本文へ

以前探偵ナイトスクープにでた選手

レス6
(トピ主 0
041
O
話題
 2-3年前の「探偵ナイトスクープ」という番組で、東北のある地域でJR線が大きく迂回している場所があり、それくらい迂回していれば、走ったほうが速いのでは?という企画で、地元の有名長距離ランナーの高校生が出てきて走りました。

その選手は、関東の大学に進学が決まっており、いずれは箱根を走ると紹介されてました。その後、この選手が気になるのですが、今回の箱根駅伝に出場するかどうか?ご存知の方がおりましたら、教えてください。

ランキング

レス

思い出しました

🐤
りょう
私もナイトスクープ大好きで、その放送見てました。 主人に聞いたら、岩手の一関ということが分かったので、 検索しました。 多分、東京農大に行った、千葉裕司さんだと思います。 ただ、エントリーには名前は無いみたいでしたが・・・。

O

041
O
 トピ主です。  ご情報ありがとうございます。東農大のリスト見ましたが千葉選手は入ってませんね。ぜひとも活躍してほしいと思います。  

割り込み失礼

041
健爺
東京農大の陸上競技部のホームページを見ました。千葉選手はエントリーはされていませんが、4年生として「主務」の重責を担っているようです。今頃、忙しくしてると想像します。 私も、農大の走りに注目したいと思います。

私も見ました

041
O
 健爺さん、私も今見ました。  もう4年生なのですね。  箱根駅伝、関西人の自分ですが中学の陸上部で一緒にトレーニングした後輩が何度か走ったので、勝手ながら身近に感じます。  勿論、私など箱根は夢の夢レベルでしたが・・・・

割り込み失礼 no2

041
健爺
 農大の陸上競技部のホームページを見てもう一つ感じることがありました。新潟は知ってのとおり積雪地帯です。特に今年話題になった「直江兼続」の生誕地の魚沼そして上杉謙信の本拠の高田は豪雪地として知らています。これらの地域は、陸上・野球等を始め屋外スポーツは、11月ころから特有の冬の日本海気候から、5月の連休明けごろまでは積雪で本来の練習はできないということです。 その中で、東農大のエントリーされた選手のなかに、十日町高校出身の田村英晃選手がいました。田村選手ももちろん冬場は当然地面の上は走ることができなく、それに変わる練習を一生懸命して、農大に入り才能を開き選ばれたものと思います。 当然地元の応援者、農大ファンもおおいに注目してると思います。 前回の投稿はまったく偶然に眼にして投稿したものです、そして今不思議に関心を深くして興奮状態というと大げさですが、そんな感じです。 0さん、共に農大はじめ各参加校が実力を十分に発揮するよう期待しましょう。 2日・3日が楽しみですね。

北国の選手

041
O
 新潟といえば、今年の夏の甲子園で日本文理が決勝進出して、新潟旋風を起こしましたね。どちらかといえばスポーツ後進県なので、新潟出身者には頑張って欲しいです。(昔、ブレーブスの今井投手が新潟出身者は粘りがある、と言ってましたが、彼は気が弱く、お酒を飲んでマウンドに上がったりしていたそうですね。)    駅伝は陸上競技では数少ない団体競技です。自分が中学二年生のとき、所属していたチームが大会の優勝候補でした。それだけに自分が足を引っ張ったら先輩に迷惑をかけると必死に走りました。それこそ、自分はどうなってもいいけど、たすきだけは渡したい、という気分でした。  無事トップでたすきを渡し、アンカーの先輩がゴールインしたときにみんなで抱き合った光景は、いまも忘れられません。こう書きながらも、涙がにじんできます。  中学レベルでこれですから、箱根のたすきはどれほど重いか?今年は無事に最後までつながればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧