃ素敵!

041
ママン
凄く幸せな気持ちになりました♪ 読んでるだけでニヤニヤしながら笑いました♪ とっても素敵な息子さんですね!! お父さんも素敵でしかも面白い! 面白い人が好きな私の主人は・・・面白かった人です(汗 我が子も息子さん(お父さんも)みたいに成長して欲しいです♪ たくさんお料理やお菓子作りの手伝い、させよ!(笑) 色々なエピソードを楽しみにしています!

おバカ息子の母の日

😀
JIM トピ主
トピ主です。 我が家では母の日はとても重要な日で 私も実母、義母、そして妻へとプレゼントを用意します。 息子も”おかあさん、ありがとう”の言葉だけでよかった幼稚園時代 お手紙で感動してもらえた低学年時代、お手伝い券で辛くも乗り切った高学年を経て 中2の今年はどんなことをするのかと様子を見ていると 「お父さん、お母さんへのプレゼントは用意してるんでしょう?メッセージカードは俺が書くよ。」 何ということでしょう!私のプレゼントに便乗しようとは!  やるじゃないか息子!ちょっとは知恵が廻るようになったな! そして当日、プレゼントをもらった妻が一言。 「ありがとうT(息子)、お母さんはこのカードだけで十分に嬉しいよ。」 よかったなぁ~息子、お前のカードが喜んで貰えたぞ! と思いきや 「お父さん!Tに甘すぎ、安直にお金を与えるのではなく、何ができるかを一緒に考えてあげないとダメでしょう!」 え~っ プレゼントを用意したのも私なんですけど、息子は便乗しただけなんですよ~ なんで私が叱られなきゃならね~んだ? 理不尽だ~!

優しいなぁ!

041
ママン
子育て、大成功ですね!羨ましい! 息子さん、今月はお小遣いがピンチだったのかしら?(笑) 我が家は小1の息子が義母と一緒に私へのカーネーションを買いに行ってました♪ メッセージカードももらいましたよ♪ 主人は・・・昨年は母の日を一週ズレての勘違い。 今年は・・・何もありませんでした°・ もう我が家では私から母・義母へのプレゼントみたいになってます。

レスありがとうございます。

😀
JIM トピ主
トピ主です。 ママン様、 違うんです!”今月は”じゃなくって”今月も”なんです。 小学生でカーネーションを買いに行かれる。息子さん、尊敬します。 息子に3本で500円のカーネーションがあったので、「これぐらい買えば?」 と言ったのですが、息子は「これ買うとお小遣いが300円しか残らない!」でした。 お小遣いは妻と息子の友人のお母さんたち(お母さんズ)で決めた、標準額を上げています。 ちなみにホワイトデーも同じ理由で、私の実家でジャムとスコーンを作っていました。 つまジマン様 >今は、見る影もありません。というのは御謙遜と存じますが、 男の子を持つ、お母さんはやはり大変なようです。 妻曰く、「Tが5年生になって、やっとスカートが穿ける様になった。」 「夫の服装がだらしないと、妻も油断する。」そうです。 息子が中学生になった今では私も妻に服装の乱れを注意されます。 妻に美しさを要求するのであれば”好きな服を買えば~”ではなく、夫も小綺麗にしなければならんのですと! (めんどくさいです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧