本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 冷たい夫にやさしくなってもらうには、、、、、

冷たい夫にやさしくなってもらうには、、、、、

レス4
(トピ主 0
041
まるちゃん
ひと
私のおっとは60代ですがこれ以上冷たい人はいないというくらい冷たいです。 こんな夫に暖かくなってもらうにはどうしたらいいですか。 結婚する前は結構あたたかかったのですが、、、 それをいうと釣った魚にえさをやる馬鹿がどこにいるかというしだいです。 もうあきらめたほうがいいのかも、、、、、、 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

不思議

041
そんな人と、長年 夫婦してこられたトピ主がー。 今更、トピ主夫は、かわりません。 せめて離婚して、そんな夫の老後の世話を、回避したらーーー。 少しは、夫に反省させましょうよ。

実は。。。

041
lemon
我が家の夫も60代前半、私は50代後半です。 きっと退職されていらっしゃるんでよね? 毎日顔を会わすうち。。。嫌あな部分がお互いに見え隠れ。。。 ご主人だけが冷たいのではなく、奥様も冷たいのではありませんか? 夫婦は鏡と言いますよね 我が家もそんな日々がありましたよ。 相手を変えるのは困難です 自分が変わった方が早いです。 おはよう!コーヒー飲む?これ手伝って 他愛のない事から話す 如何でしょうか? ずっと一緒にお暮らしになるんでしょう? 勿体無い!もっと ご主人を信じましょうよ!

魚じゃないよね

🐱
にんにん
あなたは結婚「してもらった」の? 「私は釣られた魚じゃないからね」と実家に帰るなり、仕事探して家を出るなりしようとは思わないのでしょうか?

逃げ出す魚になれば

041
HU
釣った魚が逃げようとすれば、逃すまいとするんじゃないんですか? 「長い間お世話になりました。離婚してください。これからは私は1人で生きてゆきます。 財産の半分は頂きます。」でいかがですか? 「なぜだ?」と聞かれたら、「ご自分で考えなさい」でよろしいかと。 離婚してくれないというのなら家庭内別居ということで、ご主人の食事の世話、洗濯など一切拒否し、「ほな、ちょっと旅行に行ってきます」と親戚の家にでも遊びに行ってみましょう。 行き先を告げる必要はないでしょう。帰宅日は教えてあげた方がいいかしら。 かなり焦ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧